Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 09:37  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko писал(а):
ИМХО какая нафиг эстетика от корзины или экспедиционника?

Ну, если Вы ее не видите, у Вас ее и не будет...:
Zolotko писал(а):
Если лепить экспедиционник, то нафига еще тратить порядка 4тысяч на поперечины с креплениями....

Если делать основательный экспедиционник, то поперечины не нужны- все можно заложить в конструкцию
Если эпизодически нужен багажник, который можно снять-поставить за минуту, то я счел расходы в пару тысяч оправданными. Надежный, регулируемый, быстросъемный крепеж на рейлинги обойдется не дешевле. Не даром люди просто покупают Муравья и делают багажники на его базе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 10:03  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

vladvg писал(а):
Багажник на рейлингах и аэропоперечинах от Петройл-тюнинга:

А что за багажник-то? ну сама корзина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 10:16  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

alex2537 писал(а):
vladvg писал(а):
Багажник на рейлингах и аэропоперечинах от Петройл-тюнинга:

А что за багажник-то? ну сама корзина?

Дык, кабы знать!!! :smile_bigsmile: Был какой-то жигулевский из 12мм квадрата. Может узнаете по фотке : Единственно, я убрал "ноги под желобок" и заменил развалившиеся полиэтиленовые заглушки на торцах на U-образно изогнутые стержни, которые загнал внутрь "квадратов".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 11:22  
Резидент
Резидент

30
  •  332
  • 53

•  11 июл 2008, 18:07

•  Воронеж

vladvg,Спасибо за советы +1, все правильно каждый выбирает под себя, если честно я сам еще до конца не определился, но склоняюсь больше к своему варианту. А эстетика у экспедиционника есть вы правы и еще какая если все сделано по уму!!! Правда стоит это совсем других денег и не каждый день.

Нет плохих машин, есть неправильный выбор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 11:27  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

vladvg, что твои поперечины (что на фотке) стоят 2 тысячи? Лукавишь.... Да и корзина у тебя не обычная жигулевская которая за 300рублей.... Я такую спокойно ставил на поперечины Атлант на старой ШНИВЕ. А такие как у тебя на фотки шли как "спецкорзины на поперечены" и у нас на рынке их впаривали штуки за 2... Почувствуй разницу 2 тысячи или 300 рублей...

А по поводу эстетики - я валяюсь когда люди рассекают по дорогам круглый год с пустым боксом от туле... Типо круто... А уж про корзину я вообще молчу... Шмурдяк на отдых (рабалку и т.п.) нужно перевезти - наваливаешь на корзину - и какая эстетика? Или ты "эстетично" рассекаешь с пустой корзиной? Тогда точно мы друг друга не поймем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 13:03  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Zolotko писал(а):
vladvg, что твои поперечины (что на фотке) стоят 2 тысячи? Лукавишь.... Да и корзина у тебя не обычная жигулевская которая за 300рублей.... Я такую спокойно ставил на поперечины Атлант на старой ШНИВЕ. А такие как у тебя на фотки шли как "спецкорзины на поперечены" и у нас на рынке их впаривали штуки за 2... Почувствуй разницу 2 тысячи или 300 рублей...

А по поводу эстетики - я валяюсь когда люди рассекают по дорогам круглый год с пустым боксом от туле... Типо круто... А уж про корзину я вообще молчу... Шмурдяк на отдых (рабалку и т.п.) нужно перевезти - наваливаешь на корзину - и какая эстетика? Или ты "эстетично" рассекаешь с пустой корзиной? Тогда точно мы друг друга не поймем...

Где, когда и по какому поводу "валяться" личное дело каждого... :
Рейлинги я покупал у Лорда Вейдера за 3300, поперечины за 2500. Корзина времен, когда никаких поперечин еще и в помине не было, когда за две штуки б/у "копейку" можно было купить. Мне ее принесли даром из металлолома (не было одного крепления). А что и почем у вас сегодня продают, это не ко мне. Хочется сделать из Шнивки шмурдявоз- флаг в руки, это просто. Лично я хочу , чтобы моя элька не только возила, но и выглядела. Да, трехсот рублей на это не хватит, поэтому сейчас она стоит подороже, чем GLC. Каждому своя "рыбалка"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 13:15  
Резидент
Резидент

30
  •  332
  • 53

•  Воронеж

Zolotko писал(а):
vladvg,
Красиво смотрится сам экспедиционник когда он со светом и со всеми делами, лопатами, траками, джеками. Другое дело что мотаться с этим каждый день типа круто - глупо, доски или что-то длинное что не влазит в салон, возить не очень удобно. Иногда имеет смысл поставить жигулевскую корзину за 300р, привезти что надо и снять ее нахрен :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 14:35  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

SERG43, вот и я ж об этом.... Нужно что-то перевезти -поставил, нет - снял. Тем более что пустая корзина конкретно на трассе свистит... Меня раздражает...

Купил новую GLC и старый багажник (поперечины Атлант) с корзиной от ВАЗа кому-то придется дарить. Приценивался к поперечинам на рейлинги - нормальные аэродинамические аж 4тысячи хотят... самые дешевые от 11-го ВАЗа - 2тысячи. Вот и получается что сопоставимо сваять корзину типа экспедиционника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 19:29  
Резидент
Резидент

30
  •  332
  • 53

•  Воронеж

Zolotko писал(а):
SERG43, Приценивался к поперечинам на рейлинги - нормальные аэродинамические аж 4тысячи хотят... самые дешевые от 11-го ВАЗа - 2тысячи. Вот и получается что сопоставимо сваять корзину типа экспедиционника.
Да забавная у нас ситуевина с ценами, корзина от ВАЗа стоит 1500р. а две поперечины 4000р. Хотя нам не привыкать запчасти ШЕВИ стоят одну цену, а НИВЫ дешевле, хотя разницу порой приходится поискать :?

Заголовок сообщения: багажник на крышу
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:28  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Zolotko писал(а):
Купил новую GLC и старый багажник (поперечины Атлант) с корзиной от ВАЗа кому-то придется дарить. Приценивался к поперечинам на рейлинги - нормальные аэродинамические аж 4тысячи хотят... самые дешевые от 11-го ВАЗа - 2тысячи

Я брал поперечины 2111 (только ради переходников на рейлинги) за 750р : Выходит Масква - дешевый город? :smile_bigsmile:
А корзину не спеши выбрасывать - еще приколхозишь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.