Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 08:26  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Блог: Просмотр записи (0)
vashper писал(а):
Есть такие изделия сантехнические, из типа жесткого поролона, надеваются на трубы для теплоизоляции. Может, они пойдут?

После первой же поездки в дождь и грязь интересно будет полюбоваться их видом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 13:13  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

как специалист по эксплуатации зданий и сооружений сообщаю:
есть два вида теплоизоляции для труб - 1) черная типа микропористой резины - очень нежная хоть и симпатично смотрится на трубах, и мягкая.
2) серая полихлорвиниловая (вспененный полиэтилен) вот эта пожестче и воды не боится, смотреться издалека будет, в близи похуже - все это на строительных рынках есть смотрите - выбирайте.
оба варианта до первых кустов - дальше в клочья порвется.

мое мнение - кенгурятник - лишняя трата денег, от подножек возможно польза и есть (штаны пачкаться будут).

но это дело личное,
а вот мягкий кенгурятник это уже дело общественное мало ли ребенок выскочит на дорогу и что? А об этом надо думать обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2006, 19:35  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Цитата:
...
Дилер г-рит "типа спокнойно" - у нас все необходимые сертификаты, которые мы тебе и выдадим. Они, мол, говорят, что установленный у нас кенгурятник соответствует обозначенному ГОСТУ... Можно верить, как думаете?

Кто нибудь знает, такойИзображение допускается?
Или мож бумага у кого есть типа сертификат...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 08:59  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Igor_L писал(а):
Цитата:
...
Дилер г-рит "типа спокнойно" - у нас все необходимые сертификаты, которые мы тебе и выдадим. Они, мол, говорят, что установленный у нас кенгурятник соответствует обозначенному ГОСТУ... Можно верить, как думаете?

Или мож бумага у кого есть типа сертификат...

Тоже очень меня интересует это.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 15:25  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Хищный_Мышь писал(а):
Тоже очень меня интересует это.

Найти бы сертификат на любой...
Фотошоп + немного умения = для вымогателей дорожных отмазка.
Если кто найдет... отсканируйте плз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 07:27  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

[quote="Хищный_Мышь"]
Igor_L писал(а):
Цитата:
...

Мыша который хЫшный, я нигде в этих предписаниях не видел прямого запрета на кингурятники, 2 раза перечитывал, ну не нашел я зпрета может кто нибудь процнтирует где там написано. ПО ГК и КоАП обвинитель сам должен доказывать вину, пусть ГАЙцы сами доказывают что кингурятники запрещены, ибо прамого запрета нет, значит можно! А именно такой кингурятник у меня стоит, им я доволен все подошло, все нормально встало, 3 раза уже нижнюю юбку бампера и сам бампер разок спасал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Сколько же денег подняли производители этих трубнометаллических конструкций на вере народа... Правильно, Шеви ломаются всё меньше, писалки уже не покупают почти - а жить на что-то надо.

Все те кенгуру, которые устанавливаются на Шеви - имхо, - чисто декоративная приблуда. ОПАСНАЯ декоративная приблуда. И на 20 км/ч можно во дворе сбить случайно выбежавшего ребятёнка из-за машины какой-нибудь. Но вот с этой х***й, ребёнок получит не просто "ушиб", а многочисленные переломы, возможно и фатальные. Я вижу, что львиная доля "форумчан" машины "бибиками" называли когда я уже за рулём ездил, стаж наматывал. Возможно, у вас из-за этого такой подход к вопросу. Виновато-то дитё будет, ну или мамаша заболтавшаяся.... А спать-то спокойно сможете? Если да - значит вы...

Другой вопрос о функциональности этих конструкций... Вот я читаю "СПАСЛО ОТ АВАРИИ!", "ЗАЩИТИЛО ПОЛМАШИНЫ!", но хлопцы... это с ваших слов. Людям свойственно защищать своё имущество.

ЕСЛИ БЫ кенгурятник привинчивался бы к специальным отверстиям в РАМЕ, и рассчитан был бы так, что при определённых нагрузках лопался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в определённых местах - тогда ладно. Но на Шеви - он крепится зачастую "куда придётся"; изд. 1 одной и той же фирмы, получившее сертификат, в силу кустарности будет отличаться от изд. 2, и так далее.

Если нужны допфары - не ставьте кенгурин+китайское фуфло, а купите люстру IPF, или аналогичную на крышу. Установка проста, а толку - ого-го. Нужна лебёдка? - опять же, ШН не рамный вседорожник. Смысл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:28  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Но на Шеви - он крепится зачастую "куда придётся";

уточню - у меня кенгур крепился за бампер и прперечину передней подвески. А потому был не более чем привеском бампера. Материал - сталь.
Эта стальная железяка на ухабах придавала дополнительный импульс раскачке и пахала грунт. Иногда цепляния за грунт были в безобиднейших условиях. А это уже черевато неприятностями. Т.е. можно зацепиться мордой за безобидный прыщик на дороге, и не быть к этому готовым.
ИМХО, кенгур чисто эстетный припампас. На бездороге он мешает. Валить деревья им не будешь. И если уж кенгур ставить, то для эстета и из дюрали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2006, 13:55  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ремарка по поводу гайцов и кенгур... Меня как-то в мае остановили на въезде в город и начали "до...ваться до столба", и аптечку им показывал и на сколько щелчков ручник и можно ли на нем сдвинуть машину и есть ли огнетушитель и как я прошел ГТО с тонированными стеклами и т.д и т.п.... даже блин мерили ширину тонированной полосы по верху лобового стекла.... в общем облазали всю машину и обнюхали всего меня... О КЕНГУРИНГЕ НИ СЛОВА!!!! видать госты не читають....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 09:19  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

| 2009-05-05 10
Новый регламент запрещает правый руль

В недрах российского правительства разработан новый технический регламент, который может быть принят уже в самом ближайшем будущем, передает «Российская газета». И в этом регламенте есть несколько очень интересных пунктов. Одним из них является… запрет на ввоз праворульных автомобилей.

Правда, если машина уже находится в стране, то запрещать ее эксплуатацию никто не станет. Но вот ввезти новое транспортное средство из Японии уже будет невозможно.

Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы. То есть на машины нельзя будет ставить так называемые «кенгурятники».

А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.    След.