Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 15:34  
Резидент
Резидент

740
Автор темы
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос к тем кто ставил писалки на фары.
Хотел заказать такие http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/omuvatel_far/400-60-00000019.html, но со слов фирмы: такие вряд ли ещё будут. Взамен предложили такие http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/omuvatel_far/400-60-00000016.html якобы они тоже подходят. Возникнут ли проблемы при установке сферических в отличии от варианта по Шниву?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 16:02  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ser-umka, в этих комплектах разные только формы форсунок. Форсунка состоит из трёх элементов: корпус, основание и, собственно, две форсунки в блоке. Форсунки в блоке абсолютно взаимозаменяемы. Разница только в основании и корпусе. В принципе, подойдут, но надо с установкой не промахнуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 18:40  
Резидент
Резидент

740
Автор темы
  •  579
  • 48

CHeauN писал(а):
ser-umka, в этих комплектах разные только формы форсунок. Форсунка состоит из трёх элементов: корпус, основание и, собственно, две форсунки в блоке. Форсунки в блоке абсолютно взаимозаменяемы. Разница только в основании и корпусе. В принципе, подойдут, но надо с установкой не промахнуться.

Какие могут быть "подводные камни" с установкой? По мне главное, чтобы основание легло аккурат на бампер, чтобы не болталось и без щелей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 19:13  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Вариант под Шниву отличался тем что в комплекте шли резиновые прокладки под бампер и ничего подгонять не надо, а в этих (все тоже самое тока без прокладки) нуна рашпилем подогнать корпус под форму бампера (типа цитата из инструкции :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 19:14  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

ser-umka писал(а):
По мне главное, чтобы основание легло аккурат на бампер, чтобы не болталось и без щелей...

Зависит от кривизны рук :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 10:02  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

Ставил такой. У меня был для ШН. Бампер можно не снимать, растояние между пластиком и метал. усилителем вполне позволяет потянуть шланг. Ошибся с местом установки на бампере, пришлось потом дыру заделывать. Лучше сперва сделать небольшое отверстие, да и 22мм, как они рекомендуют не нужно. Я ставил форсунки без хомутов, нормально держат давление. Вторая засада - не работал тройник-обратный клапан. Я его разобрал, но так и не понял в чем дело. Выкинул и поставил обрат.клапан от сантехники на 15 мм + тройник, сам спаял из мед.трубки. Усе работает, тьфу три раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 11:21  
Резидент
Резидент

740
Автор темы
  •  579
  • 48

ibes писал(а):
Ставил такой. У меня был для ШН. Бампер можно не снимать, растояние между пластиком и метал. усилителем вполне позволяет потянуть шланг. Ошибся с местом установки на бампере, пришлось потом дыру заделывать. Лучше сперва сделать небольшое отверстие, да и 22мм, как они рекомендуют не нужно. Я ставил форсунки без хомутов, нормально держат давление. Вторая засада - не работал тройник-обратный клапан. Я его разобрал, но так и не понял в чем дело. Выкинул и поставил обрат.клапан от сантехники на 15 мм + тройник, сам спаял из мед.трубки. Усе работает, тьфу три раза.

Спасибо, а можно хотя бы схематично с размерами показать где именно сверлить, чтобы не обздаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 22:54  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ser-umka, поддерживаю!!!
ibes, ОЧЕНЬ не хоцца промахнутся!!! и бампер снимать совсем ломает!
Ежели можно, нарисуй али отпиши..какой фирмы девайс? отмерь, скажем от перегородки габарита в сторону радиатора.Ну и второй размер возьми от реснички до центра отверстия ворсунки.Ну и на словах добавь, в какие стороны предпочтительнее промахиваться :smile_wink: дырдочку можно и 10-мм для начала просверлить, заглянуть, а потом уж расточить в нужную сторону.
Кстати, здесь на форуме была хорошая статейка, "струйный очиститель фар СКИФ-1" (вроде так называлась), там кто-то толково расписал как заменить тройник и шланги на сантехнические армированные рекомендовал сразу заменить, моторчик тоже от Волговского омывателя кажись вкорячить..в общем сам комплект как я понял-ГАВНО.Если есть возможность, то лучше купить отдельно форсунки (в некоторых городах есть такая возможность).Это единственный работоспособный девайс из комплекта, а на съэкономленные деньги затариться остальными девайсами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 07:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

3Dfx_TriDDDek, тема эта - здесь, а "кто-то" - это я. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 15:44  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

У меня и есть СКИФ-1. Он один в один с тем что на на сайте. Наверное переименовали - покупал 3 года назад, когда была просто ШН. А сейчас поставил на ЕШН. Вдоль бампера размер ровно посередине между ближ. и дальним светом. поперек фары так что передняя часть корпуса форсунки заходит на горизон.часть бампера. Измерить солжно, т.к. все собрано. Моя ошибка была в точ что я сразу просверлил отв. 22 мм. если делать отв. только под размер шланга 10-12 мм., то ошибиться будет сложно. Отв.22мм. рекомендован под хомут, но он в него все равно не лезет. Вообще бы посоветовал сделать образец из жести изогнув его по бамперу и на нем мудрить.
Что все барохло у СКИФ-1- вранье. Все акромя тройника нормал. качества. Насос вообще немецкий.
Да, кстати форсунки от Волги нельзя поставить не курочя мет.усилитель бампера. У СКИФ-1 же выпуск от форсунки не достает до мет. усилителя и курочить его не надо. Расстояние позвол. спокойно протянуть шланг. Единственное я снимал решетку радиатора - за ним стоит тройник и об.клапан.