Дмиmpий писал(а):
малышььь..., по кустам да высокой траве обдерешь весь бампер, а то и лопнуть может. Ты с дороги то сасфальтовой часто съезжаешь? Если да то нужен кенгурин, ну а нет так нет
Я довольно нехило лазию причем часто с боевыми (ТР1, ТР2) уазиками и газиками... кенгурин не ставил и ставить не буду... почему:
1) они сильно ухудшает передний свес, со штатным бамперами я по геометрии везде прохожу (хотя и на пределе... и выступ под номерной знак землю пахает) там где уазик на 33 свамперах проезжает упираясь в дно канав бампером... + судя по состоянию онного я очень часто цепляюсь его нижней гранью... но без ущерба...
2) штатный бампер без проблем пригибает молодые деревья в 2 пальца толщиной... и не царапается (у меня был бампер образца 2004 года... т.е. не полностью крашеный)... трава вообще побоку... нырянее в болото с плавающими бревнами, тоже на нем не отразились...
3) недавно поизучал способ, которым крепятсья кенгурины к Шнивам (3 разных кенгурина - крепежь одинаков) - оно слабо скажем фиговое... и при даже не серьезном ударе (например деревцо потолще 4-х пальцев) сыграет... и в итоге кенгурин повредит не только бампер, но и решоку и возможно капот и фары...
4) кенгурин "защищает" только 50% лобовой проекции морды Шнивы...
5) в случае аварии кенгурин гаранитровано разворотит усю морду... к примеру когда мой шнивко догнал девятку (у нее багажник стал в 2 раза короче, и крыша повспучивалась) пока я дремал на пассажирском сидении... так вот под замену пошел, только бампер и услитель бампера + решелка радиатора.... и все...