Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
Похожий вопрос, только нужно возить 2 велосипеда,

Я купил себе велобагажники Mont Blanc Barracuda 529. Пока ещё не использовал, так как купил зимой. Устанавливать велосипеды планирую при помощи небольшой стремянки, Шнива она высокая :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 21:27  
Участник
Участник

0
  •  107

•  18 май 2005, 10:35

•  город-герой Новороссийск

SpAl писал(а):
Похожий вопрос, только нужно возить 2 велосипеда, столько всего пересмотрел аж дурно стало и еще сильней запутался. В общем велосипеды весом около 20 кг каждый + непосредственно вес крепления не должен превышать 10кг. Далее нужно чтобы велосипеды можно было довольно легко закреплять на крыше (находил расплывчатую инфу что есть подъемники - типа на земле крепишь велосипед, потом поднимаешь и эту конструкция фиксируется на крыше). Кто чем может помогите :smile_doh: (в плане подбора). Те у кого есть подобный опыт - бесценен :

У меня дуги Туле. Купил велобагажник какой то польский. Принцип крепления тот же что и на Туле, но в бюджетном исполнении (все на "барашках":smile_wink:.
Изображение
У друга такой же. Так что спокойно возили два велика на моей ШН.
Но суть не в этом.
Если Ваш рост менее 180 см, то без подставки вы велосепед не поставите и не закрепите. Да и что бы закрепить все равно придеться на порог вставать.

После этого как вариант рассматриваю велобагажник на фаркоп.
Изображение
Плюсы:
- высота машины не увиличиваеться
- погрузка/выгрузка не вызывает ни каких трудностей.
- на одно крепление идет тот двух до четырех велосипеда (на крыше на каждый велик одно крепление, всего помещается два, может быть три)
- По цене выходит вроде как дешевле.

Минусы:
- возможно придеться запаску кидать в баганжник (как вариант - на крышу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 13:16  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

а вот тут не знаю не пользовал. есть еще опыт крепления лыж, но это другая история.
Без бокса на крыше возил за один раз с использование только рейлингов и раскладного салона мягкий уголок. Реально тачка большая оказалась (диван, кресло пуфик и всякая шняга к ним типа подушек покрывала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 13:20  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Еще замечание некоторые круглые и длинные прямоугольные предметы можно возить на рейлингах с ипользованием крепления резиновыми жгутами. Ничего не ерзает и не съезжает. В этом году на юг так пойду рядом с боком закреплю длинные брусья для использования в качестве дополнительных распорок при натягивании тента на пляже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 18:56  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 48

•  26 мар 2008, 15:33

•  шНИВА КЛАН, Украина

McLOUD писал(а):
Вот что нарыл на просторах сети:

Бокс (дополнительный багажник) для Шевроле НИВА

В последние три-четыре месяца я начал очень часто выезжать на природу в выходные дни. Немного затрудняюсь сказать точно, но с середины апреля я провел дома выходные то ли один, то ли два раза. В большинстве случаев выезд затягивается на пару-тройку дней. Ночлег в палатке со всеми вытекающими последствиями, а именно - палатка, спальник, каремат, стул, стол, иногда лодка, мангал, запас продуктов, пива, воды, одежда. Если еду один, то вместимости багажаника вполне хватает. А вот когда с семьей-друзьями, то приходится тратить много времени на оптимизацию пространства в багажнике и все равно какие-то сумки приходится брать в салон.
Т.к. в большей половине выездов количество членов экипажа составляет 4 человека (я, жена, дочь, сын), то вместимости багажника катастрофически не хватало.
И вот подвернулся по хорошей цене бокс TWE Ocean объемом 360 литров! Купил!

Бокс представляет собой аэродинамической формы ящик из ABS-пластика открывающийся сбоку. Хочу сразу подчеркнуть, что объем багажника Шевроле НИВА 320 литров, и мой бокс по сути увеличил это значение более чем в 2 раза!

Изображение

При более детальном рассмотрении обнаружил, что мой TWE WH-RB360 Ocean поразительно похож на Thule Ocean 100. Подделка ли это, лицензионное или дочернее производство меня, честно говоря, мало интересует. Я рад, что решил задачу по разумной цене. Кстати, цена вопроса $222.
Кроме бокса, пришлось купить багажник на который его и поставил. Остановился на изделии польского производства Amos.

Изображение

Багажник сделан специально для Шевроле НИВА. Устанавливается в штатные места. Лакокрасочное покрытие не повреждает. Производитель обещает, что конструкция рассчитана на вес до 70 кг. Грузоподъемность же бокса TWE - 55 кг. Должно хватать.
Цена вопроса - $100.

А вот так бокс віглядит вживую на моей машинке.

Изображение

Изображение

Мопед не мой я просто разместил объяву (с) :
Первоисточник: http://www.mychevyniva.ru/2008/07/29/boks-dopolnitelnyj-bagazhnik-dlya-shevrole-niva/#more-173[/quote]
мопед мой :smile_nod:
если есть какие-то вопросы, то могу ответить...

вкратце, если подитожить опыт за 6 месяцев...
пройдено с боксом порядка 15 000 км... ни разу бокс не снимал
ни от бокса ни от багажника ничего не отломалось, кроме резиновых заглушек на поперечинах ...
шума от бокса нет
расход топлива не вырос... т.е. по идее вырос наверное, но не значительно... цифры по БК примерно те же...
бокс побывал на Черном море, в Карпатах, объехал Хмельницкую область... уже всего не вспомнить... участвовал в паре десятков покатушек...
в боксе постоянно лежит не менее 20 кг весу (спальники, тент, палатка, стол, стулья...)
за это время ни разу никаких гаечек и винтиков не подтягивал...

т.е. и бокс и багажник вполне себе надежные девайсы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 19:42  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

ZEVS, Здорово! Но у нас с китайскими боксами туго. Пытался я выйти на продавцов ,производителей ,безрезультатно. :smile_doh:
На днях оплатил бокс Атлантис 200 Туле и итальянсвкий багажник Fapa. Жду когда приедут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 20:14  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 48

•  шНИВА КЛАН, Украина

Ustus писал(а):
ZEVS, Здорово! Но у нас с китайскими боксами туго. Пытался я выйти на продавцов ,производителей ,безрезультатно. :smile_doh:

да, у нас тож туго в принципе... забрали с коллегой летом 2 последних в одной конторе...
эпизодические поставки...
кстати, поставщик (брал именно у поставщика) сказал, что это из Кореи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 22:16  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

ZEVS, сей девайс спецом для хохляндии сделан :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 02:03  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 48

•  шНИВА КЛАН, Украина

DDDnew писал(а):
ZEVS, сей девайс спецом для хохляндии сделан :

та шо вы, коллега, выГАДуете? :

не может быть! туда даже людский шмат сала не покладешь, шобы па-людски с семьей на выходные в лес выехать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 17:29  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 51

•  28 фев 2009, 09:29

•  Челябинская область

Сейчас установил крепление велосипеда с лифтом тулевское на багажник. Взял 2 шт, чтобы возить 2 велосипеда. Пока установил для пробы 1. Первое впечатление-просто супер. Снятие установка-элементарно в одиночку, крепится надёжно. Из минусов шумы аэродинамические, расход топлива выше, чем на фаркопе (зато дверь открывается). Данный комплект расчитывался на легковушку, а высота нивы побольше, по этому приходится велик крепить на весу. Психологически страшно смотреть на эту конструкцию (кажется хлипкой). Инструкции на русском не было, устанавливал по картинкам с помощью интуиции и какой то матери. Была одна засада, когда пытался вначале поднять велик, то открывал фиксатор (не надо делать), а лифт не работал. Потом понял, что просто надо вначале приложить усилие (перевалить мёртвую точку шарнира), а потом само поднимается. В общем очень удобно.

ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.