Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:46  
Участник
Участник

10
  •  86

•  25 июл 2008, 17:51

Блог: Просмотр записи (0)
SEREGA426, открытие со стороны пассажира. Брали в салоне VOLVO, название у него тоже такое же, но думаю что монтблан или туле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:34  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Алекс, спасиб.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 07:22  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 39

•  26 июн 2011, 20:25

•  Н.Н.щербинки.

вчера взял себе Terra Drive420, класс, большой. Одно не удобно -машина высокая как буду грузить х.з. наверное буду табурет возить :smile_nod: . 2 сентября еду в АО рыбку ловить отчёт про бокс с меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 07:54  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

dimiy52, отвечаю здесь на твое письмо. Бокс 420 проявил себя нормально. Две недели выжаривания его на солнце даже и не видны. Есть правда один момент, но может быть это вызвано не совсем верной его эксплуатацией. Где-то встречал рекомендации не заполнять боксы битком...
Суть - возникло напряжение на крышке бокса в крайнем переднем замке бокса (передний из трех) - типа светлой полосочки над площадкой крепления сувальной части замка. Учитывая большой объем хабара (использовал свою Шнивку как маленький грузовик) бокс был заполнен под завязку. А про крепление груза ремнем (который внутри бокса) пришлось забыть - то ли качество пластмассовых защелок на ремне говеное, то ли мне так повезло, но при укладке я ее сломал (пряжка ремня). Стоит она копейки, но бежать на рынок было некогда - поехал так.
В боксе было - два шезлонга, три стула, два стола (один большой), четыре надувных матраса (1,5*2), кемпинговая палатка (большая), чемодан с газовой печкой и мелочь под крышу - газовые баллончики (12штук), ласты с маской, бумажные полотенца, туалетная бумага :smile_bigsmile:
Как я понимаю либо на скорости верхняя крышка пыталась ветром приподняться, либо в нее бухал хабар изнутри. Отсюда нагрузка пошла передний замок бокса (его как бы сдавливало по бокам спереди). Прошел с боксом в общей сложности около 2тыс.км. Внешне нагрузка проявилась в светлой полоске над креплением замка и чуть заметным подъемом середины (спереди) верхней крышки бокса по сравнению с новым (несколько мм).
Планирую поступить просто - на заклепках поставить спереди резиновый ремень (типа как у нас домкрат притянут) на верхнюю крышку с крючком на нижней крышке.

ЗЫ. Учитывая большой вес хабара в боксе - в поворотах его ощущал, но на трассе по прямой его не чувствовал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 09:38  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 39

•  Н.Н.щербинки.

СПАСИБО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 07:40  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 39

•  Н.Н.щербинки.

вчера пробовал загрузить в бокс вещи -мне как минимум стремянка нужна. кто как грузится в боксы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 08:53  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

dimiy52, становлюсь на заднее колесо и проем задней двери. Если надо - подтягиваюсь за поперечену. Жалею что не купил такой бокс с двухстороннем открытием (видел такой Туле).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:44  
Резидент
Резидент

10
  •  282
  • 35

•  10 май 2011, 18:00

•  Якутск

как думаете бокс Терра Драйв 480 литров встанет на ШНиву?=) Может кто ставил - фотки бы не помешали=) а то мне нужно чтобы лыжи и борды влазили и чемоданы=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 19:34  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

ап!

помогите определиться, что брать - Thule Pacific 200 или Thule Atlantis 200. я верно понимаю, что разница между ними - только в 1-стороннем или 2-стороннем открытии?

и еще пытаюсь понять - на имеющиеся поперечины Коала сабж встанет или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 19:41  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

longer, ты бы ссылку на свои поперечины дал, али нам предлагаешь поискать самим? :
Нет, разница не только в одно-дву-стороннем открытии, внутри ремни положены в Атлантисе, а главное там продольные ребра вдоль дна для крепости и аэродинамики, так мне поставщик объяснял.
Крепежи более продвинутые, хотя в чем то похожи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.