dimiy52, отвечаю здесь на твое письмо. Бокс 420 проявил себя нормально. Две недели выжаривания его на солнце даже и не видны. Есть правда один момент, но может быть это вызвано не совсем верной его эксплуатацией. Где-то встречал рекомендации не заполнять боксы битком...
Суть - возникло напряжение на крышке бокса в крайнем переднем замке бокса (передний из трех) - типа светлой полосочки над площадкой крепления сувальной части замка. Учитывая большой объем хабара (использовал свою Шнивку как маленький грузовик) бокс был заполнен под завязку. А про крепление груза ремнем (который внутри бокса) пришлось забыть - то ли качество пластмассовых защелок на ремне говеное, то ли мне так повезло, но при укладке я ее сломал (пряжка ремня). Стоит она копейки, но бежать на рынок было некогда - поехал так.
В боксе было - два шезлонга, три стула, два стола (один большой), четыре надувных матраса (1,5*2), кемпинговая палатка (большая), чемодан с газовой печкой и мелочь под крышу - газовые баллончики (12штук), ласты с маской, бумажные полотенца, туалетная бумага
Как я понимаю либо на скорости верхняя крышка пыталась ветром приподняться, либо в нее бухал хабар изнутри. Отсюда нагрузка пошла передний замок бокса (его как бы сдавливало по бокам спереди). Прошел с боксом в общей сложности около 2тыс.км. Внешне нагрузка проявилась в светлой полоске над креплением замка и чуть заметным подъемом середины (спереди) верхней крышки бокса по сравнению с новым (несколько мм).
Планирую поступить просто - на заклепках поставить спереди резиновый ремень (типа как у нас домкрат притянут) на верхнюю крышку с крючком на нижней крышке.
ЗЫ. Учитывая большой вес хабара в боксе - в поворотах его ощущал, но на трассе по прямой его не чувствовал...