Вопщем, поставил я атлант себе. Черный - «обрезиненные» поперечины.
Основной мотивацией в пользу атланта стал тот факт, что он не опираеца на крышу. А крыша в районе лап довольно мягкая, пальцами продавливаеца влехкую.
Собрал, поставил минут за сорок с пивом. Места под переходники обработал (густо) мовилем.
Двери за переходники, кстати, не задевают, хотя может быть динамическое, при закрытии дверки, искривление и имеет место быть, но переходники в месте «контакта» с дверью закрыты резинками из комплекта.
Вобщем пока никаких царапок не обнаружил, поживем-увидим.
Кстати, был приятно удивлен жесткостью установленной поперечины, сомневаюсь, что багажники на лапах могут такую обеспечить.
В первую же поездку отметил отсутствие гула (которого боялся) 100-110 кэмэчэ – все тихо, но иногда, поперечены всеже пытаюца (пытались) завестись, т.е. гул появляется (появлялся), правда редко и очень ненадолго.
…в ближайших планах перевоз довольно большого количества мебели – переезд, и озадачившись сохранением мебели возможно в лучшем состоянии, приобрел вчера кусок (2м.) термо-оболочки (она мягкая.) для труб (35х6 - Фвн=35мм., Sстенки=6мм.). все это дело натянул на поперечины.
Получил «побочный» эффект: по пути домой отметил, что багажник больше даже и не пытаеца гудеть, выжимал до 140 км.ч. – нифига, тишина!
Да и внешний вид, кстати, более эффектен:
Вот теперь думаю, какой свет соорудить. Хочу две фары дальнего света и две рассеивающие, невысокие – чтобы под поперечину поставить. Может кто посоветует чего? Желательно: 1. недорогие, 2. эффективные, 3. аэродинамические.