Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:14  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
piktor писал(а):
Вот что сказал по поводу регламента Сергей Сергеев

23 сентября введен новый технический регламент. Чем это грозит автолюбителям? С тонированными стеклами или “кенгурятником” нельзя выезжать на дорогу?

— Вводится усиление административной ответственности за нарушение светопропускания стекол. Был штраф 100 — стал 500. Для фиксации этого нарушения должен использоваться сертифицированный прибор, на глаз это не определяется. Использовать его может только инспектор технического надзора — и проверять автомобиль при прохождении технического осмотра. Если инспектор ГИБДД увидит на дороге черную машину, он, конечно, может ее остановить, вызвать техинспектора и оформить административное нарушение.

Если “кенгурятник” предусмотрен заводом-изготовителем, то это не является нарушением. Самовольные доработки должны быть удалены, иначе ваше транспортное средство не пройдет ТО. Штраф за это может быть по статье “прочие нарушения”. При столкновении пешеход получает от железного бампера сильные травмы.

http://www.mk.ru/auto/interview/2010/10 ... uchku.html

Ужеж сказали что проверку светопропускной способности может замерить любой галец!!! подчеркиваю ЛЮБОЙ ! а не только специально обученный работник .........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:35  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

piktor писал(а):
Штраф за это может быть по статье “прочие нарушения”.

А меня вот это радует, тоесть поймали тебя с кенгу, а выписывают за "прочие наршения", типа пох зашто лишь бы оштрафовать.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 15:43  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

В любом случае, должно быть указание "прочего" ............, а если укажут кенгур как "прочее" то можно оспаривать. В случае не указания в протоколе, вносишь пометку о несогласии с действиями сотрудников и указываешь причину со своей точки зрения .......далеше известное дело.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 16:12  
Участник
Участник

10
  •  60

•  23 июн 2010, 21:41

•  Саратов

Сергей Сергеев писал(а):
Если “кенгурятник” предусмотрен заводом-изготовителем, то это не является нарушением. Самовольные доработки должны быть удалены, иначе ваше транспортное средство не пройдет ТО. Штраф за это может быть по статье “прочие нарушения”. При столкновении пешеход получает от железного бампера сильные травмы.

По-моему Сергей Сергеев что-то проспал, если мне не изменяет память , статью за "иные нарушения" убрали из коап еще в 2002 году, и раскидали ее по конкретным нарушениям, типа непредоставления преимущества... и т.д. И опять же, если мне не изменяет память, в коап нет статьи за "вколхозил кенгу".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Щас разговаривал с однокурсником. Он робит инспектором по ГТО. Наш диалог:
Я- Ты тех.регламент и изменения к нему изучал?
Он- Да. Что тебя интересует?
Я- Кенгурятник на ШНГ.
Он- Штрафовать не будут, но ГТО не пройдешь.
Я- Почему? Ведь в изменениях убрали категорию G, а ШНГ по Одобрению ТС относится к категотрии М1G, а по параметрам, по которым определяется категория ТС, относится в категории G. Плюс к этому ес ть сертификат на кенгуру и штатные места его крепления, т.е. он предусмотрен заводом-изготовителем.
Он, не давая мне договорить - Короче, я понял, что ты знаешь тех. регламент и почие законы лучше меня. Поэтому я тебе щас ничего не смогу ответить. Если бушь проходить ГТО с кенгом, скажи, что ты бывший опер, и не парься.
Вот так... :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:09  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Все понятно ... Т.е. чтобы ездить с кенгом нужно говорить заветную фразу :smile_nod:
А вы ... техрегламент, техрегламент...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:16  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

блин и эти люди оценивают могут ли наши машины ездить, я в шоке.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:35  
Профи
Профи

13284
  •  72711
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Нормально все. просто если хочешь пройти с кегуром ГТО,то надо готовиться. подготовку к техосмотру-никто не отменял.со времен адама.просто надо уделить внимание всяким справочкам и сертификатам.зато теперь медсправку не надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:48  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

пройди ГТО и ставь, не бось, в правилах дорожного движения запрета на эксплуатацию авто с кенгуру нет, там чётко расписано когда запрещается эксплуатация ТС . Штрафа то нет за это, так что катайся. Мне вот сей предмет необходим для езды по плотному снегу, бампер Шнивы не выдерживает встреч с нашим снегом, проверено и не только мной. Тут не до понтов когда зима 8 месяцев в году, в субботу у нас уже будет -14, снег идет уже неделю, гололед страшенный. Так что ставить нельзя, а ездить можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 18:49  
Участник
Участник

20
  •  129
  • 56

•  16 июн 2010, 15:30

•  Республика Коми г.Инта

chaser602, Согласен полностью у нас тоже снег идет правда еще не лег-днем тает. Но зимой кенгур первое дело под сугробом такие чудеса бывают особливо на зимнике. Чудо чудное. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.    След.