Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 18:04  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
сегодня заезжал что бы узнать про тонировку,сказали что надо подрезать немного,а от десятки не подходят уплотнители....проясните ситуацию,подходят уплотнители или нет?
за тонировку хотят 3.800 (плёнка американская Люмар)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 04:29  
Резидент
Резидент

10
  •  160

•  07 июн 2004, 01:32

Nard писал(а):
ChapCher, я не уверен, но по-моему были какие-то требования к % тонированности, причем они разные. Если не ошибаюсь: лобовое - 0%, передние боковые - не более 30%, задние - б/о.

Если так оно и есть, то 80-85% более чем в 2 раза темнее, указанных 30%.
Насколько я помню, на передние боковые ничего клеить нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 04:38  
Резидент
Резидент

10
  •  160

Durman писал(а):
сегодня заезжал что бы узнать про тонировку,сказали что надо подрезать немного,а от десятки не подходят уплотнители....проясните ситуацию,подходят уплотнители или нет?
за тонировку хотят 3.800 (плёнка американская Люмар)

Штатные уплотнители действительно нужно подрезать так как их внутренняя часть прилегает к стеклу. Царапает же пленку не сам прилегающий уплотнитель, а попавшая в него грязь/песок. У меня тонировка начала царапаться через 3 дня.
Я ничего не менял, а просто снял уплотнители, отрезал прилегающую часть, вместо нее приклеил полоску карпета клеем Момент-Секунда, дал просохнуть, поставил обратно. Прошел уже год и ни одной новой царапины на пленке. Вся процедура заняла 1 час и 50руб денег.
Единственный минус - то, что нужно снимать обшивку дверей, но если менять уплотнитель, то ее все равно снимать.
Цена нормальная, я делал за 4200р той же пленкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 16:40  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

berni, спасибо за инфу))
но если есть возможность поставить от 11-ой(вроде говорят задние подходят,только непонятно,на все четыре двери или нет?) то я бы купил и поставил))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 18:33  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Nard писал(а):
ChapCher, я не уверен, но по-моему были какие-то требования к % тонированности, причем они разные. Если не ошибаюсь: лобовое - 0%, передние боковые - не более 30%, задние - б/о.

По госту вроде как лобовое не менее 75% пропускания, боковые передние не менее 70%, остальные не нормируются, т.е. в "тонировочных" значениях лобовое можно сделать 25%, передние боковые - 30%, а остальные - хоть 100% :smile_nod: Как раз так и сделаны атермальные стекла. Полностью запрещена только зеркальная тонировка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 18:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Может, в тему. Сейчас есть металлизированная пленка, почти не царапается. Сравниваю старую, на вод. стекле, и новую, на пассажирском (выбили при попытке угона), так новая не царапается совсем, при штатном уплотнителе. У меня 80% передние боковые, 85% задняя полусфера. Не напрягает даже ночью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 19:28  
Резидент
Резидент

10
  •  160

Durman писал(а):
berni, спасибо за инфу))
но если есть возможность поставить от 11-ой(вроде говорят задние подходят,только непонятно,на все четыре двери или нет?) то я бы купил и поставил))))

Сомниваюсь в том, что подходят. Так как верхняя часть обшивки вставляется в штатный уплотнитель и в нем практически защелкивается, что не дает обшивке болтаться. Соответственно, если менять уплотнитель то нужно сохранить данное крепление. Я не помню как сделаны уплотнители на матрехах, так что нужно смотреть внимательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 06:38  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
По госту вроде как лобовое не менее 75% пропускания, боковые передние не менее 70%, остальные не нормируются, т.е. в "тонировочных" значениях лобовое можно сделать 25%, передние боковые - 30%, а остальные - хоть 100% Как раз так и сделаны атермальные стекла. Полностью запрещена только зеркальная тонировка.

Лёхха, стекло без тонировки имеет светопропускание гораздо меньше чем 100%, поэтому эти цифры тут не катят. Любая тонировка пленкой, даже самой светлой, уже превышает ГОСТовские цифры. На GLS видел тонировку, те самые атермальные стекла? Вот это предел, она как раз дает светопропускание 70%, ниже нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 08:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  32
  • 49

•  14 мар 2006, 14:45

Mefody писал(а):
Цитата:
По госту вроде как лобовое не менее 75% пропускания, боковые передние не менее 70%, остальные не нормируются, т.е. в "тонировочных" значениях лобовое можно сделать 25%, передние боковые - 30%, а остальные - хоть 100% Как раз так и сделаны атермальные стекла. Полностью запрещена только зеркальная тонировка.

Лёхха, стекло без тонировки имеет светопропускание гораздо меньше чем 100%, поэтому эти цифры тут не катят. Любая тонировка пленкой, даже самой светлой, уже превышает ГОСТовские цифры. На GLS видел тонировку, те самые атермальные стекла? Вот это предел, она как раз дает светопропускание 70%, ниже нельзя.

Ага, предел, как же, это превышает предел, не пробовали замерить гаишным прибором (двусторонним) заводскую "типа, а термальную" тонировку? так вот если мерить «изнутри в снаружи» (для тех, кто не в курсе прибор одной фигулькой светит другой меряет) и к тому же помыть стекло секундой то с трудом (раз на раз) а если с наружи во внутрь то все (по новым правилам могут забрать талончик ТО) машина не может продолжать движение, т.е. штраф стоянка (в худшем случае попытаются развести) т.к. это не пленка отодрать не удастся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 10:38  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Mefody писал(а):
Цитата:

А я о чем говорил? :smile_nod: Я разве сказал, что надо делать тонировку 25% или 30% пленкой? :smile_nod: Я вроде сказал, что в госте написано, а атермальные стекла gls-а имееют как раз 75% и 70% пропускания (или даже больше, хотя, когда я менял себе лобовое и звонил в мобискар, мне предлагали оригинальное тонированное на 25% стекло, я думаю, оно и ставиться на gls)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.