Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 09:58  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov, FF 75 есть и дальнего света.
А Hella светит за свои деньги очень даже неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 10:22  
Старожил
Старожил

945
Автор темы
  •  2563
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Шевиваген, у меня ракушка и гараж низкие - с реленгами машина не влезет (не говоря уже о люстре). А каждый раз её туда-сюда както лень.

Slvovich, Посмотрел этот ФФ-75 в магазине. Длиноват чуть-чуть - 150 мм против 140 штатной дырки. Присмотрел Сомет-450

Но она по габаритам больше - 160х90. Хотя сам отражающий элемент у нею 140х70 - как раз под дырку в бампере. Интересно будет бампер затенять такую фару? :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 10:26  

Цитата:
у меня ракушка и гараж низкие

У меня такая же хрень. С поперечинами влазит, а вот люстру съёмную приходится делать - чисто на покатухи ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 10:41  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Lomonosov писал(а):
Можно конечно штатные противотуманки, но раз можно что-то лучше и полезнее чем штатный Киржач, то лучше использовать эти отверстия по максимуму. Вот и хочу туда допдальний. А рабочий свет (противотуманки или ближний) туда не хочу, т.к. оно нужно в городе, а в городе оно очень быстро пачкается (т.к. низко), и неудобно протирать (т.к. опять же низко)

Во-первых, штатные противотуманки далеко не так уж плохи...
Во-вторых, по опыту штатные противотуманки выполняют гораздо более важную функцию - освещают обочину, чем доп. дальний - штатный у шнивы и так не плох.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 11:41  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

Lomonosov,
Цитата:
А можно ссылку на полный каталог их продукции, а то чего то я туплю и найти не могу.

У меня нету ссылок на каталоги ихнии, надо по конторам, которые торгуют хеллой искать... Но ассортимент там богатый...
Вот навскидку- http://avto-hol.ru/Hella/hella-dop-list.htm но там без фоток фар... (
Цитата:
Изначально задача ставится впихнуть в бампер что нибудь вместо заглушек, что бы пустое место не пропадало.

А если не в бампер в штатные места, а как-бы перед ними? Закрепить на заглушках прямо? Тогда размер не так критичен...
Цитата:
Вот и хочу туда допдальний. А рабочий свет (противотуманки или ближний) туда не хочу

Ещё раз- дальний на такой высоте работать не будет, что ты там не ставь! Да и, как я уже писал, фара дальнего света такого размера- это баловство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 14:01  
Старожил
Старожил

945
Автор темы
  •  2563
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Trener
Цитата:
А если не в бампер в штатные места, а как-бы перед ними? Закрепить на заглушках прямо? Тогда размер не так критичен...
Некомильфо получится. К тому же заглушки - штука слабая. У меня одна почти уже отвалилась, теперь как клапан работает - туда отгибается, а обратно закрывается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 16:08  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Lomonosov,
Цитата:
Некомильфо получится. К тому же заглушки - штука слабая. У меня одна почти уже отвалилась, теперь как клапан работает - туда отгибается, а обратно закрывается.

Не обязательно заглушки использовать родные, можно к бамперу перед ними прикрутить... Но ничего кроме противотуманок там работать не будет, впрочем я повторяюсь... :smile_nod:
А если попробовать использовать родные противотуманки, но поставить в них стекло прозрачное? Если таковое в природе существует? Или таки подбирать по размерам...
Я вот сейчас тоже думаю на предмет света (что- то фары мне не нравятся, хоть и говорят, что у Шнивы свет нормальный, но мои какими-то пятнами светят...), так вот, кроме как на бампер или на кенгурин ничего кардинально не улучшит освещённость дороги... Ну, или ксенон... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 21:20  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Lomonosov писал(а):
...

Сразу скажу: любой ХОРОШИЙ свет стОит ДОРОГО.

Хочешь хороший дальний свет - ТОЛЬКО прожектора, т.е. большие и круглые, лучше Хелла. СтОят не дёшево, зато и светят на свои деньги.
Всё остальное будет бестолку. Физика - чем меньше размер отражателя, тем меньше световой поток. Да и наиболее природным для светового пучка является именно круглый отражатель.
Далее. Размер штатных отверстий под ПТФ далёк от геометрически правильного, посему любые световые элементы кроме штатных будут выглядеть в бампере, как колхоз-тюнинх.
Если уже туда ставить что-то,то не FF75 (ставил я такие дальнего света на другой машине), а линзовые Хелла MicroDE (каталожный номер 1F0 008 390-801), лучше ксеноновые. Дорого, но сердито.

А по поводу штатных ПТФ я не согласен. Если финансы особо не позволяют разгуляться, то родные ПТФ рулят. Поставь в них хорошие лампочки, типа Philips Blue Vision, и они создадут отличное дополнение к основному свету. Поверь моему опыту поиска хорошего света. Если бы не тюнинговый бампер, то стояли бы у меня родные ПТФ, 99% тупо с ксеноном.

А мои ПТФ можешь посмотреть в галерее. Это 100мм линзовые модули ближнего света Хелла (1BL 007 834-007) с ксеноновыми лампами. И, чесно говоря, светят лучше, чем мой ближний (родные фары, тоже с ксеноном).

На сегодняшний день, у меня на машине присутствует люстра, и прожектора дальнего света (фотки скоро выложу).
Если есть вопросы по свету, задавай, я отвечу. Но ещё раз повторю, я пробовал разных производителей и могу сказать, что все они - выброшенные деньги. ИМХО хороший свет - это HELLA (не реклама, а жизненый опыт). Но его тоже надо ставить с умом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 21:31  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Ash,
Пожалуй, лучьше и не скажешь... )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 21:42  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

А я павторюсь.... меня бесят водители, едущие в дождь, или по-суху ночью с противотуманками. Головной свет не каждый регулирует, а уж про ПТФ ваще мало кто слышал, а уж выполнить регулировку практически некому. Да и не к чему освещать дополнительно к ближнему еще ПТФками обочину, вместе со встречными... РАЗДРАЖАЕТ ... пардон...
В туман - включай. Дальнего нам хватает (я про машину с правильными регулировками), ваще езжу с ближним практически не испытывая неудобства... иногда дальний включаю на трассе... чаще - для "забывчивых" ...
У нас же далний когда включаешь - ближний тож горит. И как вы не поймете - чем ярче ТЕБЕ, то тем ярчи и ТОВАРИЩУ, который навстречу едет... он же просито "потеряться" может...

Trener, ога, у нас свет пятнами... я уш привык... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.