Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 20:38  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, тут недавно видел переднюю часть нового образца. Их теперь три вида (передних частей): изначально, видимо, шла составная конструкция, потом пошла одна целая почти плоская, теперь тоже одна, но очень хитро штампованная. Взаимозаменяемы все, не считая того, что из самого первого варианта надо менять обе части.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

О самостоятельной и дилерской установке.

Мне этот самый Шериф поставили в феврале при покупке, бесплатно, как "подарок" к заказанным антикору, локерам и огнетушителю.

Ещё зимой я внимательно посмотрел в это место и осознал, что дилерские сертифицированные умельцы оставили на месте штатный щит, закрывающий снизу передний редуктор. Тем самым качественно перекрыли охлаждение редуктора: вентиляционные щели штатного щитка справа внизу перекрылись шерифом, вентиляционные отверстия Шерифа на задней кромке перекрылись шумоизоляцией штатного щитка. И даже на ТО-0, когда вся конструкция снималась для смены масла, их ничего не смутило: всё так и собрали обратно.

До последнего времени у нас температура выше +10 не поднималась, поэтому реальной проблемы не было. Вчера потеплело до +27, пришлось лезть под машину и наводить порядок. Заодно выяснилось, что среднюю пару болтов Шерифа - на уровне балки моста - дилерские установщики не поставили вообще.

Это, кстати, к вопросу о том, могут ли дилерские установщики грамотно связать штатную и дополнительную сигнализации. Мой ответ: не могут в принципе, поскольку для этой работы надо использовать голову, а не только руки.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 16:56  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Изображение вот подогнул, подрезал и подпилил
Изображение закрыл оси нижних рычагов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:15  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

Наконец-то у меня дошли руки до "Шерифа" (машина - конец 2007г, "Шериф" куплен весной 2008г.).
Изначально была идея совместить достоинства штатной защиты и "Шерифа", но вроде никто не предлагал идей о простом их совмещении. На практике всё оказалось совсем не сложно - почти всё встало само, хоть и "внатяг". Из доработок - вырезать болгаркой треугольный кусочек в уголке, который крепится к "телевизору" и для боковых "ушей" просверлить по одному отверстию в штатной защите.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 06:41  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Serge_ISA, ИМХО между ними будет набиваться много грязи после езды по хорошему бездорожью.

И ещё уменя шериф немного не такой ка у тебя. Нет большой красной заглушки и средние крепления у меня утоплены в выштамповках. И из-за кенгурина мне пришлось передний крепеж закручивать изнутри.