Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 04:58  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
заглушек не было,их можно и самому сделать если чё.но я промовилил трубу изнутри и весь фаркоп снаружи после установки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 08:47  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Фраер писал(а):
...я промовилил трубу изнутри и весь фаркоп снаружи после установки.

промовилил трубу - простите, а зачем? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 08:56  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Да, мне тоже интересно - зачем? Ну изнутри ладно... там непрокрашено. Снаружи довольно стойкая порошковая эмаль. Но опять же почему мовиль? Эта субстанция смывается водой, по прошествии небольшого времени она ссыхается и растрескивается. Я понимаю в 80-90-е годы кроме него не было ничего, но сейчас то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 09:46  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

...а зачем антикорить днище если оно с завода обработано?насчёт стойкой порошковой эмали,могу сказать что против соли такую ещё не придумали!раньше тоже так думал,на предыдущей машине ниче и не делал,поставил фаркоп как есть,так через 2 зимы от краски ничего не осталось,сплошная ржа,снял его,отпид...сил,покрасил,облил мовилем и за 5 лет ни намёка на ржавчину,хрен мовиль водой смоешь,плюс пыли налипнет,хорошая защита,то что надо от Питерской соли!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 10:37  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

про пыль да, но эт надо сразу по полю пролететь, чтоб шуба была.
Если бы их (фаркопы) там где собирают - зачищали, красили и изнутри обрабатывали - им и не было б ничего. А так голый (иногда ржавый) профиль сверху краской пробрызгают, от того и облетает весь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 10:45  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

вот-вот,потому и приходится самому извращаться,прошёл через это уже!кста,защиту бампера сам делал,на работе в гальванике мне этот кусок железа покрыли кадмием(хотел оцинковать,но не получилось),и всё это дело покрасил порошком,будем поглядеть стойкость к соли!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 11:01  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

какая разница как фаркоп снизу выглядит??? у меня он уж лет 5 стоит. ну естественно уже не черного цвета. но я и не вижу какого он цвета.. он же снизу.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 12:51  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Хочу поделиться с вами радостной вестью.Забрал я фаркоп от Ф-Дизайн.Упаковка целая,не разорванная и даже не мятая,но внутри когда брал явно что-то погромыхивает( подчеркиваю погромыхивает когда я аккуратно нес ее в руках до автомобиля),а не грузил в фуру.Приехал домой открыл коробку и каково же было мое удивление, когда из трех частей которые там лежали,только защита бампера была в предохраняющей упаковке(полиэтиленовый пакет уже изрядно покоцанный).Труба продольная и балка поперечная,две запчасти весом 5-6 кг находились в свободном полете без какой-либо фиксации и предохранения друг от друга.Результат сколы и царапины расхваливаемого прочного порошкового покрытия.Естественно написал им письмо и получил вот такой ответ.
Добрый день.

Максим спасибо за информацию.

Как выяснилось груз Вам был отправлен в заводской упаковке.
Все разрушения и сколы произошли из за некорректной работы транспортной компании.
Мы же в свою очередь пересмотрим способы упаковки и информирования ТК о перевозке грузов.

С Уважением
Бухгалтер Альбина
Тел.: 8(8482)69-80-45
Т.е по всей видимости, раньше они эти фаркопы не отправляли или их до городов на руках носили,но даже на руках запчасти такой массы неизбежно нанесут повреждение покрытию,если будут так упакованны.Сегодня пытался вставить шар в кронштейн не заходит до конца.Вот вам солидная фирма,поставщик завода и рекомендуемое оборудование в одном лице : Подумайте нужно ли связываться с ними.
Насколько знаю по форуму ПетройлТюннинг поменял кронштейны рейлингов клиенту, которые были раздавленны при транспортировке.А Ф-Дизайн учтет на будущее, а вам и так сойдет деньги-то уже перечисленны. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 14:13  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

maxx_petrov, :smile_bigsmile: ну ты прям как набор посуды фарфоровой покупаешь
Небось Ниву недавно взял? Тут народ на такие мелочи давно внимания не обращает... вон читай пост выше: зафигачил всё мовилем и внутри и снаружи - и по пыли, чтоб побольше налипло. А те над чтоб всё блестело.
Понимаю твоё возмущение, но попытаюсь успокоить. Обдерёшь эту железку при первом попадании в глубокую колею или про проезде через траншею.
После 2-3х зим чёрный цвет превратится в ржавый коричневый. Эта деталь на ходовые свойства не влияет, дополнительно на кузов ржу не переносит, может таскать за собой прицеп и защищает бампер от вырывания в глубокой колее. Можно ещё джечить за него (теоритически).
Перед установкой в дырки (закладные гайки в лонжеронах) напихай графитки и болты после закручивания сверху обмаж пластилином, чтобы через года мог спокойно это чудо отвернуть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:16  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Zheka®, опередил... хотел примерно тоже самое написать - до первой колеи или канавы.. я когда свой Босал покупал - даже не смотрел как он там упакован. просто взял и прикрутил.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.