Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 16:01  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 58

•  06 апр 2007, 16:07

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Если возить именно на этих крепежах по 2 велика, надо ставить крепления как можно ближе друг к другу. Один по ходу движения, другой против. И стягивать их между собой резиновыми жгутами-стяжками. Получается почти монолит :smile_nod:).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 17:07  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Ставлю багажник - на передних дверях отбивается краска на краешке двери. Видно дверь хлопает по переходникам-отливам. С этим можно как-либо бороться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 08:37  
Резидент
Резидент

20
  •  206

•  16 дек 2015, 05:57

Step писал(а):
Пригодится конечно... :smile_nod: Где брали велобагажник, как впечатления, надёжная ли конструкция?

Брал все на авторынке "Островский" у нас в городе.

Начну с установки польского багажника. Все что надо для установки есть в комплекте. Инструмент отвертка "крест" и ножовка по металлу( если поперечены резать будете, а можно и не резать), изолента ПВХ черная. Устанавливается в штатные места ШН. Конструкция опирается на крышу резиновыми подушками. Место на крыше авто(под подушками) я обработал прозрачным спрэем антигравием HI-Gear(остался после обработки порогов). Багажник установил "внатяг" чтоб по крыше не ездил.
На скобки крепления багажника и кузов под ними я наклеил полоски черной изоленты ПВХ чтобы скобка не повредила краску на крыше и двери.
Велобагажник. Продается поштучно. Я взял пару. В инструкции к велобагажнику указан как вариант установка 4-х штук на поперечины по схеме "ГLГL". я поставил "Г__Г". Крепеж в комплекте. Инструменты "головка" на 10 и ключ рожковый на 10. Собирается быстро. Снятие/установка на поперечены вообще пара минут. При установке на поперечены затягивать "барашки" сильно не надо т.к. деформируются дюралевые поперечины.
Велосипед устанавливается колесами в желоб, фиксируется рама, а обода крепятся к желобу ремешками(в комплекте).

Не скажу, что конструкция получилась "железобетонной", не думаю, что её можно использовать в ралли-рейдах Париж-Даккар. Но "для дома, для семьи" вополне достаточно.
По трасе шел временами 130 км/ч. причем в достачно рваном ритме разгон/торможение. При резких перестрояниях немного побрякивает, но не криминально. Других посторонних шумов(свист, гул) замечено не было.
На грунтовке(кочки/ямки) явно проявляется скрип резины по крыше. Думаю, следы от подушек багажника на крыше останутся. Но про это уже писали в этой теме.
Нужно переодически проверять крепление багажника и велосипедов. Делаю это обязательно, хотя "подтягивать" пока не приходилось.
Из плюсов могу отметить, что теперь можно брать велы с собой куда угодно без "хитрой" :smile_bigsmile: упаковки в салон и соответвенно потери полезного объема в багажнике. Из минусов - долго оставлять без присмотра авто с велами нельзя, хотя на это время можно пристегнуть их к попереченам велосипедным замком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 10:43  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

AMP, проверяй периодически затяжку, особенно если в натяг поставил
короче как он сыграл на крыше х.з. но крышу своими лапами дебильными мне промял

качество польского багажника соответствует цене, за зиму пластик на поперечинах потрескался

для тех кто только собирается покупать багажнике: давите жабу, берите что нибудь типа Mont Blanc

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 12:36  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

AlexPRO писал(а):
Нихто лутче не придумал
Изображение

На скус и цвет... мне дак от так всеж лутче :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 03:19  
Резидент
Резидент

140
  •  312
  • 43

•  09 авг 2007, 22:38

•  Москва ЮАО Балаклавский пр-т, дом 5

Serg_Sh писал(а):
Красиво, конечно, но ЗР пишет, что после пробега до Владика с таким креплением, поцарапана крыша, повреждены уплотнители дверей. Видел в Москве ШН с релингами на крыше, как у 2111. Может хозяин отзовется, как сделал, где сделал.

релинги мона ставитьна любой АМ сверлишь дырку ивставляешьспецпистон а на него релинг прикручиваешь а подругому никак

[size=24:445ee599d5]У меня есть мысль и я её думаю[/size:445ee599d5]

X9L21230070160215
[url=http://www.autometric.ru][img:445ee599d5]http://www.autometric.ru/lines/afin.gif[/img:445ee599d5][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 09:07  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Вопщем, поставил я атлант себе. Черный - «обрезиненные» поперечины.
Основной мотивацией в пользу атланта стал тот факт, что он не опираеца на крышу. А крыша в районе лап довольно мягкая, пальцами продавливаеца влехкую.
Собрал, поставил минут за сорок с пивом. Места под переходники обработал (густо) мовилем.
Двери за переходники, кстати, не задевают, хотя может быть динамическое, при закрытии дверки, искривление и имеет место быть, но переходники в месте «контакта» с дверью закрыты резинками из комплекта.
Вобщем пока никаких царапок не обнаружил, поживем-увидим.
Кстати, был приятно удивлен жесткостью установленной поперечины, сомневаюсь, что багажники на лапах могут такую обеспечить.

В первую же поездку отметил отсутствие гула (которого боялся) 100-110 кэмэчэ – все тихо, но иногда, поперечены всеже пытаюца (пытались) завестись, т.е. гул появляется (появлялся), правда редко и очень ненадолго.

…в ближайших планах перевоз довольно большого количества мебели – переезд, и озадачившись сохранением мебели возможно в лучшем состоянии, приобрел вчера кусок (2м.) термо-оболочки (она мягкая.) для труб (35х6 - Фвн=35мм., Sстенки=6мм.). все это дело натянул на поперечины.
Получил «побочный» эффект: по пути домой отметил, что багажник больше даже и не пытаеца гудеть, выжимал до 140 км.ч. – нифига, тишина!
Да и внешний вид, кстати, более эффектен:
Изображение
Вот теперь думаю, какой свет соорудить. Хочу две фары дальнего света и две рассеивающие, невысокие – чтобы под поперечину поставить. Может кто посоветует чего? Желательно: 1. недорогие, 2. эффективные, 3. аэродинамические.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 20:54  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 44

•  17 янв 2008, 14:21

•  МОСКВА/НОВОКОСИНО

Holg писал(а):
AlexPRO писал(а):
Нихто лутче не придумал
Изображение

На скус и цвет... мне дак от так всеж лутче :

Изображение
вот это по нашему, круто блин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 13:53  
Резидент
Резидент

70
  •  351

•  11 май 2008, 12:51

•  Московская область

"Муравей"
Изображение
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_thumbnail.php?pic_id=24172
[/img]
Установился идеально!
…в магазине сказали, что есть подделки, которые будут драть двери…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 17:32  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 52

•  12 фев 2007, 23:08

•  Киев

был у мну багазник штатный...я его продал .. не сильно мне он нравился внешне...да и тут пообещали Туле привезти по смешной цене и вроде привезли...но не то...привезли тот который крепится на рейлинги... короче думал я думал...туле в Киеве на Шнивку самый дешевый у Славика на авторынке (кому надо - есть мобютелефон его) но цена вопроса 1100 грн...
Я остановил свой выбор на польском AMOS
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Багажник брал на авторынке за 460 грн (есть телефон) и поперечины к нему по 25 грн...также можно поставить вместо черных перекладин аэродинамические. цена вопроса на 150 грн дороже

ИзображениеИзображение
ПыСы на последнем фото старые крепления сейчас выпускают новые более мощные и на два болта крепятся (раньше был на один)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.