Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:12  
Резидент
Резидент

25
  •  259
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Кричу капсом: НЕ БЕРИТЕ БОСАЛ BOSAL VFM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кривой/косой/неправильный, комплектация жмотская.
На сайте у официалов мой отзыв потерли. Цуки, я вам сделаю рекламу...
Так что на правах антирекламы.
Босал - колхоз-кооператив говно - чтобы поисковик сразу выдавал суть

Говорили мне, бери "коломенский" - нет же. Сам себя наказал. Наслушался/начитался положительных лукавых отзывов. Обещали все без танцев с бубном.
В результате два дня жоской камасутры. И так его и эдак вертолётил чтобы шар стоял вертикально.
А электрика?! - розетка дешманская (без сальника для кабеля), кабель короткий,...какой там смарт-коннект, даже на сраные "ракушки" зажидились.
Из ништяков только полоска красненькая на колпачке шара с надписью "босал". - ВСЁ

Ладно, все докупил: кабель подлинней, коннекторы и одну гайку М12-1,25, которую не доложили. Выморщил, то есть, поставил. Уррроды! Камасутра! Гангрену вашу мммать!!!!
А теперь чипляем прицеп... Это писец, дорогие товарищи! от шара до номера едва сантиметров пять. Ану-ка попади - а тут еще и запаска надвисает - давай оббегай с другой стороны, а я как-то привык со стороны ризэтки чяплять.
Урррроды!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:39  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Поршеньковский, зато дешевый)))
надо было с квадратом брать: Техносферу или Ф-Дизайн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:45  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Поршеньковский, у фдизайновского тоже см 5 до номера - я бы еще меьше сделал. зато встал, как родной :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 19:11  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Поршеньковский, у меня разборный от босал,все было в комплекте и встал как родной http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 43#6210043
ЗЫ: Доработал чуток,защиту бампера.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 14:20  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 50

•  27 дек 2011, 14:11

•  Ижевск

Я себе поставил Техносферовский http://t-sphera.ru/index.php?route=prod ... uct_id=754 с квадратом и съёмным шаром. Цель - прямая: таскать прицеп "Крепыш" и дополнительная: подъём задка реечным домкратом с помощью приспособления и установка подпорки длиномера на багажнике (естественно не тяжелого, хотя с двумя подпорками спереди и сзади массу груза на багажнике можно и в два-три раза увеличить: 75 кг на крышу + по 50 кг спереди и сзади, если здоровья хватит поднять на такую высоту). Вот фотки:
Изображение

Изображение

Но вот минус явный: вертикальный ход квадрата шара в квадрате фаркопа:
http://youtu.be/_vadZJddtbA

Конечно можно болты дотянуть, но мнёт квадрат фаркопа, сделанный из тонкого профиля, на вид 1 мм толщина стенки, которая издалека кажется толще из-за декоративной рамки, покрывшейся ржавчиной из-за пары ударов фаркопом об высокие препятствия

РШН, 2013-11, GLC астероид, ТСУ под квадрат со съёмным шаром Техносфера + прицеп "Крепыш", Кронштейн съёмной лебёдки под квадрат передний усиленный Ф-Дизайн, Защита ALFeco с родным пауком, Пружины РЕЙД ТР (+2 см), задний кардан на крестовинах (Сызрань), БК Multitronics UX-7, прошивка Евро-2 от мотор-мастер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 20:17  
Старожил
Старожил

2596
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

slavtan писал(а):
Но вот минус явный: вертикальный ход квадрата шара в квадрате фаркопа:
Конечно можно болты дотянуть, но мнёт квадрат фаркопа, сделанный из тонкого профиля, на вид 1 мм толщина стенки, которая издалека кажется толще из-за декоративной рамки, покрывшейся ржавчиной из-за пары ударов фаркопом об высокие препятствия

slavtan, на вид жидко смотрится, тем более для прямого назначения. У меня ф-дизайновский для защиты и подъема установлен, так там из 4мм железа, надежно. А твоя декоративная рамка на квадрате- это легкий усилитель, чтоб не разворотило его сразу. И еще, эту конструкцию нельзя использовать без вставки квадрата с шаром, сомнется на первой кочке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 09:00  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 50

•  Ижевск

zcfif, согласен, сам квадрат кронштейна жидкий, но остальная конструкция: продольная труба и коромысло - нормально, как у конкурентов, да как у того же Ф-дизайна старого образца
Изображение
- я его бы и купил, но по требованию завода его переделали и в новом
Изображение
мне не нравится вертикальный лист вместо коромысла и безбожная резка бампера
Изображение
, да цена 4600 руб со жгутом проводов в 2,5 раза больше моего за 1800 руб.
Я решил усилить квадрат кронштейна: по-простому снаружи или по-сложному заменой родного - пока не решил, заодно защиту бампера самодельным уголком.
А у тебя, zcfif, Ф-дизайн нового образца? Тут про него плохое пишут особенно при подъёме джеком.
Вот передний кронштейн я поставил Ф-дизайн, дорого блин, 4100 усиленный и гемор с заказом: оплата 5 дней идёт, прислали первый раз не тот кронштейн, и во второй раз тот, но не с теми тягами - короткие, но это другая тема http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20
Спасибо за замечание
"И еще, эту конструкцию нельзя использовать без вставки квадрата с шаром, сомнется на первой кочке."
не думал об этом, хотя по забугорным правилам не езжу - никогда не снимаю (успел штаны замарать солидолом шара, пока колпачёк не купил)

РШН, 2013-11, GLC астероид, ТСУ под квадрат со съёмным шаром Техносфера + прицеп "Крепыш", Кронштейн съёмной лебёдки под квадрат передний усиленный Ф-Дизайн, Защита ALFeco с родным пауком, Пружины РЕЙД ТР (+2 см), задний кардан на крестовинах (Сызрань), БК Multitronics UX-7, прошивка Евро-2 от мотор-мастер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:45  
Старожил
Старожил

2596
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

slavtan писал(а):
А у тебя, zcfif, Ф-дизайн нового образца? Тут про него плохое пишут особенно при подъёме джеком.

slavtan, у меня старого образца, но я его переделал сам, чтобы поднять повыше: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=200
А по подьему за фаркоп вот: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=240

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 13:25  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 50

•  Ижевск

Хоть за 2000 руб, хоть за 5000 руб один фиг - всё приходится переделывать... Эх Россия - никогда не переведутся умельцы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:10  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

Подскажите, как называется такая вот фиговина? Такого типа зажим под большое кольцо на прицепе, и чтобы в квадрат цеплялось.
Не могу понять что мне искать, чтобы купить такую.
(То, что на картинке, производства США и зело дорого.)
Изображение
Есть задачка потаскать некоторую тачку с большим ухом, на обычном шаре оно болтается сильно (весь хвост машине уже ободрал).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.