Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 07:59  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47

•  06 янв 2004, 15:23

•  С Урала мы

Блог: Просмотр записи (0)
Gleb писал(а):
tramp писал(а):
А то есть тут у нас одно местечко под Миассом, озерцо классное Тургояк, мы там в глухомань забираемся по дороге вдоль озера Инышка (может кто и знает)

Я в прошлое лето решил туда с любимой съездить. (надоели прибрежные шумные компании : ) Там до "Серебреных песков" дорога нормальная, а дальше, как мне показалось, ездят только УАЗы и Уралы-лесовозы. Громадная колея, заполненная жижей из песка и воды. Милая сказала - "Может не стоит...? " Ну, да! Нива должна оправдывать свое звание. Меня было не остановить! :smile_bigsmile: Поехали…
Машинку было жалко. Навстречу попался только ЛУАЗ 1302 по-уши в грязи. Ехать до заветного сворота к озеру по такой дороге не много (может с километр). Проехали нормально. Дальше узкая дорожка к озеру между ободранных машинами стволов сосен. На одном из подъемов, я таки откатился назад и сложил себе зеркало в обратную сторону, зацепив за сосну. (тогда я еще не знал, что они отламываются, и оно не отломилось). Преодолев дорогу, понервничав изрядно, я увидел следующую картину: На берегу просто не было свободного места. : И все на машинах: шестерки, копейки, зубила. Проехали все. Мдя-я-я. «На руках они их что ли несли?» Еще раз я тогда убедился, что далеко не все зависит от характеристик машины, а пресловутая «прокладка» зачастую играет решающую роль.
В довершение надо сказать, что среди толпы народа там еще и праздновали свадьбу, и музыка орала до 5 утра.

Да, да это место. Там кроме жижи и дороги на которой с трудом разезжаются две машины, еще и валуны гранитные раскиданы :
А я туда и на семерке добирался и на мазде 626 и на субару. Там одна загвоздка,это картер об камень не пробить и в дождь не попасть, если дождь, то все, суши весла пока дорога не просохнет. А мы забираемся в самый тупик этой можно сказать дороги, она кончается какой-то базой отдыха, дальше тайга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47

•  С Урала мы

AG писал(а):
tramp, а уточни, пожалуйста, свое *у нас культурный форум*! Ибо тоже хочется летом по Уралу попутешествовать : можа, скооперируемся :smile_bigsmile:

Челябинск-град :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:11  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Дык tramp,
ежли ты по таким дорогам лазать будешь, то, ИМХО, подумай о колесах и защите картера. А салонный фильтр - дело десятое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47

•  С Урала мы

Вжик писал(а):
Дык tramp,
ежли ты по таким дорогам лазать будешь, то, ИМХО, подумай о колесах и защите картера. А салонный фильтр - дело десятое.

Не, на этой дороге если сухо и жарко воще ужасть. Клубы белесой пыли, которая лезет во все дырки и на зубах скрепит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47

•  С Урала мы

tramp писал(а):
Вжик писал(а):
Дык tramp,

Не, на этой дороге если сухо и жарко воще ужасть. Клубы белесой пыли, которая лезет во все дырки и на зубах скрепит :

А какие колесика то нужно? Я на всех вышеперечисленных авто, на просты. среднестатистических ездил.
Да, а говорят, что по низу Шнивы какую-то защиту ставят, почти до ж..ы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:06  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Защиту ставят на картер двигателя и коробки. Называется Шериф. На картер ставится вместо штатной. Камни, бревна промеж колес будут не страшны.
Колеса, ИМХО, лучше по выше и по-зубастей. Но могут придраться на гарантии. Сдешний народ ставит BFG 215/75 R15 Mud Terrain, либо All Terrain(в простонародии - Гудрич). Подробней смотри парралельную тему про резину на лето 2006.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47

•  С Урала мы

Вжик писал(а):
Защиту ставят на картер двигателя и коробки. Называется Шериф. На картер ставится вместо штатной. Камни, бревна промеж колес будут не страшны.
Колеса, ИМХО, лучше по выше и по-зубастей. Но могут придраться на гарантии. Сдешний народ ставит BFG 215/75 R15 Mud Terrain, либо All Terrain(в простонародии - Гудрич). Подробней смотри парралельную тему про резину на лето 2006.

Аха, понятно :smile_bigsmile: На субарике так было, даже круче, там от морды, до хвоста, практически на всю ширину в металл забрано.

Я это, господа, не сильно назойливый? :
Ну просто подробно хоча узнать, чего маить буду в руках :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 10:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

tramp писал(а):
nicksw писал(а):
tramp, из ситуевины выходить можно. На аватарку мою глянь. Это еще не самый большой бокс, всего 330 литров (как багажник Шеви). Океан 600, если не ошибаюсь. Поиском пройдись, тут и по нашим, отечественным боксам есть хорошие отзывы.

Спасибо тебе добрый человек. Не гвоздя тебе, не жезла.

Океан 600, это название?

Да не мучайся - у дилера нашего все это есть. Даже поставят, если захочешь.
Так-так (потирая руки) :? - кажись на лето наконец-ко компашка соберется! Уря...! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 10:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47

•  С Урала мы

Вадим писал(а):
tramp писал(а):
nicksw писал(а):
tramp, из ситуевины выходить можно. На аватарку мою глянь. Это еще не самый большой бокс, всего 330 литров (как багажник Шеви). Океан 600, если не ошибаюсь. Поиском пройдись, тут и по нашим, отечественным боксам есть хорошие отзывы.

Спасибо тебе добрый человек. Не гвоздя тебе, не жезла.

Океан 600, это название?

Да не мучайся - у дилера нашего все это есть. Даже поставят, если захочешь.
Так-так (потирая руки) :? - кажись на лето наконец-ко компашка соберется! Уря...! :P

Ну да, ну да есть огромное желание летом использывать свободное время на полную и оскомину набили комфортные условия *у нас культурный форум*, хочется дикости. Тем более мой мелкий подрос ему уже будет 6 мужичек,какой кайф с ним ходить выбирать всякие фонарики, удочки, котелки, топорики и пр. и пр. он аж светится :

Короче "не нужен нам берег турецкий...." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 11:50  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  25 июл 2005, 09:50

•  Москва

Главное в таких поездках, на мой взгляд, это убирать за собой и бережно относится к окружающей среде!
А то зачастую едешь в такое место, куда только на полном приводе возможно, а там всё засрано: битые бутылки, консервы, полиэтилен, поломанные деревья...
Значит, не все джиперы порядочны в этом плане.
И дети их, естественно, берут пример с родителей.
Печально... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.