Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2004, 17:24  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Если уж западло творить, то 50 рулей не спасут. И крышку с замком можно шилом (толстым немного) пробить не напрягаясь и сахарного песочку по трубочке насыпать. Всё проще, чем в аптеку за марганцовкой переться, с презиком мучаться, через клапан пропихивая ...
Как альтернативу могу рассказать, что на Бэхе у меня ЦЗ запирал ещё и лючок. Цена вопроса - грамотно приварить проушину на лючок. Лучше двойную (в виде "П"). И купить двухпроводной активатор. По подключению - параллельно на выходы от активатора багажника. По красному при закрывании идёт +, по жёлтому - . ПРи открывании - наоборот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2004, 17:49  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Sergeevalex писал(а):
Как альтернативу могу рассказать, что на Бэхе у меня ЦЗ запирал ещё и лючок. Цена вопроса - грамотно приварить проушину на лючок. Лучше двойную (в виде "П"). И купить двухпроводной активатор. По подключению - параллельно на выходы от активатора багажника. По красному при закрывании идёт +, по жёлтому - . ПРи открывании - наоборот.

К описываемому расскажу быль: где-то зимой вечером на заправке наблюдал следующее. Подъехал, смотрю, впереди меня стоит около колонки крутой мерс, ну, 5 минут стою, 10, 15, начинаю нервничать, когда же он заправится. Тут хозяин мерса начинает совершать непонятные действия: выйдет из машины, подергает лючок, сядет назад в салон, там что-то поделает в районе замка зажигания, выйдет опять, подергает, опять сядет, потом в процессе этих перебежек начал поддевать лючок ключом и манипулировать пультом ДУ, я-то темный и необразованный не въеду в суть процесса, через еще 15 минут до меня дошло, что у него лючок закрывается ЦЗ и что-то глюкануло, не открывается, то есть двери открываются а люк - нет. Да, а у мужика девушка в салоне парится (это немаловажная деталь). Ну, еще через 5 минут, после еще нескольких посадок-высадок в салон и игры пультом, мужик вылезает с отверткой и ..... ломает запор лючка!!. Повредил он сам люк или нет, тут не обратил внимания, но судя по напруге выламывания, там и люку досталось. Это так, для раздумья, ставить или нет такую штуку. ИМХО, если захотят, злоумышленники любой запор снесут и засунут в бак гадость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2004, 21:07  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

Мне говорили, будто от 2107 запирающаяся крышка подходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2004, 22:09  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

Eugene, Обычная 9-шная

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 05:40  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Ну у нас народ еще иногда сливанием бензина балуется, пионеры, в основном. Я себе сей девайс поставила, когда застукала одного у машины с манипуляциями. Цена вопроса 50 рэ, а просто так уже не полезут. Крышка с простым ключом, турецкая. Электрика это ИМХО уже перебор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 10:26  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Насчет ЦЗ и привода лючка - обычно на всех авто ставят страховочную петельку за обшивкой багажника - как-раз для таких вот случаев отказа привода. Если привод накрывается - лезешь рукой за обшивку и дергаешь петельку - лючок открывается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 10:52  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

SergeyZh писал(а):
Насчет ЦЗ и привода лючка - обычно на всех авто ставят страховочную петельку за обшивкой багажника - как-раз для таких вот случаев отказа привода. Если привод накрывается - лезешь рукой за обшивку и дергаешь петельку - лючок открывается.

Видимо не знал мужик про это, да и где ее искать тоже вопрос. Мы как то с другом искали аварийный выключатель бензонасоса в Форде (знаете, при аварии который питание снимает), знаем что есть а где? Потом к мастерам подскочили, разобрали полмашины а не нашли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 13:11  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Вот поэтому - RTFM :smile_nod:)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 09:23  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

У меня в бензобаке постоянно избыточное давление воздуха.
При снятии крышки бензобака раздается жуткое шипение из горловины.
Это у всех так или это не нормально?

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 10:22  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Нормально. Более того, если со словарём обратишь внимание на надписи на крышке, то сможешь прочитать что-то типа. Не теряйте крышку бензобака, а то лампочка "Проверьте двигатель" Вам в глаз засветит. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.