Petr-Lad писал(а):
Я тоже порывался купить ТВ, но в момент демонстрации их продавцом был сильно удивлен ОЧЕНЬ плохим изображением (практически не возможно смотреть)! А ведь это в городе. Что же будет показывать на природе? Кто пользует сей девайс поделитесь впечатлениями как показывает ТВ за городом?
Для использования ТВ в автомобиле,
ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) необходима хорошая
АКТИВНАЯ антенна. Продавец Вам демонстрировал ТВ с обычной внешней антенной. Однако я недавно сам ставил себе ТВ в машину и столкнулся с проблемой изображения. После изучения соответствующих тем в других конференциях я пришел к выводк о том, что нужна активная антена и двух-диапазонная. То-есть для МВ и ДМВ. Активность подразумевается - подачей питания от бортовой сети на предварительный усилитель антенны. Быват реализовано по-разному (или просто два провода - один на плюс, а другой на массу, или в виде штекера в гнездо прикуривателя). Очень хорошая на этот счет активная универсальная антенна отечественного производства - Триада. Она не только для ТВ но и для радиоприёмника тоже имеет модуль. Так же в ней ещё два модуля - один для внутрисалонного расположения, а другой - внешний. Все антенны стоят около 700 рублей (активные). Самое прикольное, что на автомобильном рынке в Ю.Порту эти антенны у мужика, торгующего магнитоллами под уличным навесом и в павильоне главном (2-х этажом) - стоят гораздо дороже, чем у одного продавца во втором ряду лотков. У этого продавца все активные антенны по 700 руб. А у других продавцов такие же точно антенны гораздо выше 1000 руб.
Поставив себе такую антенну я получил отличное изображение как подвальном автомобильном боксе, так и в гараже обычном.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9265&start=30
Ну и за городом: 140 км по минскому шоссе и 90 км в сторону Александрова тоже..