день добрый уважаемые! вот хочу в ШНивку поставить преобразователь напряжения. подскажите, кто пользует сей девайс, где лучше крепить его в ШНивке? и как лучше выводить провода к аккумулятору?
в другой своей нивке 2121 прикрутил на торпеду под магнитолу двумя самопальными металлическими кронштейнами через резиновые прокладки 300 Втный преобразователь (инвертор) на две розетки со своим предохранителем и своим вентилятором охлаждения. весч очень полезная в полях, в плане полевого питания ноутбука, принтера, зарядных устройств, зарядки носимых радиостанций...
первый опыт эксплуатации был не очень удачный - по началу все было великолепно, пока... не пошел дождь

вывод плюсового провода на аккумулятор был в отверстие в кузове в торпеде, так при нормальных положениях все визуально было хорошо, но когда пошел дождь, включил соответственно дворники, а там механизм привода начал ходить по касательной перетер проводку, закоротил и в общем загорелась проводка....

без существенных последствий, но опыт получил.
вторая итерация была такая - сменил проводку от инвертора до аккумулятора, вывод провода в подкапотное пространство в отверстие в кузове вложил в защитную трубку, чтобы не перетерлось по металлическим краям отверстия кузова, далее провод в этой же защитной трубке провел до аккумулятора так, чтобы ничего не могло цеплять в принципе, рядом с аккумулятором присобачил наборную колодку предохранителей, на один из которых завел инвертор. пока экплуатация проблем не показала)
теперь инвертор хочу поставить и в ШНивку, но вопрос эргономики крепления девайса - на первый взгляд прикрутить его в салоне так, чтобы он никому не мешал некуда

первое, что приходит в голову - справа от магнитолы на боковине. но будет мешать ногам пассажаира... далее - где есть отверстия в кузове из салона к аккумулятору? чтобы не сверлить самому кузов? дополнительный предохранитель теперь ставить не буду, т.к. имеется свой на инверторе, а провода до аккумулятора теперь просто аккуратно вести буду в защите...
заранее благодарен за опыт и идеи)
p.s. поиск на сайте очччень странный, ничего по теме не нашел.....