Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Датчик дождя
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 14:14  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Lomonosov писал(а):
Needle писал(а):
В общем, у меня он всегда выключен, а когда идет дождь, я включаю его, т.к. иного способа задать паузы между взмахами дворников нет.
Вообще то именно такое применение его я и подразумевал. Т.е. для регулировки паузы во время дождя. А не ездить с постоянно включенным.

Ну так поставь регулируемое реле и всех делов. Цена - 150р и никаких переделок, старое выдернул, новое вставил. Колесико, конечно, удобнее получается, т.к. более наглядно, но в целом смысл тот же.

А что за штука такая регулируемое реле??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 14:28  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Needle, регулируемое у меня стоит (статическое). Я хочу, чтобы оно у меня было динамически-регулируемым. Колесико конечно вещь очень привлекательная, но найти такое переменное сопротивление которое можно врезать в ручку омывателя-очистителя, как было показано в какой то теме с картинками, я пока не смог.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

konishua писал(а):

Регулируемое реле стеклочистителей - втыкается вместо штатного, работает по принципу запоминания паузы между последними включениями дворника. Пауза от 1 до 45 сек. Т.е. едешь в легкий дождь, махнул один раз дворниками, рычаг выключил, потом включил через некоторое время на прерывистый режим и реле запомнило паузу между взмахами. Надо поменять паузу, повторяешь действие. Не могу сказать, что это очень удобно, но по соотношению удобство/цена/простота монтажа это оптимально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 14:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Lomonosov писал(а):
Needle, регулируемое у меня стоит (статическое). Я хочу, чтобы оно у меня было динамически-регулируемым. Колесико конечно вещь очень привлекательная, но найти такое переменное сопротивление которое можно врезать в ручку омывателя-очистителя, как было показано в какой то теме с картинками, я пока не смог.

Ну если совсем уж времени вагон и руки чешутся, то можно придумать что-нибудь. Если же хочется получить максимум комфорта с минимум затрат, то лучше просто регулируемое реле.
Скажу так: если бы я покупал машину и там была бы опция "датчик дождя" за отдельную плату, вместо регулировки паузы, я бы не стал ее покупать. Просто у меня в базе стоит датчик, выбора особого не было. Точно также как и датчик света. Тоже польза от него чисто номинальная - в темное время суток умеет уменьшать яркость подсветки приборов. А режим включения света с помощью датчика света - это маразм, т.к. при наступлении сумерков или при въезде в тоннель (например на ленинградке), он любит щелкать светом туда-сюда, пока не определится, темно стало или светло. Нафиг такое счастье? Правда, по дефолту в машине свет включен всегда, поэтому все усилия датчика света сводятся к тому, что он не дает днем включить противотуманки, а в сумерках иногда то уменьшает, то увеличивает подстветку приборов.
Основной плюс - автовыключение света при выключеном зажигании. Но к датчику света это отношения не имеет, на шниве фары тоже выключаются, хотя датчика света нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:08  
Участник
Участник

10
  •  141
  • 35

•  31 окт 2007, 21:00

•  Санкт-Петербург

ЭТо у тебя на базе Шнивы датчик дождя стоял? :P :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:25  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Вот так всё больше и больше понимаешь, почему чем "круче жжЫп", тем тупее его поведение - автоматика теряется, датчики разные определяются, как себя вести в условиях дикого московского движения. :P А блондинкО вцепляется в руль с серьёзным выражением лица и трясётся от страха...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:30  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Needle писал(а):
konishua писал(а):

Регулируемое реле стеклочистителей - втыкается вместо штатного, работает по принципу запоминания паузы между последними включениями дворника. Пауза от 1 до 45 сек. Т.е. едешь в легкий дождь, махнул один раз дворниками, рычаг выключил, потом включил через некоторое время на прерывистый режим и реле запомнило паузу между взмахами. Надо поменять паузу, повторяешь действие. Не могу сказать, что это очень удобно, но по соотношению удобство/цена/простота монтада это оптимально.

А где такой приобрести можно??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:45  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Датчик дождя для наших дорог и чем их поливают и как их моют - полный пипец! Меня на мурзике он достал! То не включается, то не выключается! В сервисе из лейки поливают - работает нормально. Дворники с ним замучаешся менять!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 18:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

konishua писал(а):
Needle писал(а):
Регулируемое реле стеклочистителей - втыкается вместо штатного,
А где такой приобрести можно??

Да в любом магазине. Регулируемое реле стеклоочистителей. От девятки подходит, но в том же Кемпе они грамотные, сами найдут, если скажешь, что для Шнивы.
http://www.ask-1.ru/catalog/product/Rel ... op/this/1/ - типа такого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 18:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

akylist писал(а):
ЭТо у тебя на базе Шнивы датчик дождя стоял? :P :P

Нет, на соседней машине :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.