Lomonosov писал(а):
...
Сразу скажу: любой ХОРОШИЙ свет стОит ДОРОГО.
Хочешь хороший дальний свет - ТОЛЬКО прожектора, т.е. большие и круглые, лучше Хелла. СтОят не дёшево, зато и светят на свои деньги.
Всё остальное будет бестолку. Физика - чем меньше размер отражателя, тем меньше световой поток. Да и наиболее природным для светового пучка является именно круглый отражатель.
Далее. Размер штатных отверстий под ПТФ далёк от геометрически правильного, посему любые световые элементы кроме штатных будут выглядеть в бампере, как колхоз-тюнинх.
Если уже туда ставить что-то,то не FF75 (ставил я такие дальнего света на другой машине), а линзовые Хелла MicroDE (каталожный номер 1F0 008 390-801), лучше ксеноновые. Дорого, но сердито.
А по поводу штатных ПТФ я не согласен. Если финансы особо не позволяют разгуляться, то родные ПТФ рулят. Поставь в них хорошие лампочки, типа Philips Blue Vision, и они создадут отличное дополнение к основному свету. Поверь моему опыту поиска хорошего света. Если бы не тюнинговый бампер, то стояли бы у меня родные ПТФ, 99% тупо с ксеноном.
А мои ПТФ можешь посмотреть в галерее. Это 100мм линзовые модули ближнего света Хелла (1BL 007 834-007) с ксеноновыми лампами. И, чесно говоря, светят лучше, чем мой ближний (родные фары, тоже с ксеноном).
На сегодняшний день, у меня на машине присутствует люстра, и прожектора дальнего света (фотки скоро выложу).
Если есть вопросы по свету, задавай, я отвечу. Но ещё раз повторю, я пробовал разных производителей и могу сказать, что все они - выброшенные деньги. ИМХО хороший свет - это HELLA (не реклама, а жизненый опыт). Но его тоже надо ставить с умом.