lalex писал(а):
Не ну конечно, а как еще их ставить? Приливы эти заводятся внутрь в арку крыла, изнутри сверху, можно сказать. Сам подкрылок - его наружная кромка - получается понизу арки крыла, снаружи ничего не торчит и крыло не защищает, дешевый простой вариант. Те, что ты имеешь в виду, я видел на дорогах, наверно, дорогие, окрашены в тон, включают еще всякие молдинги, окантовки и прочая.
Вернуть родные-то можно, я тоже к этому приглядываюсь всё лето, но уж больно удобен полный пластик под крылом - и глина не висит комьями, и снег отлипает сам собой. А щель я ликвидировал и вроде полегчало на душе

Кстати, щас мысль пришла - родной подкрылок вроде из двух частей, скрепленных скрепками - собственно полоска резины по контуру, и к ней отбойник шириной см 10. Если их разъединить, может полоску и можно приладить в щель, но это уж опять к лету.
Не поверишь, я так заморочился этими передними подкрылками, что вчера предпринял отчаянную попытку переставить перед. Короче, отвернул все крепления подкрылка, долго-долго, до темноты пытался вкрячить его взад, почитывая периодически инструкциюю и таки вкрячил. Короче мастер, животное, естественно поставил неправильно. Теперь подкрылок стоит как положено, закрывая снизу кромку крыла. Крепеж штатный - 2 гайки + 2 самореза на фартуке, 2 гайки в купол, 2 самореза в передний бампер. Причем даже не нужны 2 самореза снизу бампера, т.к. там действительно подобие локера прорезано. С чувством глубокого удовлетворения буду в ближайшее время переставлять правый подкрылок. Конечно, по честному, надо бы к мастеру и ткнуть носом, но не уверен, что сделает нормально. При установке я ему инструкцию даже принес, но он кричал, что все инструкции бред, а сам он д"артаньян, все без инструкций знает, животное :-)