Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 13:13  
Участник
Участник

10
  •  131

•  20 июн 2010, 19:05

•  СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
zcfif писал(а):
Кронштейны подошли хорошо. А вот сами рейлинги, после установки, немного(мм 7) по длине не совпали...

Петруха писал(а):
Есть такое, у меня тоже не абсолютно ровно встали, разница около 3 мм была...

Только в одну сторону несовпадение? - все по длине или и поперёк не совпадают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 15:23  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

По длинне несовпали, замерял по задней кромке крыши. Задних отверстий в рейлингах для компенсации вполне хватает. По идее, можно было поколдовать с расположением отверстий в кронштейнах, т.к. выбивал/высверливал шпильки, но не стал, и так вполне хорошо. Не вижу смысла делать идеально, хотя если есть время, то можно и помучиться :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 21:40  
Участник
Участник

10
  •  131

•  20 июн 2010, 19:05

•  СПБ

Boroz писал(а):
...Чуть потеплеет - начну устанавливать...

Установил, всё совпало. Делал шаблоны (как zcfif стр.35) и по ним сверлил дырки в крыше. Сначала передний кронштейн, потом задний, ну а под средний можно разметить сверху и просверлить (- средний шаблон у меня оказался лищним) ...

Изображение

При установке потолка "образовалась" маленькая проблема - потолок стал (а может так и было) провисать над задним сиденьем, не сильно, но всё же...
Пока не нашёл, но была где то тема про задний плафон освещения салона - может и поможет, если его вообще можно установить на "обычный" потолок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:09  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

latupus писал(а):
А вот АПСки мои:

Изображение

Скажи, как такие поперечины крепятся к рейлингам?
Это люксовые рейлинги? (вроде не люксовые)
Поперечину можно в любое место поставить?(расстояние между люксовыми рейлингами не постоянное)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 12:22  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Информация для тех, у кого рейлинги Лидер, и у кого они стоят не просто для красоты
Максимальное расстояние между попереченами, из-за конструкции данных рейлингов, очень небольшое. Соответственно длинномерные грузы приходится очень ювелирно центровать (доски длиной более 3,5 м возить уже стремно). Я решил немного этот вопрос доработать. Сама металлическая основа рейлинга идет внутри задней пластиковой накладки парктически до конца. Я вырезал в пластике дырку под крепление поперечины и тем самым сместил поперечину. Внутренная часть задней пластиковой накладки, при данной дороботке, разделяется на две части, а у внешней выпиливается снизу небольшоей углубление. Поочность конструкции не меняется, зато расстояние между поперечинами увеличилось примерно на 20 см.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 09:08  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

alexarz1 писал(а):
latupus писал(а):
А вот АПСки мои:

Изображение

Поперечину можно в любое место поставить?(расстояние между люксовыми рейлингами не постоянное)
Там направляющие есть,по всей длине релингов,а на поперечинах уголки,подвижные относительно поперечин,всё закрепляется болтами под ключ шестигранник,так что поперечины можно установить в любое место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:32  
Новичок
Новичок

0
  •  45
  •   0

•  13 дек 2012, 08:56

•  г.Губкин Белг.обл

KTM640 писал(а):
alexarz1 писал(а):
latupus писал(а):
А вот АПСки мои:

Изображение

Там направляющие есть,по всей длине релингов,а на поперечинах уголки,подвижные относительно поперечин,всё закрепляется болтами под ключ шестигранник,так что поперечины можно установить в любое место.

Поперечины тоже АПС или другие какието? они не гудят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:50  
Новичок
Новичок

30
  •  48

•  02 ноя 2010, 20:03

•  Ростов-на-Дону

Читал-читал эту тему и решил идти самым "правильным" путём. Который проложил 6073 на стр.19, за что ему большое спасибо!
Со списком каталожных номеров запчастей прикатил к оф.дилеру GM, цена 10т.р. ровно, ждал около трёх недель. Винты, гайки и шайбы везти отказались, выбрал похожие в магазине. Резиновые уплотнители 35х35мм за 1500р (кажется) благоразумно не покупал, а вырезал из велосипедной камеры, щедро намазав при установке герметиком.
Делал слепки с кронштейнов по методу zcfif (папье-маше). Поленился сделать слепки потолще, в результате они чуть гнулись и... одну дырку в крыше пришлось рассверлить с 6.5 до 8мм, в паре кронштейнов пришлось чуть расширить отверстие под винт. Но сами рейлинги встали легко и ровно.
Т.к. снял обивку крыши, заодно сделал её шумоизоляцию и проложил жгут проводов к переднему плафону (на будущее, для всяких тумблеров и т.п.) и к заднему плафону (если захочу его ставить когда-нибудь; вообще ожидал увидеть там проводку, но нифига).
Делали неспешно с отцом, управились примерно за рабочий день, но это от неопытности. Во второй раз сделали бы всё за 5 часов :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:45  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

petethp писал(а):
KTM640 писал(а):
alexarz1 писал(а):
[quote="latupus"]
А вот АПСки мои:

Изображение

Поперечины тоже АПС или другие какието? они не гудят?

Поперечины тоже ихние к другим не подойдут,не гудят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:19  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 45

•  25 окт 2012, 20:03

•  Москва

vandy писал(а):
Прочитал много страниц, но так и не смог определиться какие лучше Петройловские и АПС.
По дизайну мне больше нравятся АПС, но как-то ставят их мало, большей частью Петройл.

Насколько я понял из выложенных тут отчетов и отзывов об установке, с рейлингами АПС гораздо больше проблем в установке в плане необходимости что-то подгибать, подпиливать и дорабатывать напильником. Себе, наверное, буду заказывать Петройловские, хоть и купить их в Москве чуть сложнее.
В остальных потребительских свойствах (креплению, нагрузке, влиянию на крышу) они примерно одинаковы, я правильно понимаю? Владельцы, подскажите, пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.    След.