Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 09:54  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
VIV,
http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/ ... 0%B5#TOC_1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:01  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 64

•  24 сен 2012, 13:32

•  Гатчина

Хочу поделится впечатлениями о боксе Terra Drive 420. Приобрел сие чудо перед новогодними праздниками, т.к. намечалось путешествие и загрузка авто должна бала быть под завязку.
Что понравилось:
- цена
- подходящие размеры (100х150), встал на родные рейленги как там и был
- доставили из нижнего новгорода до питера за три дня (с момента звонка в торговую контору до получения на терминале)
- цвет (нужен был полностью черный)
- к качеству изготовления пока тоже притензий нет
- двусторонее открывание
- квадратный металический профель на днище и крепление к поперечинам идет через этот профиль
- посторонних шумов при движении не заметил, правда больше 110 не ехал
Нюансы:
- пластик кажется хлипковат, не знаю может это и хорошо т.к. держит удар, прилетало несколко камней с хорошим грохотом, но без последствий ( на Псковщине почемуто дороги посыпают не песком, а гравием)
- при закрывании полностью загруженого бокса, нужно следить чтобы петли попадали в направляющие, они сделаны из какогото силикона и норовят загнутся в стороно, а в этом случаи фиксатор не срабатывает и замок не закрыть.( в первый раз пролюбился минут 20 выясняя почему не закрывается замок)
- расход естественно вырос, я думаю на 0,5-1 на сотню.
Проехал с боксом около 2000, пока доволен. Фото с боксом если интересно могу выложить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:23  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Конечно давай фото и координаты где почем. Многим интересно. А то именитые бренды очень дорого.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:52  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Ну выскажусь насчет Террадрайва. Купил летом, 420-ый. Фото выкладывал тут. По оперативности работы очень понравилось, с нижнего транспортной до Петрозаводска отгрузили через пару часов после оплаты. Съездил летом с ним на юг, в Должанскую (под Ейском). Не понравилось, что при езде постоянно вылезали тряпки (одеяло). При езде с юга домой, проехав порядка 700 км, под Воронежем ВОБЩЕ СОРВАЛО верхнюю крышку, т.е. все шесть петель вырвало напрочь на-излом (петли остались в замках, вторая половина - на крышке). Хорошо сзади никого не было, крышка просто повалялась на трассе, кто были сзади, объехали, и ни в кого не прилетело. Ну, напялил я её на место, перевязал чем под руки попало и до дому допилил. Приехав домой, отписал производителю, они очень душевно отреагировали, сказали, что "сейчас проходят испытания новые петли" (у меня были черные, жесткие, из такого-же материала, как крышки замков и центральные два "лифта":smile_wink:, и обещали прислать. Прислали быстро петли и заклепки. Вот недавно пересверлил старые заклепки и заклепал новые петли. Всё подошло. С новыми петлями пока не ездил. Крышка в результате падения слегка поцарапалась об асфальт, производитель по своей инициативе ещё мне компенсировал пару тыр "за утерю товарного вида". Так-шта отношени их понравилось. Надеюсь и дальше бокс эксплуатировать. Единственно, надо бы подумать о дополнительной герметизации - это-ж какая подъемная сила должна там быть, чтоб петли сломать. А присланные ими петли желто-прозрачные, мягкие, типа полиуретана. На моем экземпляре бокса с переди на днище одета уплотнительная резинка... может имеет смысл что-либо подобное сделать по всему периметру бокса. Да, когда крыху сорвало, весь шмурдяк остался внутри (не разлетелся по дороге) благодаря тому, что под штатными фиксаторами груза было одеяло, и фиксировано все было как-бы массивом, а не отдельные шмотки. Сорвало на скорости под 100: мы остановились "до ветру", отъехать успел метров 300. Причем когда сорвало, встречных не было, а весь день ехали по трассе М4 и встречки были фуры, и очень сильный ветер порывистый. А тут всё произошло на пустой дороге Воронеж-Тамбов. И ваще надо додумывть какой-то предохранительный шкерт, штоб если крыху сорвет, она не прилетела ни в кого. Расход при поездке на юг вышел 9л/100 92-го. А так по БК с ним на литр расход больше, чем обычно (я езжу на 95-ом)... но оно ИМХО того стоит.
Так-что, неудобство у бокса только одно - разные ключи на правую и левую стороны. А размер я считаю для Шнивки идеальный.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:18  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 64

•  Гатчина

Фотки будут только в понедельник,я бокс постоянно не таскаю, есть где хранить. Здесь кто-то уже писал про эти боксы,я и сам про них узнал отсуда.Вот их сайт http://www.terradrive.ru/. Но это наши спекулянты, пардон бизнесмены, а делают их на украине, http://terradrive.com.ua/index.html как говариться в цене есть разница. На сколько он лучше или хуже брендового я не могу судить т.к. не пользовал брендовый. Но для меня и эти деньги за кусок пластика неоправдано велики.Но за удобства приходится платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:28  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 64

•  Гатчина

F-V-M тамже есть фиксаторы крышки в открытом состоянии спереди и сзади их тоже вырвало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Да, вырвало, но они остались целые - они там типа на шар штока одеваются. Если мне не изменяет память, одну подобрал с дороги, вторая осталась на боксе. Пластик крышки бокса в районе крепления этих фиксаторов слегка "надтреснул" (не насквозь), думаю замажу летом когда потеплее будет.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:40  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 64

•  Гатчина

Ключ уже один на правую и левую сторону и петли мягкие как вы описали. Но если бы раньше узнал о вашем случаи призадумался бы о покупке. Это конечно жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:48  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

F-V-M, я думаю ты просто не закрыл нормально крышку, либо что-то с замком не так.... Там три личинки, через которые проходят штифты - как он мог открыться? Эксплуатирую такой бокс с весны прошлого года - нареканий никаких... И под завязку гружу и на солнце жарю.... Штатные ремни бокса никогда не использовал - всегда бокс нагружал под крышку....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 19:23  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Заглядываюсь на на автобокс,но дорого выходит доставка.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.