Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 18:28  
Участник
Участник

10
  •  86

•  25 июл 2008, 17:51

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
да и зазоры есть между палками и пластиком

Цитата:
всё дело в распределении критической нагрузки. А она тож передаётся на кузов через обтекатели при боковом изгибе. И снимает часть нагрузки с креплений.

Если есть зазоры и пластик тонкий:!: О какой распределенной нагрузке речь?Каким образом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 19:13  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

сергей иванович боб43 писал(а):
PeRo Естественно ставил, а нагрузку он несут,-боковую,как-бы не дают разогнутся креплениям штатным.без них легко можно было выгнуть вбок штатные,-или вырвать болты крепления,а они вот как раз снимают часть нагрузки.я же говорил ,что качал машину что есть силы за реллинги ,почти до отбоя пружин и ничего.

Ну покачал я сегодня сурово машину :smile_nod: Рейлинги вообще не шелохнутся и зазор между ними и пластиком вообще не выбирается, намека на разгибание крепления никакого, т.е. толку от пластика в плане усиления ноль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 13:11  
Профи
Профи

13245
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

PeRo Ты попробуй подёргать за профиль у самого переднего обтекателя-рычаг получится большой и увидишь что профиль прогибается,, и упирается в резинку,с этого момента часть нагрузки идёт на обтекатель. Такое может возникнуть при большом,-или обЪемном грузе на крыше,при боковом ветре и достаточной скорости авто. Извини долго не могу обьяснять сижу на даче,а через модем много не наговоришь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 14:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

сергей иванович боб43, а как я подергаю его, если все от переднего крепления рейлинга вперед обтекателем закрыто?
Изображение
Да и потом, я ж без поперечин груз тяжелый не вожу, а с поперечинами там совсем другое дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 14:08  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Задний, конечно подергаю еще раз, но видимо совсем я слаб :smile_nod:, не могу прогнуть эти рейлинги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 17:00  
Профи
Профи

13245
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

PeRo А вот прям- около переднего обтекателя и подёргай резко,. и услышишь как профиль бьёт об резинку.Любая сталь изгибается.тут дело не в силе. и чем лучше сталь , тем она больше может изогнуться ,и вернуться в первоначальное положение. Дёргай вбок а не вниз- как-бы резко ,вперёд -назад ,а поперечины ты поставишь они будут распределять нагрузку между двумя реллингами,но боковая нагрузка останется всё равно при резких поворотах порыве ветра и т.д. вот часть такой нагрузки и снимают обтекатели,и ещё они гасят резонанс самих палок,. Машина тоже при движении вся изгибается -все детали и лонжероны и тд, ну чего тут обьяснять теорию кузовостроения просто я хотел сказать что толщина пласстмасы тут особа не важна-здесь важно сколько точек соединения реллинга и кузова,чем больше-тем крепше. машина то сварена вся точечной сваркой и выдерживает .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 17:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

сергей иванович боб43 писал(а):
PeRo А вот прям- около переднего обтекателя и подёргай резко,. и услышишь как профиль бьёт об резинку.Любая сталь изгибается.тут дело не в силе. и чем лучше сталь , тем она больше может изогнуться ,и вернуться в первоначальное положение. Дёргай вбок а не вниз- как-бы резко ,вперёд -назад ,а поперечины ты поставишь они будут распределять нагрузку между двумя реллингами,но боковая нагрузка останется всё равно при резких поворотах порыве ветра и т.д. вот часть такой нагрузки и снимают обтекатели,и ещё они гасят резонанс самих палок,. Машина тоже при движении вся изгибается -все детали и лонжероны и тд, ну чего тут обьяснять теорию кузовостроения просто я хотел сказать что толщина пласстмасы тут особа не важна-здесь важно сколько точек соединения реллинга и кузова,чем больше-тем крепше. машина то сварена вся точечной сваркой и выдерживает .

Как не дергал, не изгибается он зараза :smile_nod: Да и не стальной он у меня, а из алюминиевого сплава. Как-то так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 21:25  
Резидент
Резидент

10
  •  286
  • 45

•  19 май 2008, 11:04

•  РФ, Автоград

Алекс,
Цитата:
О какой распределенной нагрузке речь?Каким образом?

откуда взялось мнение о том, что именно в этом месте нагрузка? Разберитесь в обсуждаемой теме и попытайтесь сформулировать вопрос снова.
сергей иванович боб43 уже немерено постов "набил" объясняя, что никакой нагрузки в этом месте нет, и не может быть, поскольку конструкция проработана и просчитана скрупулезно в конструкторском плане.
Есть, например, рейлинги на рынке от другого производителя, в которых труба вплотную прилегает к пластмассе, что грозит при нагрузке сломом пластика. Пройдено.
Пластик - обтекатель носит сугубо декоративную функцию на рейлах от ПТ не создавая шума от движения авто и гармонично дополняя вид машины.
сергей иванович боб43
вы технолог? суждение у вас профессиональное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 21:58  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Лорд Вейдер писал(а):
Пластик - обтекатель носит сугубо декоративную функцию на рейлах от ПТ не создавая шума от движения авто и гармонично дополняя вид машины.

Вы хоть почитайте о чем речь шла в предыдущих постах, хотя бы начиная отсюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=53
уважаемый Сергей Иванович как раз утверждает совершенно противоположное, что колпаки эти как раз несут нагрузочную функцию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 23:06  
Резидент
Резидент

10
  •  286
  • 45

•  19 май 2008, 11:04

•  РФ, Автоград

PeRo,
согласен с тем что неправильно выразился.
Значит так:
Обтекатели декоративные. Это их первостепенное значение.
Второстепенное - держать боковую нагрузку.
И с тем, и с тем справляются хорошо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.    След.