Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 06:01  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
andrej2123 писал(а):
Stas, вот теперь видно. А камеру нельзя ниже поставить было? С соседом договориться. И видно было бы кто это там шарит. И сдать татя ментам.

Поставить-то можно было, и соседа беспокоить не нужно, но нужна была возможность регулировки, т.е. рукой дотянутся. Рядом с соседским окном не вариант, ибо надо видеть, что происходит на экране, а распределительную коробку, где коротенькие провода камеры подключаются к нормальным, тщательно герметизировал.

В районе лючка пальцы крадуна остались, как пытался осторожно открыть, а потом, когда рванул, испугавшись сработавшей сигналки, остались плолосы от пальцев (машина не очень чистая). Копов :smile_nod: вызвал, приезжали, посмотрели, сказали, не найдем и уехали.

Так что, спасение утопающих, это дело рук самих утопающих. Впрочем, как обычно.

Сейчас думаю, надо было сигналку на брелок перевести и спустившись, прихватив Сайгу-12К, взять крадуна в плен, с поличным так сказать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 06:03  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Stas, солью можно ишшо в одно место, пусть в ванне сидит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 06:34  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

andrej2123, тока хотел предложить))) :
А так за борьбу с крадунами -пидоргами держи плус)) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 06:50  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Foma kuzmich, благодарю. :
А с ними тока так. В пятак ещё хорошо. Чтоб помнил долго.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 14:49  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  03 сен 2011, 09:45

•  Казань

Черт возьми!Да что же такое! Была семерка,раза три сливали,Пока лючек к сигналке не подключил,семерку продал,вот ниву заказал,жду сижу,думал с нивы не сливают.Ан нет,выходит не так : !!!

[url=http://s-u.su][img:a316fdb01c]http://s-u.su/s/7ne4t8zr.png[/img:a316fdb01c][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:57  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  Липецк

benzin писал(а):
Черт возьми!Да что же такое! Была семерка,раза три сливали,Пока лючек к сигналке не подключил,семерку продал,вот ниву заказал,жду сижу,думал с нивы не сливают.Ан нет,выходит не так : !!!

Я тоже начитался форума и думал, что не сливают, а потому никаких мер защиты предпринимать не стал, хотя еще на 213-й ниве от крадунов бензина помогла металлическая крышка с кодовым замком (открыли лючок, посмотрели и слили у соседа из 5-ти дверной Нивы полный бак). Года два назад сажусь в машину, завожу и вижу что уровень бензина на нуле, хотя вечером в баке оставалось порядка 23-25 литров. Подхожу к лючку, так и есть крышка болтается. И ведь каковы свиньи, будто чувствуют, что бензин в баке есть, я вчера днем залил порядка 22 литров, а перед этим ночь стоял буквально с парой литров в баке, но пришли именно к пусть и почти наполовину наполненному баку.

Сейчас у меня металлическая крышка с кодовым замком (от 8-ки подходит) и сигналка на лючок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 01:26  

а у мну была мысля - штатную горловину отвести от бака и замастырить на неё мелкий,литра на три-четыре для соляры (иль есче какой бодяги иль запаса воды руки помыть) с возможностью самостоятельного слива кранчиком для использования самому в бытовых иль технических целях.
А к основному баку смастерить другую горловину изнутри,при открывании задней двери.
Была у маво товарища шоха с заправкой из-под крышки багажника,а на месте штатного лючка - понтовая горловина.
Но.. как обычно - помечтал.. и поставил концевик,запараллелив его с кнопкой сигнализации задней двери.
Дважды срабатывала.Выбежать и туппо приложить дубовой ножкой от стола не успевал.
Такшо.. наверное зимой,когда будет время - всёж сварганю заливную горловину внутри багажного отсека.
Предположу,что основной гемор будет с остатками паров бензина.Наверное придётся продувать бак,шоб не ахнуло при сварочных работах.
p.s.
Текущее и дальнейшее дорожание бензина подтолкнёт к воровству и тех,кто ранее никогда бы не стал заниматься сливом горючки и нас к поиску методов самостоятельной защиты от краж.
Хочу напонить - использование ствола 12 калибра - увы,могут признать превышением..
Уж лучче чем-нить бытовым(шо под руку попалось) ипануть.
Хотя.. и сливальшики - всеголишь люди,доведённые до нищеты нынешней экономикой(впрочем не экономикой,а прихватизаторами,узурпировавшими власть).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 03:45  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  Липецк

Огород городить, да еще и с постоянным устойчивым запахом бензина в салоне, думаю, смысла нет.

Слив бензина, равно как и откручивание запаски это процесс долгий, требующий тишины и отсутствия постороннего внимания. Наша задача не дать крадунам спокойно украсть наше кровное, т.е. даже крышка с замком (только не под ключ) способна остановить их, т.к. им приходится работать крайне осторожно, ибо машина на сигнализации.
В общем, вполне достаточно, чтобы защититься от крадунов бензина, подключить лючок к сигналке.

Относительно оружия... я не идиот, чтобы стрелять в него и калечить себе жизнь из-за каких-то 500 рублей, которые он у меня пытался украсть в виде бензина. Действительно, ружье я вчера с собой взял, и в магазине было 5 патронов с крупной картечью (с предохранителя снял, но патрон в патронник не досылал), но это так, на всякий случай, ибо слышал, что были случаи, когда злоумышленники нападали на хозяина авто, который выходил проверить свой автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 04:16  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Stas, солью надо было зарядить, ну пальнуть разок в нужное место татя. Надолго бы запомнил, да и не стали бы наверно привлекать за это, хотя хз. Я в одного пальнул из травматики, долго таскали в ментуру.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 08:25  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

А запороное на крышку бака кто ставил? У меня на нексии было открывание с кнопки, подумываю о таком же, интересно сильно сложно сделать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.