Недели 2 назад заказал и установил рейлинги АПС. При установке сразу попал на проблему, заднее крепление левого рейлинга не повторяет изгиб кузова хоть ты тресни! Если приложить его "как надо" то не совпадают отверстия, в овальном на креплении виден только краешех отверстия с гайкой в крыше. И наоборот при посадке и затягивании винтом крепление сильно отходит от крыши, миллиметров на 5 точно. Т.е. не то что бы при сильном прихлопывании дверь касается креплении, а постоянно касается и трет.(( Прилепил на место касания кусок с обрезка протектора, продержался неделю, отвалился. Ну и уже немного сколол краску по ребру рамки двери((
Подбирая варианты, раз 10 ставил-снимал его, переднее крепление село более менее. Уже было поздно и решил фиг с ним пусть пока будет так, уже в сумерках, почти на ощупь установили правый рейлинг, сел идеально!
Позже все таки видя, что повреждается ЛКП решил подогнуть крепление, закрепли в тесках и пытался гнуть правдо руками, боясь что просто напросто сломается, т.к. это алюминий или его сплав. Но не тут то было, оно достаточно упруго, но сильнее прикладывать усилие все таки не рискнул.
Списался а позже созвонился с АПС, описал проблему, спросил можно ли купить отдельно только это крепление, говорят что проблем нет вышлем, но эти крепления одинаковы на обоих рейлингах, и что все проходят проверку на стенде и так же будут такими же, типа у вас что то с крышей)) Ну договорились так, не хотелось снимать мне туда-сюда уже установленный, но придётся. Сниму с правого этот крепеж и установлю на левую сторону, если подойдёт, то первая деталь все таки брак и буду заказывать её, если не подойдёт так же, то действительно что то у меня, ну буду думать тогда что и как. Есть мысль (пока не устанавливал) установить поперечины напротив креплений и попробовать стянуть по максимуму между собой, может быть зазор удастся уменьшить...