Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 09:36  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
формат bluetooth тут не причем в противном случае они вообще не сконектились ,возможно просто твой телефон не хочет дружить с мафоном в этом плане нокия очень превеледливые

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения: профили bluetooth
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:12  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

AVS писал(а):
формат bluetooth тут не причем в противном случае они вообще не сконектились ,возможно просто твой телефон не хочет дружить с мафоном в этом плане нокия очень превеледливые

Что значит "не хочет дружить"?
Я вижу что он не хочет дружить. Вопрос "почему?"
У bluetooth есть понятие профиля. В JVC KD-AVX33 в описании говорится о следующих профилях:
HSP (Headset Profile - профиль мини гарнитуры)
HFP (Hands-Free Profile - профиль громкой связи)
A2DP (Advanced Audio Distribution Profile - профиль расширенного распространения звука)
AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile - профиль удаленного управления звуком и видеоизображением)
SPP (Serial Port Profile - профиль последовательного порта)
OPP (Object Push Profile - профиль пересылки объектов)

Должен сказать, что в Nokia 6300 и N76 список перечисленных профилей больше.
По названию, я так понимаю, что именно OPP отвечает за передачу контактов, смс-сообщений, входящих/исходящих звонков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:14  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

Dm.VZ писал(а):
Формат Блютус одинаковый. Реализация его может быть плохая. Возможно поможет обновление ПО в телефоне (и в магнитоле, если это возможно). У меня из за "сырой" прошивки в телефоне были косяки даже с блютус гарнитурой, пока не перешил - знонок был, я все слышал, а меня нет! :

Плохая реализация bluetooth?
И у кого она хуже? :P у JVC? или у Nokia?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:41  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

abv писал(а):

bluetooth - как бы это проще сказать - транспортная среда, а профили , возможности чтения sms и т.д. - это ПО как телефона так и мафона, тоесть смотри настройки как телефона так и мафона , а возможно как тебе уже писали надо перешить одно или другое или обоих.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:47  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

У меня такой же аппарат. С Nokia N73 работал, при звонке на дисплее номеров телефонов не входящих не исходящих не отображалось. Сейчас Nokia N95, на дисплее JVC видно заряд батареи,индикатор сигнала и номера телефонов высвечиваются при вызовах регулярно. :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:10  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

VMP писал(а):
У меня такой же аппарат. С Nokia N73 работал, при звонке на дисплее номеров телефонов не входящих не исходящих не отображалось. Сейчас Nokia N95, на дисплее JVC видно заряд батареи,индикатор сигнала и номера телефонов высвечиваются при вызовах регулярно. :!: :

О-о-о :smile_nod: уже кое-что.
У меня тоже заряд батареи показывается, номера телефонов и наименование из контакта высвечивается.
А смс у тебя работает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:24  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

AVS писал(а):
abv писал(а):

bluetooth - как бы это проще сказать - транспортная среда, а профили , возможности чтения sms и т.д. - это ПО как телефона так и мафона, тоесть смотри настройки как телефона так и мафона , а возможно как тебе уже писали надо перешить одно или другое или обоих.

В настройки я лазил уже много раз. Конечно буду лазить и еще, а вдруг, что пропустил, но пока ничего путного не обнаружил. Искал эту штуку:
>Оказалось что в телефоне просто два способа подключения -
>для хендсфри и для доступа и управления телефоном
пока не нашел.
С перепрошивкой экспериментировать по принципу "а вдруг получится" я не буду.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:29  
Профи
Профи

5893
  •  9147
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

abv писал(а):
С перепрошивкой экспериментировать по принципу "а вдруг получится" я не буду.

Вообще-то обновление ПО телефона это штатная и очень простая операция доступная любому пользователю. Вот тут на официальном сайте НОКИА все подробно описано на РУССКОМ языке. :

Про обновление JVC ничего не знаю, никогда этим вопросом не задавался...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:47  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

abv, смс не работает. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 14:17  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

Dm.VZ писал(а):
Вообще-то обновление ПО телефона это штатная и очень простая операция доступная любому пользователю. Вот тут на официальном сайте НОКИА все подробно описано на РУССКОМ языке. :
задавался...

Да кто ж с этим спорит. Все легко и просто. По роду свей деятельности знаю из опыта, что все новое враг хорошего. Например, из-за сервиса Windows Update на компах переставало работать критично важное ПО, в результате в офисе работа была парализована на некоторое время и все стояли на "ушах" :P
Читаю на сайте нокиа:
"Установить более раннюю, чем текущая, версию программного обеспечения невозможно. Модернизировав ваше устройство, вы не сможете восстановить более раннюю версию."

Из этого следует, что установив новую прошивку и обнаружив там новые баги, например, более критичные для твоей работы, назад откатиться не получится.
К обновлению ПО нужно относиться очень осторожно. Если почитать опыт обновления ПО на сайте www.nokia6300.ru, то можно увидеть, что не всегда все проходит гладко, а частности могут возникнуть проблемы с руссификацией. Поэтому делать обновление ради самого обновления - я считаю это неправильным. Если и делать обновление, то хотя бы надо понимать ради чего и зачем. Т.е. знать, что в обновлении есть такого, что тебе очень-очень необходимо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.