Sergeevalex писал(а):
Как альтернативу могу рассказать, что на Бэхе у меня ЦЗ запирал ещё и лючок. Цена вопроса - грамотно приварить проушину на лючок. Лучше двойную (в виде "П"). И купить двухпроводной активатор. По подключению - параллельно на выходы от активатора багажника. По красному при закрывании идёт +, по жёлтому - . ПРи открывании - наоборот.
К описываемому расскажу быль: где-то зимой вечером на заправке наблюдал следующее. Подъехал, смотрю, впереди меня стоит около колонки крутой мерс, ну, 5 минут стою, 10, 15, начинаю нервничать, когда же он заправится. Тут хозяин мерса начинает совершать непонятные действия: выйдет из машины, подергает лючок, сядет назад в салон, там что-то поделает в районе замка зажигания, выйдет опять, подергает, опять сядет, потом в процессе этих перебежек начал поддевать лючок ключом и манипулировать пультом ДУ, я-то темный и необразованный не въеду в суть процесса, через еще 15 минут до меня дошло, что у него лючок закрывается ЦЗ и что-то глюкануло, не открывается, то есть двери открываются а люк - нет. Да, а у мужика девушка в салоне парится (это немаловажная деталь). Ну, еще через 5 минут, после еще нескольких посадок-высадок в салон и игры пультом, мужик вылезает с отверткой и ..... ломает запор лючка!!. Повредил он сам люк или нет, тут не обратил внимания, но судя по напруге выламывания, там и люку досталось. Это так, для раздумья, ставить или нет такую штуку. ИМХО, если захотят, злоумышленники любой запор снесут и засунут в бак гадость.