Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Царапины от багажника
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 16:50  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Купил себе багажник атлант, за 2000 рублев. На самом багажнике фирменные лейблы шевроле нива.
Перед тем как установить крепежные скобы в штатные места сделал прокладочку из резины от велосипедной шины.
Теперь при закрытии двери, она цепляет эту самую скобу и на верхней части двери образаовались уже царапины до металла.
Я так понимаю что если багажник делается специально для определнной модели авто то он как минимум должен туда подходить...а выходит что нет :smile_doh:
Что теперь делать с этими царапинами и с самим багажником ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 16:55  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

хм незнаю названия своего богажника но крепился он на штатные места с шибзиками шевролет ... резинок ни каких не делал но вот проантикорил места крепления а с наруже на держателях мне довались ризиночки для соединения с дверьми :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 09:29  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

BUM писал(а):
хм незнаю названия своего богажника но крепился он на штатные места с шибзиками шевролет ... резинок ни каких не делал но вот проантикорил места крепления а с наруже на держателях мне довались ризиночки для соединения с дверьми :

У меня на самих держателях тоже резинки есть...но нету ничего в местах крепления держателя к кузову. А как я тут на форуме читал , что в этих местах кухов начинает тереть, вот я и поставил резинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 11:23  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Woodmal,
Цитата:
багажник атлант, за 2000 рублев. На самом багажнике фирменные лейблы шевроле нива.

На самом деле он не подходит!
У меня знакомый взял такой багажник. При установке заметил точно такой-же трабл, как и у тебя. И задался целью подогнать крепежные скобы. За...лся конкретно. В итоге сдал его обратно и купил Монблан.

ЗЫ. В поиске порули. Про багажники эти уже было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 11:51  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

nikufa писал(а):
Woodmal,
Цитата:
багажник атлант, за 2000 рублев. На самом багажнике фирменные лейблы шевроле нива.

На самом деле он не подходит!
У меня знакомый взял такой багажник. При установке заметил точно такой-же трабл, как и у тебя. И задался целью подогнать крепежные скобы. За...лся конкретно. В итоге сдал его обратно и купил Монблан.

ЗЫ. В поиске порули. Про багажники эти уже было.

А может быть можно купить отдельно такие скобы чтобы подходили к этому багажнику ? Или сточить имеющиеся ?
Сам внешний вид этого багажния меня вполне устраивает, да и цена небольшая. Чуть выше классом идут уже за 6 тысяч

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 12:19  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Цитата:
купить отдельно такие скобы чтобы подходили к этому багажнику ?

Он не нашел.

Цитата:
Или сточить имеющиеся ?

В том-то и проблема, что он тоже пытался точить. У него после стачиваний в итоге осталось3-4 мм. Похоже, что при изготовлении неправильно учли радиус кривизны скобы.

И, извини, но опять в поиск направлю. Где-то пробегала фотка этого багажника через год эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 12:33  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

nikufa писал(а):
Цитата:
купить отдельно такие скобы чтобы подходили к этому багажнику ?

Он не нашел.

Цитата:
Или сточить имеющиеся ?

В том-то и проблема, что он тоже пытался точить. У него после стачиваний в итоге осталось3-4 мм. Похоже, что при изготовлении неправильно учли радиус кривизны скобы.

И, извини, но опять в поиск направлю. Где-то пробегала фотка этого багажника через год эксплуатации.

А реально ли его сейчас вернуть обратно в магазин ? Или смирится с тем что две штуку воброшены на ветер ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:21  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Вообщем поставил Я его следующим образом, с обратной стороны креплений наклеил с помощью момента ленту созданную для ремонта резиновых лодок(прорезиненная ткань толщиной 0,2-0,3 мм) , результат - передние двери и крышу не трет, на задних дверях с внутренней стороны, образовалась точечная потертостость возле края размером 1 мм, с наружи не видно. да, установил, отогнув резинки водостока. По поводу ТУЛЕ и им подобных, в журнале за рулем в 11и 12 номере 2003г. статья про пробег до Владивостока - резюме про эти багажники следующее : "Верхние края дверей отошли а крыша потерта, виновник багажник от именитого производителя, его крепления хоть и считаются штатными но крышу и двери уродуют" лично меня это насторожило, да и цена в разы больще, у атланта же, крепление сделано по другому и потертостей практически не видно, да и грузить при таком способе по моему мнению можно по больше, не опасаясь за крышу. Вообщем не так уж все и плохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:32  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Ratnik, не понимаю, зачем между креплением и крышей ставить прокладку? Кронштейн прижимается крепко и неподвижен. Проммазать мовилем и все. А вот задние двери даже без прокладки у меня задевают за этот кронштейн. Думаю "болгаркой" проточить маленькую выемку и должно быть нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 10:00  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  08 июн 2004, 11:51

•  г. Магнитогорск

У меня стоит "Туле" трёт верхние кромки дверей в месте контакта до металла и спереди и сзади, в начале напрягало, но поскольку металл за зиму даже не покрылся рыжим налётом, забил на этот косяк...кстати преведушей на 12шке было тоже самое, верхняя кромка двери в месте соприкосновения была потёртая (богажник есесно тоже "Туле" был)....