McLOUD писал(а):
Вот что нарыл на просторах сети:
Бокс (дополнительный багажник) для Шевроле НИВАВ последние три-четыре месяца я начал очень часто выезжать на природу в выходные дни. Немного затрудняюсь сказать точно, но с середины апреля я провел дома выходные то ли один, то ли два раза. В большинстве случаев выезд затягивается на пару-тройку дней. Ночлег в палатке со всеми вытекающими последствиями, а именно - палатка, спальник, каремат, стул, стол, иногда лодка, мангал, запас продуктов, пива, воды, одежда. Если еду один, то вместимости багажаника вполне хватает. А вот когда с семьей-друзьями, то приходится тратить много времени на оптимизацию пространства в багажнике и все равно какие-то сумки приходится брать в салон.
Т.к. в большей половине выездов количество членов экипажа составляет 4 человека (я, жена, дочь, сын), то вместимости багажника катастрофически не хватало.
И вот подвернулся по хорошей цене бокс TWE Ocean объемом 360 литров! Купил!
Бокс представляет собой аэродинамической формы ящик из ABS-пластика открывающийся сбоку. Хочу сразу подчеркнуть, что объем багажника Шевроле НИВА 320 литров, и мой бокс по сути увеличил это значение более чем в 2 раза!

При более детальном рассмотрении обнаружил, что мой TWE WH-RB360 Ocean поразительно похож на Thule Ocean 100. Подделка ли это, лицензионное или дочернее производство меня, честно говоря, мало интересует. Я рад, что решил задачу по разумной цене. Кстати, цена вопроса $222.
Кроме бокса, пришлось купить багажник на который его и поставил. Остановился на изделии польского производства Amos.

Багажник сделан специально для Шевроле НИВА. Устанавливается в штатные места. Лакокрасочное покрытие не повреждает. Производитель обещает, что конструкция рассчитана на вес до 70 кг. Грузоподъемность же бокса TWE - 55 кг. Должно хватать.
Цена вопроса - $100.
А вот так бокс віглядит вживую на моей машинке.

Мопед не мой я просто разместил объяву (с) :
Первоисточник:
http://www.mychevyniva.ru/2008/07/29/boks-dopolnitelnyj-bagazhnik-dlya-shevrole-niva/#more-173[/quote]
мопед мой
если есть какие-то вопросы, то могу ответить...
вкратце, если подитожить опыт за 6 месяцев...
пройдено с боксом порядка 15 000 км... ни разу бокс не снимал
ни от бокса ни от багажника ничего не отломалось, кроме резиновых заглушек на поперечинах ...
шума от бокса нет
расход топлива не вырос... т.е. по идее вырос наверное, но не значительно... цифры по БК примерно те же...
бокс побывал на Черном море, в Карпатах, объехал Хмельницкую область... уже всего не вспомнить... участвовал в паре десятков покатушек...
в боксе постоянно лежит не менее 20 кг весу (спальники, тент, палатка, стол, стулья...)
за это время ни разу никаких гаечек и винтиков не подтягивал...
т.е. и бокс и багажник вполне себе надежные девайсы