Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 16:33  
Участник
Участник

0
  •  59

•  18 июн 2007, 14:53

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
так в деле выглядит Thule:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 17:11  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

12 Декабря проходил ТО - 2 в "МДМ - Сервис+".Адрес: Москва ул. 4-я Кабельная,
д.2. по ходу дела мне предложили рейлиговый багажник без сверления крыши.
Цена багажника с установкой 7000руб. Багажник удобный. В движении не шумит,а не много посвитывает при скорости от 100 и выше. Цвет чёрный, как и моя машинка.Контактный тел.917.539.32.44 мастер Фарафонов Николай.Ближайшее метро "Авиамоторная". :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 22:22  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Antonio писал(а):
Купил Mont Blanc 744010 за 3850 в кемпе на петрозаводской. Осталось его поставить.
При осмотре содержимого коробки выявились некоторые вопросы: Каждая опора промаркирована где она должна стоять (передняя правая, задняя левая и т.п.). Задние опоры резинки-подушки имеют полностью одинаковы, симметричные, а вот передние - одна часть толще, другая - тоньше, и нарисованы на них стрелки.
По идее, стрелка - это указатель направления движения. и толстенькая часть резинки должна быть в переди, т.к. крыша у нас немного кругловатая спереди. А у меня в наборе эти подушки кажется перепутаны местами... :
Окончательно все выяснится при установке.

У меня вопрос к Вам Antonio и к остальным участникам форума, я тоже купил Mont Blanc 744010, установил всё как было описано в книжке, но вот как раз передние опоры меня немного смущают, утолщение на резинках естественно должно быть вперёд, у меня так и стоят, но вот то что опоры стоят не параллельно кузову, а немного повёрнуты к друг другу (в сторону центра). Просто если сравнивать с задними, то всё идеально они "смотрят" строго вперёд, параллельно кузову. А передние как будто немного развёрнуты в сторону центра. Это так и должно быть??? Или в схеме по установке всё же что то перепутано??
Вот вид передней левой опоры....
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2008, 01:53  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Step,
Ето геометрия кузова у ШНГ такАя... Крыша в районе передних сидЕний нЕсколько шИре, чем в районе зАдних. Поэтому.. владельцы багажников Туле и Монт бланк, купившия их за 4000 - 7000 руб., испЫтывають тО же недоумение, что и владельцы "Муравьёв" , сделавших НЕ хУдшее приобретЕние за 800- 900 руб :!: :!: :!:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2008, 09:04  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Я взял "коалу"нравится,особенно дрова возить. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 19:26  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Step, Мой также встал, тоже на геометрию кузова списываю. Менял поперечины после Атланта, переходники которого обстучали все двери. Монбланом очень доволен!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 21:25  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

U_Serg писал(а):
Step, Мой также встал, тоже на геометрию кузова списываю. Менял поперечины после Атланта, переходники которого обстучали все двери. Монбланом очень доволен!

Спасибо U_Serg и AlexPRO, успокоили... Я тоже очень доволен. Собственно это золотая середина, из багажников для Шевика. Во первых по цене середина (я брал в Кемпе за 3850 р.), по качеству, лучше наших аналогов:
- нет аэродинамических шумов при движение 130-135 км/ч,
- не трёт кромки дверей, так как есть зазор и лапки изначально обрезинены
- не ржавеет со страшной силой, т.к. профиль оцинкован и обтянут толстым слоем пластика...
А ставить более дорогой Тюле или аэродинамический Монт Блан, я посчитал не целесообразным, и так всё хорошо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 11:44  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  21 фев 2008, 17:10

•  РФ

54RUS писал(а):
Впечатления от установки Тольятинских рейлингов резко отрицательные. Во первых - резиновая подушка между рейлингом и крышей из тонкой резины и моршиться и топорщится, что не делай. В описании на рейлинг сказано, что после установки края подушки посадить на силиконовый герметик, чтобы рейлинг не приводил к натертостям на крыше. Использование герметика не спасает подушку от морщинистости. Гул от конструкции просто впечатляет. Знакомые сравнивают с гулом мостов.
Посмотрел у дилера как установлены рейлинги на машинах к продаже. Один хрен.
Вобщем, конструкция, призванная эстетически дополнить автомобиль, только портит вид. Снял конструкцию, еле герметик отодрал. За такое бабло могли бы норнальную резину поставить. И выгибать рейлинг необходимо так, чтобы по форме крыши подходил.

Дык такая же байда была, я аж расстроился... но потом сам перекрасил крышки, поставил правильно на герметик - и красиво, и под резиной ржавы нет. Но все-равно - чего-то не хватает, не то ...
Кстати, вот насколько дешевые металлические поперечины прогибаются? Хочу на эти релинги "повесить" другие поперечины, поскольку родные не то... боюсь что прогнутся поперечинки и потрут мне крышу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 10:12  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

У Романка какой стоит багажник, никто его не видел в продаже?может кто ссылкой поделиться

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 23:14  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 44

•  17 янв 2008, 14:21

•  МОСКВА/НОВОКОСИНО

Cёня поставил поперечены "МУРАВЕЙ" за 950 рублесов купленный в "РусИ", крепёж весма хорош(из-за нево в принципе и брал) по крайней мере с виду, стану мостерить на ево кронштейны экспидиционный багажник. Вот только: свист и гул от сево произвидения будет ужасающим, но плюсов море:доп.свет,место под запаску 235тую,лопата таже самая, да исам вид ау....ный : :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.