Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 09:18  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Chniver, тему московские встречи глянь, там кстати и телефоны многих и мой тоже. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:39  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 40

•  23 май 2005, 12:17

•  Санкт-Петербург

Во сколько обошлась замена катализатора на пламягоситель и замена стандартной банки :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 15:00  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Цитата:
. Сделал чип-тюнинг - ушли провалы, машинка стала динамичней

Цитата:
Убрал вибрации на 80% - отбалансировал карданы

во сколько встало денег?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 22:59  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  118
  • 43

•  28 сен 2004, 16:58

•  Москва

Серёга, вместе с работой 12 тысч....
кочевник, чип-тюнинг 2 тысчи, балансировка карданов 500 р за штуку.

Правда все вибрации убрать не удалось (я это отметил в процентном соотношении :smile_nod: ), седня был в нИва-клубе они грешат на пром. вал - правда он сам плюс его замена выльется в 5 штук... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 00:41  
Участник
Участник

0
  •  73

•  12 мар 2005, 14:06

•  SPb

отбалансировал карданы - можно подробно описать данную процедуру. Сам смогу сделать? Что для этого нужно? Если нет, то где в Питере могут сделать?
спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 08:28  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Ska писал(а):
отбалансировал карданы - можно подробно описать данную процедуру. Сам смогу сделать? Что для этого нужно? Если нет, то где в Питере могут сделать?
спасибо

Елки-палки, ну поиск ведь есть. Про балансировку карданов в питере написано очень много - не найти трудно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 09:17  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Chniver писал(а):
они грешат на пром. вал - правда он сам плюс его замена выльется в 5 штук... :smile_doh:

Что-то очень дорого!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 09:49  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Chniver, скинь адресок :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 17:20  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Карданы наши невозможно идеально отбалансировать! Их балансируют под прямым углом, а не под изгибом, как в реале. Во-вторых, под нагрузкой крестовины и т.п сами по себе производят вибрации. Вот если бы Шнивер поставил кардан со ШРУСами вместо крестовин, тогда бы поверил.

Про промвал тоже чушь. Там ШРУСы. Балансировать нечего. Пускай тогда уж заодно КАЖДУЮ шестерню отбалансируют, и люфт до нескольких микрон выведут.

Про чип-тюнинг тоже описывали. У западников под "чип-тюнингом" понимается замена бензонасоса, топливной рампы, форсунок, и т.д, и только потом перепрошивка под эти улучшения. Если на 486 поставить вин ХР, может какое-нибудь приложение и запустится быстрее, но рабоатать будет как на "486".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 22:05  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  118
  • 43

•  28 сен 2004, 16:58

•  Москва

avkar, насчет промвала - для появления вибраций достаточно небольшого люфта. Я сам лично видел промвал который поставляет ГМ дилерам - инженер его взял в руки посмарел, показал мне люфт и констатировал - будут вибрации. После этого вал ушел в брак - но это был всего лишь один - а с такими и даж худшими дефектами их каждый второй......
Ставить карданы со ШРУСАМИ я пока не рискую т.к. вокруг один самопал - если это чудо "хенд мейда" отвалится на скорости, то....... лучше я с этими поезжу до поры до времени. К концу лета обещают начать официальные поставки карданов со ШРУСами с ГМ для Шнив 1,7, караданы будут Белорусского произ-ва - вот тады мона будет их спокойно ставить.
К слову о карданах со ШРУСАМИ - я некоторое время назад связался с начальником производства одного завода по выпуску карданов для грузовиков. Я обрисовал проблему и поставил задачу типа есть кардан, есть шрус - нуна примастырить - ответ - не вопрос - но гарантий никаких! Сварить сварим хрен сломаешь, но как он себя вести будет - загадка. Нужно испытывать, проверять, сравнивать и т.п. и т.д. - так что, как говорили мне многие участники форума - забей на самопальные карданы с ШРУСами. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.