Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:08  
Старожил
Старожил

600
  •  1056
  • 35

•  31 авг 2012, 19:23

•  М.О. Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня купил фаркоп от ф-дизайн в Нива-Лада ! Вышел 4995 руб неразборный!!! Как установлю отпишусь что да как)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 15:08  
Участник
Участник

10
  •  100

•  10 янв 2013, 15:31

•  Белогорье

Купил себе фаркоп от ЛидерПлюс такой http://www.leader-plus.ru/catalog1c/tsu ... m/vaz-09a/

Но поставить не получается, у меня нет встроенной в лонжерон гайки для болта М10. Ребят, посмотрите у кого Шнива 13 года, есть там на лонжероне в самом ближнем к бамперу отверстии встроенная гайка или просто отверстие? Самое страшное, что туда и свою гайку фиг засунешь, никак не подобраться во внутрь, всё закрыто. Единственное попробывать подобрать болт, который вкрутится в само отверстие.

Вот тут в 2012 году у ребят были отверстия http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5230691

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 19:42  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  06 июн 2012, 21:07

•  Архангельск

beeb, У меня были, все путем. Вот тут отчет: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=160

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 16:01  
Резидент
Резидент

40
  •  248
  • 43

•  22 окт 2010, 23:54

•  Москва

beeb, попробуй посадить на анкерный болт! Мне кажется будет не хуже. )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 09:47  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 45

•  23 сен 2012, 10:11

•  МО Пушкино

beeb, Гайка там есть, по крайней мере на моделях 2012 года точно. Я буквально вчера себе поставил фаркоп данного производителя. Дело было так, приобрел я это "чудо" производства "Лидер Плюс" с названием "Лидер" VAZ-09A здесь http://nivashop.ru/vcd-433-1-5859/goodsinfo.html На сайте продавана написано что он в комплекте с проводкой, не правда, мне достался без оной. Это первый косяк с этим девайсом. Далее было изучение мурзилки к этому утройству и второй неприятностью для меня стала необходимость дырявить мафынку. В мануале сказано, что нужно два сверла на 12.5мм и 16.5мм. В ближайшем строительном ларьке оказалось только первое сверло. Взял его. Дырку на 16.5мм было решено рассверлить как-нибудь. Кстати, в инструкции сказано что нужен помощник, я обошелся без него, хотя порой было не удобно, так как эта зараза весит 15кг. Еще там говорится о снятии глушителя. Я не снимал, все влезло и так.
В общем приложил я "уши" фаркопа к лонжерону и приуныл как ты. Крайней к бамперу дырки не оказалось. Но вспомнил что здесь на форуме читал ранее что народ так же дырки не находил, но на помощь им приходило шило :smile_nod: В общем взял я гвоздь и ткнул в место предполагаемой гайки. И о чудо, она оказалась на месте. Так что ты тоже потыкай туда чем-нибудь, думаю гайка у тебя там есть. Ножом сковырнул мастику, или что это там наляпано и гайка была под ней. Дальше был процесс сверления дырок. В принципе сверлится все очень хорошо, метал мягкий, единственно, что первые две дырки я сверлил снизу и кроме того что это не удобно, еще и немного промазал, пришлось ее сверху потом дорабатывать, чтоб встала планка усиления. В общем особого геморроя с дырками у меня не было, кроме средних. Так как на месте средней дырки лонжерона приварена какая-то железяка для бампера и дырки в них получились смещенными относительно друг друга, пришлось рассверливать их снизу, а так же рассверливать дырку сверху для того чтоб вставить втулку. В общем на дырки у меня ушло достаточно много времени.
Когда дырки были готовы начал я это дело скручивать. И очередной облом меня настиг когда я пытался вкрутить болты в гайки которые вварены в сам фаркоп. Оказалось, что резьба этих гаек немного не совпадаем с резьбой болтов. Поэтому пришлось помучатся вкручивая их туда и можно сказать нарезав по новой резьбу в гайках. Но в результате они туда вкрутились и держатся хорошо. Закручивание болтов в одиночку конечно не удобно, но возможно.
Еще что мне не нравится в конструкции этого тсу, это то, что в багажнике появились шляпки болтов. конечно когда я вернул на место ватную тряпку аля шумоизоляция, лист карпета и резиновый коврик, то ничего не видно и практически на ощупь не ощущается. Но я то знаю, что они там.
Картинки того, как оно выглядит можно глянуть здесь: http://my.mail.ru/mail/dizul/photo?albu ... album_id=1

И напоследок, когда я это установил, и возрадовался, что могу прицепить что-нить к мафынке я решил прокатиться. И вот тут то я окончательно расстроился. Банка глушителя находится очень близко к поперечной железяке фаркопа и гремит при езде о него как дырявое ведро, или прямоток на девятке, особенно когда газу поддашь. В общем ппц... Решил это дело на скорую руку починить, и вогнал кусок деревяшки между фаркопом и глушаком. Результат есть, но не утешительный, теперь по ощущениям у меня второй дрыгатель в багажнике, причем громче чем спереди. В общем пока думаю что делать дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 18:27  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Dizul, я такойже поставил, тоже глушитель гремел, вставил на яме доску между квадратно поперечиной и глушителем и со всей дури надавил, год почти - полет нормальный, только сосок глушака щас не по центру дырки в бампере :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 13:37  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 45

•  МО Пушкино

Avinivehs, да, у меня тоже в голове бродит мысль монтировкой снизу поорудовать, наверно сегодня так и сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 20:04  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Поставил сегодня фаркоп bosal(2550р) - в штатные отверстия, все подошло, комплектующие разглядывал дольше, чем прикручивал.
Будет время, придумаю к нему лыжу для защиты бампера на бездорожье.
розетку не ставил - низко висит, да и прицепа нет, фаркоп вместо проушин буду использовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 13:07  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 45

•  МО Пушкино

Я тут на днях залез в говна и по результатам поездки засомневался, стоит ли подключать розетку к фаркопу
Ибо пока лазил по буеракам согнул в дугу душку крепления розетки. Была бы розетка,оторвал бы .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 21:01  
Участник
Участник

10
  •  100

•  10 янв 2013, 15:31

•  Белогорье

Сёдня и я добрался до него наконец-то. Не видел сообщения Dizul, завтра попробую поцарапать мастику, может действительно под ней гайка. А пока у меня фаркоп держится на 4 болтах :smile_nod: Дырки сверлил сверлом что было дома, на 12, потом немножко поелозил. А сверху центральное распотрашивал круглым напильником. Металл мягкий, без проблем.

PS кстати резьба что в самом фаркопе (в поперечине в этой) у меня с одной стороны была сорвата. Ходил хотел поменять, но продавец отказался. В итоге сошлись, что он где-то взял плашку (или мечек :?: ) и прогнал её.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.