Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 23:50  
Участник
Участник

10
  •  131

•  20 июн 2010, 19:05

•  СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
Walera писал(а):
...
В самом лучшем варианте необходимо для получения отметок для сверления дырок в крыше, делать шаблоны с плоскости кронштейнов, прилегающих к крыше. Я этого не сделал, просто прикладывал железяки "на глазок" и помечал маркером дырки - в результате получил серьёзный гемор в плане доработки дырок до нужной кондиции....

В предверии будущего монтажа задумался об изготовлении шаблонов, а надо их четыре...
Попробовал сделать из жести (0.5) - не идеально...
Можно было бы выбить болты, а потом опять на сварку, но этот вариант решил использовать как "крайнюю меру".
Может кто поделится "практикой" изготовления таких шаблонов или какой другой выход из положения посоветует...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:46  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Boroz писал(а):
Walera писал(а):
...
В самом лучшем варианте необходимо для получения отметок для сверления дырок в крыше, делать шаблоны с плоскости кронштейнов, прилегающих к крыше. Я этого не сделал, просто прикладывал железяки "на глазок" и помечал маркером дырки - в результате получил серьёзный гемор в плане доработки дырок до нужной кондиции....

В предверии будущего монтажа задумался об изготовлении шаблонов, а надо их четыре...
Попробовал сделать из жести (0.5) - не идеально...
Можно было бы выбить болты, а потом опять на сварку, но этот вариант решил использовать как "крайнюю меру".
Может кто поделится "практикой" изготовления таких шаблонов или какой другой выход из положения посоветует...

Я делал шаблоны кронштейнов совсем по простому: в детском саду делали копии игрушек , т.н. папье-маше, вспомнил? А проще берешь газеты, рвешь на кусочкии обклеиваешь этими кусочками в несколько слоев верх кронштейна с помощью мучного клейстера. Потом сушка, прорезка отверстий. До сих пор эти формочки лежат в гараже. И еще очень важно, чтоб была возможность отделить форму от кронштейна. Я сначала облепил кронштейн алюминиевой фольгой. Если не принять мер, то вообще не отделить, клеит намертво. Хотя если снова размочить..., но и формы не будет. Рассказал сыну как сделал, говорит "все гениальное просто"!!!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:51  
Участник
Участник

10
  •  131

•  СПБ

zcfif писал(а):
Boroz писал(а):
Walera писал(а):
...
Я делал шаблоны кронштейнов совсем по простому: в детском саду делали копии игрушек , т.н. папье-маше, вспомнил?...

Срасибо за вариант. Да, вчера читал, про то, как делать новогодние маски из папье-маше...

По таким шаблонам точность достаточная и где накладывать массу,
снаружи или внутри?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:57  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

У меня почти не было проблем, всё нормально разметилось и встало на свои места без шаблонов. Исключение только для левого переднего кронштейна, пришлось немного повозится, он не совсем точно входил на место, не доставал до крыши примерно на один миллиметр, кузов собран всё-же не очень ровно.
На некоторых местах, где можно подложить гайку с обратной стороны, гайки-заклепки не стал использовать, и ставил гайки с фланцем. Такие гайки обеспечивают более жесткое крепление.
Все соединения затянуты с синим фиксатором резьбы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:00  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Boroz писал(а):
zcfif писал(а):
Boroz писал(а):
[quote="Walera"]
...
Я делал шаблоны кронштейнов совсем по простому: в детском саду делали копии игрушек , т.н. папье-маше, вспомнил?...

Срасибо за вариант. Да, вчера читал, про то, как делать новогодние маски из папье-маше...

По таким шаблонам точность достаточная и где накладывать массу,
снаружи или внутри?

Я накладывал снаружи, где болтики торчат. Их тоже надо фольгой покрыть, а то приклеится маска к ним. Получилось вот так:
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:34  
Участник
Участник

10
  •  131

•  СПБ

zcfif писал(а):
Я накладывал снаружи, где болтики торчат. Их тоже надо фольгой покрыть, а то приклеится маска к ним...

Ещё раз спасибо за вариант и подробности. Точности, по месту установки кронштейна, при разметке этими шаблонами хватило?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 15:53  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Boroz писал(а):
zcfif писал(а):
Я накладывал снаружи, где болтики торчат. Их тоже надо фольгой покрыть, а то приклеится маска к ним...

Ещё раз спасибо за вариант и подробности. Точности, по месту установки кронштейна, при разметке этими шаблонами хватило?

Кронштейны подошли хорошо. А вот сами рейлинги, после установки, немного(мм 7) по длине не совпали. Мерял от уплотнителя лобового стекла. Думаю, что болтики на кронштейнах приварены неточно или кузов не симметричен? Ну, а внешне конечно незаметно.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 12:40  
Новичок
Новичок

5
  •  7
  • 113

•  10 апр 2010, 08:08

•  Санкт-Петербург

Кронштейны подошли хорошо. А вот сами рейлинги, после установки, немного(мм 7) по длине не совпали. Мерял от уплотнителя лобового стекла. Думаю, что болтики на кронштейнах приварены неточно или кузов не симметричен? Ну, а внешне конечно незаметно.[/quote]

ошибся с установкой кронштейнов

Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 15:15  
Участник
Участник

10
  •  131

•  СПБ

Walera писал(а):
Кронштейны подошли хорошо. А вот сами рейлинги, после установки, немного(мм 7) по длине не совпали. Мерял от уплотнителя лобового стекла. Думаю, что болтики на кронштейнах приварены неточно или кузов не симметричен? Ну, а внешне конечно незаметно.

Walera писал(а):
...ошибся с установкой кронштейнов

Обратил внимание, что на рейлингах, отверстия под передние кронштейны сделаны без допуска, а под задние кронштейны отверстия с небольшим допуском.

Чуть потеплеет - начну устанавливать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 11:35  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Есть такое, у меня тоже не абсолютно ровно встали, разница около 3 мм была, абсолютно не заметно. Думаю, что точность изготовления кузова не идеальна, т. к. кронштейны встали на свои места более-менее нормально.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.    След.