Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 10:00  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
Года 2 назад я тоже решил небъющимся термосом обзавестись. В итоге выбрал Thermos Everyday ( http://www.thermos-russia.ru/originals. ... =130&bas=0 ).
Даже устраивал ему испытания на прочности и теплосохранность.

Условия испытаний были такими: наливал кипятка (95град) и каждый час измерял падение температуы, оставлял на ночь на балконе (тогда была зима 2006 -30град, если кто помнит :smile_nod: ), переварачивал вверх дном.

Да, термос выбирал среди тех, которые имеют клапан или кнопку для слива (т.е. не надо откручивать пробку).
Больше всего меня огорчила пробка. :smile_doh: Под действием литра кипятка сверху (тормос стоял вверх дном) клапан деформировался и начинал пропускать воду. 2 раза менял пробки по гарантии, после чего закончил такие испытания :smile_nod: В результате у меня две пробки от моего термоса :smile_cool:
А вот тепло он сохраняет согласно описанию. Вода не ниже 70 град считается горячей, через 8 часов (ночь в квартире) как раз было не ниже 70.
А после ночи на балконе, где было -26, вода остыла до 54 град.

Сейчас бы купил такой http://www.thermos-russia.ru/active.php?idd=13&bas=0
Кстати, металлические тремосы помимо вакума между стенками могут иметь теплоизолятор.

А чтобы термос не протекал в любых положениях, нужно выбирать с завинчивающейся пробкой без клапана. Вот как-то так :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 10:05  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Тоже много перепробовал и тож на таком астанавилси :P
Изображение
ну иль пачти на таком же : :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 19:54  

Автор темы
Спасибо други! Из всех вышеперечисленных навскидку видел только вот такие
Изображение
И их варианты из нержавейки. Буду брать тот, что на картинке. В нем 2 чашки, стеклянная колба (помню из физики, что стекло и вакуум проводят тепло хуже стали) и мне он симпатичен :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 22:31  

Автор темы
Купил. Сегодня опробывал. Впечатления -
залил в 10 утра горячий несладкий чай. Температура была не 100 грд конечно, но под 90 где то (кипяток заваривал чай в фарфоровом чайнике 5 минут, потом я слил это в термос).
Чай из термоса пил этим же днем в 18-19 часов вечера. Жидкость явно остыла...от неё шел пар, и назвать её можно было горячей, но температура понизилась - чай перестал быть обжигающим.
Ладно, за 12 долларов термосу ставлю оценку - ХОРОШО.
Интересно, есть ли термосы с оценкой ОТЛИЧНО? Наверное той же фирмы, но из нержавейки - но они стоят уже 50 долларов штука.