Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 10:48  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
МультМаз писал(а):
Не совсем так. Снять или установить на крышу можно только полностью собранную конструкцию поперечины отвернув/завернув четыре винта.

И это называется "Конструкция обеспечивает быструю установку и снятие багажника с автомобиля без использования дополнительных инструментов." (отсюда http://www.bagazniki.ru/Complect96.html )???Зачем тогда нужен ключ-секретка?

Возможно-ли открутить регулировочные гайки и снять поперечены вместе с опорами? При этом железые кронштейны закреплёные на кузове остаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 11:07  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

Maydyk писал(а):
И это называется "Конструкция обеспечивает быструю установку и снятие багажника с автомобиля без использования дополнительных инструментов.

С этим согласен я. Отвертка все таки нужна.
Maydyk писал(а):
Зачем тогда нужен ключ-секретка?

Секреткой этот пластиковый ключик назвать сложно, так легкая защита от гязи и только. Назначение ключа давал выше. Запирает декоркрышку.
Maydyk писал(а):
Возможно-ли открутить регулировочные гайки и снять поперечены вместе с опорами? При этом железые кронштейны закреплёные на кузове остаются.

Гайки открутить можно открыв ключем крышки, или оторвать их. Нельзя снять поперечены, без серьёзных разрушений элементов багажника, потом только сдать в цветмет. Снять только отвернув четыре винта, открыв все двери или с машинкой укатить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 11:16  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

МультМаз писал(а):
Maydyk писал(а):
И это называется "Конструкция обеспечивает быструю установку и снятие багажника с автомобиля без использования дополнительных инструментов.

С этим согласен я. Отвертка все таки нужна.

Огромное спасибо за разъяснения! Теперь остался решающий вопрос.

У Thule также? Или там всё-же реализована концепция постоянного крепежа и съёмной основной части багажника?

Вот тут http://www.thule.ru/products/racks/rack ... Index=2277 предлагают купить наряду с поперечинами и опорами ещё крепёжные скобы. Вот они-то меня и смущают. Если эти скобы при демонтаже багажника остаются на машине, выбор в пользу Thule.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 11:36  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

Лучше посмотреть на багажники Монт Бланк и Туле в сборе и все станет ясно с вопросами снять/поставить. И только после этого делать выбор. Как говориться лучше один раз увидеть в живую, чем по фото...По ссылке посмотрел, очень мелкое фото крепежной скобы и не понятно как скоба крепится.
Что мне не понравилось по ссылке. Крохоборы! Все распродают частями, как на барахолке. За копейку удавятся пид...ры.
Удачи в окончательном выборе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 22:54  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 47

•  14 ноя 2007, 14:13

•  Карелия, Петрозаводск

Maydyk, МультМаз все правильно глаголит. У меня Mont Blanc ездит над головой порядка полу года, снимал один раз, чтобы галогенки прикрутить, проблем ни каких не испытал. С установкой правда немножко подольше провошкался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 10:42  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

vbrf писал(а):
У меня Mont Blanc ездит над головой порядка полу года, снимал один раз, чтобы галогенки прикрутить, проблем ни каких не испытал. С установкой правда немножко подольше провошкался
Эх, а я польстввшись на описание в интернет-каталоге, решил что после установки и настройки багажника он ставится и смимается одним поворотом ключика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 19:51  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

К счастью не всё так просто под луной. В смысле съёма несанкционированного. Сегодня на МКАДе проводил аэродинамические испытания Mont Blanka. На скорости 125 км/час по спидометру немного "поёт", но не напрягает. Так что часто снимать "по вокалу" необходимости нет. С мойкой машины тоже, я пользую бесконтактную периодически и несколько чаще "экспрес" для снятия соляной гадости с кузова и алюминевых поперечин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 21:23  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

МультМаз писал(а):
С мойкой машины тоже, я пользую бесконтактную периодически и несколько чаще "экспрес" для снятия соляной гадости с кузова и алюминевых поперечин.

У меня к бесконтактной мойке свои претензии. Не доверяю я восточным братьям. Пока мыл маштну на бесконтактной мойке, каждый месяц-полтора стеклоподъёмники менял. Видимо такой там агрессивный моющий состав. Даже небольшое попадание приводит к зверской коррозии. После того как перешел на автоматическую, ттт, всё в полном порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 23:47  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

Maydyk писал(а):

У меня к бесконтактной мойке свои претензии. Не доверяю я восточным братьям... .

Доверия на мойке не заслуживают не только восточные. Бывает такие царапины оставляют на кузове, как-будто нарочно их делают. А со стеклоподъемниками у меня таких проблем не было.

Заголовок сообщения: Резинки в поперечинах
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 22:40  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  г. Москва

Простите за назойливость, у меня очередной вопрос тем кто устанавил багажник MontBlanc с алюминевыми поперечинами.

В комплекте багажника прилагаются профилированые резиновые "ленты" для установки в поперечины. Зачем?

Вместе с багажником я купил крепление для перевозки лыж, оно крепится к поперечинам. Это крепление сезонное, летом оно мне будет не нужно. Как в этом случае поступить с резинками? Не устаналивать вообще и оставить щели в поперечинах? Или нужно разрезать эти резинки и устнавить крепление лыж вместе с ними?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.