Бокс (дополнительный багажник) для Шевроле НИВАВ последние три-четыре месяца я начал очень часто выезжать на природу в выходные дни. Немного затрудняюсь сказать точно, но с середины апреля я провел дома выходные то ли один, то ли два раза. В большинстве случаев выезд затягивается на пару-тройку дней. Ночлег в палатке со всеми вытекающими последствиями, а именно - палатка, спальник, каремат, стул, стол, иногда лодка, мангал, запас продуктов, пива, воды, одежда. Если еду один, то вместимости багажаника вполне хватает. А вот когда с семьей-друзьями, то приходится тратить много времени на оптимизацию пространства в багажнике и все равно какие-то сумки приходится брать в салон.
Т.к. в большей половине выездов количество членов экипажа составляет 4 человека (я, жена, дочь, сын), то вместимости багажника катастрофически не хватало.
И вот подвернулся по хорошей цене бокс TWE Ocean объемом 360 литров! Купил!
Бокс представляет собой аэродинамической формы ящик из ABS-пластика открывающийся сбоку. Хочу сразу подчеркнуть, что объем багажника Шевроле НИВА 320 литров, и мой бокс по сути увеличил это значение более чем в 2 раза!

При более детальном рассмотрении обнаружил, что мой TWE WH-RB360 Ocean поразительно похож на Thule Ocean 100. Подделка ли это, лицензионное или дочернее производство меня, честно говоря, мало интересует. Я рад, что решил задачу по разумной цене. Кстати, цена вопроса $222.
Кроме бокса, пришлось купить багажник на который его и поставил. Остановился на изделии польского производства Amos.

Багажник сделан специально для Шевроле НИВА. Устанавливается в штатные места. Лакокрасочное покрытие не повреждает. Производитель обещает, что конструкция рассчитана на вес до 70 кг. Грузоподъемность же бокса TWE - 55 кг. Должно хватать.
Цена вопроса - $100.
А вот так бокс віглядит вживую на моей машинке.