Итак, сегодня забрал груз.
Масса - 6 кг. Большая часть приходится на поперечины, сами релинги весят очень мало.
Установка. ВНИМАНИЕ! ПОТРЕБУЕТСЯ TORX 25 ИЛИ ШЕСТИГРАННИК НА 4!!! В инструкции об этом ни слова, для меня это стало неприятным сюрпризом, ибо их не было у меня. Хорошо у соседа по гаражу был.
Выкрутил штатные винты. Примерил релинг.
Здесь я сделал ошибку - в поисках единства стиля придвинул задний обтекатель к стойке - но окончательно понял я это только вечером...
Разметил место очистки растворителем и обработки праймером.
В комплекте поставки идут резиновые трубчатые прокладки. В инструкции о них ни слова (да и вообще она Калиновая...

. По моему мнению их цель - быть между стойкой и кузовом. Цель благая, но их размер не позволяет выполнить её в полном объёме. Поэтому я приклеил в этих местах скотч как прокладку, не отдирая второй защитной полоски.
Обработал крышу праймером, приложил релинг, прикрутил, приклеил.
Сомнения в расположении заднего обтекателя закрались сразу после его приклейки - не хотел он клеиться, отрывался. Они усилились, когда я ещё раз посмотрел на картинки на сайте. (Напомню, инструкция Калиновая. На обратной стороне есть картинка с ШН, но на ней не видно как задний обтекатель стоит.) Окончательно в своих сомнениях я утвердился вечером - он отклеился. После этого я имел 1,5 часа секса отчищая обтекатель от скотча - хорошо приклеился, практически на молекулярном уровне.
В итоге всё это выглядит вот так.
Релинги не шумят, по крайней мере среди Камы и CB-антенны их не слышно. Как звучат поперечины не знаю - ездить постоянно с ними не планирую. Собираюсь купить барашковые гайки для облегчения их монтажа. Непонятно, почему производитель не кладёт их сразу - себестоимость ИМХО увеличится не намного, а кайфов покупателю больше. Ещё хотелось бы попросить делать развальцовку на заднем конце трубы, чтобы обтекатель не улетел, если отклеится.