Ska, уплотнители-пластиковая фиговина между обивкой и стеклом.С завода стоит пластиковая, твердая поверхность ,прилегающая к стеклу.Меняют на резиновые, с бархатистым напылением.У нас в городе я искал их ТРИ МЕСЯЦА!!! Главный критерий при выборе:
1.Бывают кооперативные по 800р (левак, низкого качества, со слов продавца)
2.Заводские -1200р (не понимаю, почему заводские, если у всех с завода стоят пластиковые??!-ништяк, опять-таки со слов продавца.)
3.Выбирай их с рулеткой!!! они должны быть не короче тех, что стоят у нас .Самые длинные на передних дверях.Мне постоянно парили якобы заодские , но все они были КОРОЧЕ на 2см!!!
Самое интересное, что перед покупкой я интересовался, и все продавцы как один божились, что до этого мне подсовывали КАЛИНОВСКИЕ (они короче на два см).Но кога давали мне свои -они тоже были короткими! Короче, купил те, которые были нужной длины.Разумеется за 1200р.Но все равно, после монтажа мне не понравилось, хотелось бы на ОДИН см длинее.
ЗЫ наши цены отличаются от "ваших" раза в полтора (у вас должно быть дешевле), это так, инфа для ориентиру.
ИТОГО стоимость тонировки+уплотнители.Инога ставят без разборки двери, иногда обивку снимают.Желательно поприсутсвовать во время процесса тонировки.Можно увидеть много интересного.Например у себя я обнаружил что динамики в дверях держаться на двух саморезах.Металлические скобки динамиков покрыты ржавчиной!Заменил на пластикове скобы красного цвета (для инфы).
ОЧЕНЬ похабно был установлен доводчик стеклоподъемника в водительской двери.Пришлось его перенести.
У меня тонировка 5-ка заднее и задние двери.Передние двери 30-ка.Смотрится не плохо.Боковые стойки дверей заклеены черной тонировочной пленкой (используется для заклеки полосы на лобовике, рассчитано для наклеки СНАРУЖИ, со стороны улицы).
Если не хочешь в "хлам", то рекомендуют заднее 5-ка, задние маленькие окна 5-ка, задние двери 15-ка (или 20-ка, не помню стандарты), передние стелка 30-ка.Тогда хорошо смотрится "переход".Ну или по аналогии, если хочешшь более светое.Меньше 30-ки не рекомендую, практически не заметен эффект.НО 30-ка на передних стеклах ни в какие ГОСТы не укладывается.
_________________ На весах Равновесия, сила желания должна победить силу сомнения жирогон и стройнота . П N17
|