beeb, Гайка там есть, по крайней мере на моделях 2012 года точно. Я буквально вчера себе поставил фаркоп данного производителя. Дело было так, приобрел я это "чудо" производства "Лидер Плюс" с названием "Лидер" VAZ-09A здесь
http://nivashop.ru/vcd-433-1-5859/goodsinfo.html На сайте продавана написано что он в комплекте с проводкой, не правда, мне достался без оной. Это первый косяк с этим девайсом. Далее было изучение мурзилки к этому утройству и второй неприятностью для меня стала необходимость дырявить мафынку. В мануале сказано, что нужно два сверла на 12.5мм и 16.5мм. В ближайшем строительном ларьке оказалось только первое сверло. Взял его. Дырку на 16.5мм было решено рассверлить как-нибудь. Кстати, в инструкции сказано что нужен помощник, я обошелся без него, хотя порой было не удобно, так как эта зараза весит 15кг. Еще там говорится о снятии глушителя. Я не снимал, все влезло и так.
В общем приложил я "уши" фаркопа к лонжерону и приуныл как ты. Крайней к бамперу дырки не оказалось. Но вспомнил что здесь на форуме читал ранее что народ так же дырки не находил, но на помощь им приходило шило

В общем взял я гвоздь и ткнул в место предполагаемой гайки. И о чудо, она оказалась на месте. Так что ты тоже потыкай туда чем-нибудь, думаю гайка у тебя там есть. Ножом сковырнул мастику, или что это там наляпано и гайка была под ней. Дальше был процесс сверления дырок. В принципе сверлится все очень хорошо, метал мягкий, единственно, что первые две дырки я сверлил снизу и кроме того что это не удобно, еще и немного промазал, пришлось ее сверху потом дорабатывать, чтоб встала планка усиления. В общем особого геморроя с дырками у меня не было, кроме средних. Так как на месте средней дырки лонжерона приварена какая-то железяка для бампера и дырки в них получились смещенными относительно друг друга, пришлось рассверливать их снизу, а так же рассверливать дырку сверху для того чтоб вставить втулку. В общем на дырки у меня ушло достаточно много времени.
Когда дырки были готовы начал я это дело скручивать. И очередной облом меня настиг когда я пытался вкрутить болты в гайки которые вварены в сам фаркоп. Оказалось, что резьба этих гаек немного не совпадаем с резьбой болтов. Поэтому пришлось помучатся вкручивая их туда и можно сказать нарезав по новой резьбу в гайках. Но в результате они туда вкрутились и держатся хорошо. Закручивание болтов в одиночку конечно не удобно, но возможно.
Еще что мне не нравится в конструкции этого тсу, это то, что в багажнике появились шляпки болтов. конечно когда я вернул на место ватную тряпку аля шумоизоляция, лист карпета и резиновый коврик, то ничего не видно и практически на ощупь не ощущается. Но я то знаю, что они там.
Картинки того, как оно выглядит можно глянуть здесь:
http://my.mail.ru/mail/dizul/photo?albu ... album_id=1
И напоследок, когда я это установил, и возрадовался, что могу прицепить что-нить к мафынке я решил прокатиться. И вот тут то я окончательно расстроился. Банка глушителя находится очень близко к поперечной железяке фаркопа и гремит при езде о него как дырявое ведро, или прямоток на девятке, особенно когда газу поддашь. В общем ппц... Решил это дело на скорую руку починить, и вогнал кусок деревяшки между фаркопом и глушаком. Результат есть, но не утешительный, теперь по ощущениям у меня второй дрыгатель в багажнике, причем громче чем спереди. В общем пока думаю что делать дальше.