Рычаг писал(а):
моей знакомой дали битой по голове,когда она вышла ночью на звук сработавшей сигналки(на её машине).
По описанию - лица не славянской национальности.
Жива осталась,но сотрясение мозга получила.
Милиция(тогда так называлась) - никого не нашла до сих пор.
И теперь она ставит авто на стоянку и ходит до дому с травматикой(той самой,из которой можно и завалить).
А даавно(ещё при коммунистах) одного мужика просто убили арматурой,когда он вышел к своей волге.Дядя был могучих размеров и не слабый физически и Духом.
Я вышел (думал, что лючок остался в открытом положении, дабы нормально встать на охрану, надо было закрыть), однако, помня о случаях нападения на владельцев, захватил с собой Сайгу-12К, оружие мощное, равно как и останавливающее действие патрона с крупной картечью, может сработать и как психологическое, ибо звук выстрела почти как из пушки (без наушников стрелять весьма некомфортно).
Вывод один - вооружаться, а физическая сила против вооруженного огнестрельным оружием человека уже не имеет значения.
Цитата:
Вопчем - сработала сигналка и вы видите воришек у своего авто - звоните в полицию.
Вы оптимист.

Я вот позвонил, потом, думал, отпечатки остались, приедут, снимут, может найдут. Ну что, приехали, посмотрели и уехали, к машине даже не притронулись. Более того, через пару дней меня вызвали к участковому, дабы я написал (вернее он с моих слов) объяснительную относительно вызова наряда, а также заявление о прекращении проверки по данному случаю.
В общем, не смотря на то, что я уже имел опыт общения с нашей доблестной милицией несколько лет назад, когда у меня из машины украли сумку с документами, деньгами и ценными вещами, пока я менял проколотое крадунами колесо. Там тоже приехали спустя 3 часа после вызова, сразу сказали что не найдем, да и искать особо не будем. Затем, несколько раз приходилось приезжать в ментовку и в конечном итоге написать заявление о прекращении дела.
Уже давно наша милиция/полиция АБСОЛЮТНО бесполезна для защиты наших прав и имущества. Вот если мы поймаем крадунов и что-нибудь сделаем с ними, вот тут можете не сомневаться, милиция/полиция очень твердо стоит на охране прав, здоровья и жизни крадуна, в отличие от нас - законопослужных граждан.
Цитата:
А если есть желание самому биться за своё имущество - шо было под рукой то и на голове.
Да и то.. у воришек может быть не только арматура,но и.. ствол.
Хорошо бы иметь договорённость с кем-то из несцыкливых соседей(тоже паркующих на ночь свою машину во дворе),чтоб выходить не одному.
Двое храбрых - прогонят тьму..
Лично я слабо представляю, как бы я будил соседей в 3 часа ночи с предложением совместной прогулки на улицу. Тут уж лучше оружие или собака серьезная.