Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 09:38  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Вчерась в йентам магазине был (на Савушкина в Питере). Продавцы хором советовали Фапу - мол, она не только за штатное место цепляецо, но и опираецо на крышу дополнительно;. имеет профиль крыла и не гудит на скорости (люминевая такая хрень, вдоль рейки резинка вставлена чорная).
Во, ссылу нашол http://www.bagazniki.ru/Complect135.html
А это ссыла на фсе багажники, которые на Шевик подходють: http://www.bagazniki.ru/index1.php?menu ... earch=niva

А ешо мну там сказали, што на крышу больше 50 кг низя грузить - поведет... врут, падонки? (на 213 я килов 100 грузил точно, и ездил потом далеко)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Резинки в поперечинах
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 23:51  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

Maydyk писал(а):
Простите за назойливость, у меня очередной вопрос тем кто устанавил багажник MontBlanc с алюминевыми поперечинами.

В комплекте багажника прилагаются профилированые резиновые "ленты" для установки в поперечины. Зачем?

Вместе с багажником я купил крепление для перевозки лыж, оно крепится к поперечинам. Это крепление сезонное, летом оно мне будет не нужно. Как в этом случае поступить с резинками? Не устаналивать вообще и оставить щели в поперечинах? Или нужно разрезать эти резинки и устнавить крепление лыж вместе с ними?

Резинки лучше поставить, без них поперечены будут "выть" на скорости, а крепление лыж наверняка крепится на эти резинки сверху, т.к. резинки выходят за профиль не 1-2 мм.
Я бы вообще лыжи привязал к поперечинам и вперед за Алитетом. Это же не велосипед.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 11:07  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

МультМаз писал(а):
а крепление лыж наверняка крепится на эти резинки сверху, т.к. резинки выходят за профиль не 1-2 мм.

Увы нет, крепёж лыж вставляется в прорезь профиля и прикручивается. Если-бы крепёж одевался сверху я-бы не задавал этот вопрос. А так резинки разрезать жалко. А можно где-нибудь купить такие резинки отдельно?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 07:25  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

Maydyk писал(а):
А так резинки разрезать жалко. А можно где-нибудь купить такие резинки отдельно?

Если резать жалко, может на время транспортировки лыж их снять, после надеть. Не удобно конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 00:03  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

В связи с грядущим ремонтом озадачился перевозкой длинномерного груза на Шевике. Определился, что будет достаточно двух поперечин.
Прочитал пол-форума про багажники. Сначала решил ограничиться Атлантом, но смутили проблемы с потёртостями и общее впечатление. Склонился к Mont Blanc, как более дорогому, но более качественному и "фирменному" варианту.
Thule отбросил почти сразу из-за цены. (7700 за две стальные чёрные поперечины).

Второй задачкой оказалось найти магазин -- с Mont Blanc'ами полный разброд и шатание: магазины "днём с огнём," в интернете -- разные артикулы, разные цены (от 3900 до 6500), в общем, нет полной ясности.

По дороге домой сегодня решили заглянуть в магазинчик Thule на Варшавке (он у нас прямо по дороге домой). Типа, "просто зайдём посмотреть, что там есть".
Оказалось, напоролись прямо на акцию, по которой у них скидка 28% на багажники. :smile_nod:
В результате, с ходу взяли две поперечины, четыре грузовых упора (уголка) и два ремня с фиксатором за 7250 руб. за всё.

На днях будем ставить на машинку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 14:48  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

Vio писал(а):
В связи с грядущим ремонтом озадачился перевозкой длинномерного груза на Шевике. ....
В результате, с ходу взяли две поперечины, четыре грузовых упора (уголка) и два ремня с фиксатором за 7250 руб. за всё.
На днях будем ставить на машинку...

Если можно поподробней, что за грузовые упоры-уголки? Длиномерные грузы мне тоже возить приходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 17:19  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

МультМаз писал(а):
Если можно поподробней, что за грузовые упоры-уголки? Длиномерные грузы мне тоже возить приходится.

А это вот такие упоры:
http://www.thule.ru/products/cargo/503.php4
Thule Load-stop 503 называются...

Служат боковыми ограничителями. Стягиваются ремнём (отдельно тоже продавался).

В принципе, мне кажется, во всяких гипермаркетах продаются и не-фирменные аналоги. Но я не был уверен, найду ли их, а везти доски нужно будет уже в субботу. Решил уж в комплект взять.

Насколько они удобны в жизни -- посмотрим. :smile_nod:

Кстати, а кто как к поперечинам доски и т.п. длинномеры прикручивает? Может, есть какие-то житейские хитрости -- я-то пока начинающий пользователь поперечин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 19:57  

"Атлант" рулит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 20:02  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Шевиваген писал(а):
"Атлант" рулит!

"муравей" тоже неплох :
как по мне, за 10 килорублей можно пару раз всю крышу перекрасить... А учитывая, что буржуй по определению согласно инструкции больше 50 кг на крышу не погрузит.... Даешь отечественные разработки в массы!

ps видок конечно у буржуев посимпотичнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 20:09  

Yaroslaf, атлант юзаю и доволен ;-) Траки и шмурдяк на нем вожу! Шум мне пох :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.