Бесит слово замкадыши
Из одного форума.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: А Вам не кажется, что вы эдак спесиво смотрите свысока на тех, кто хочет разбогатеть, кто живёт бедно и живёт мечтой на чудо? Вы обеспечены, живёте в столице, и имхо, давно забыли что значит считать копейки до зарплаты, как работать без выходных и отпусков годами...вы снисходительно называете грибы своим хобби и пренебрежительно относитесь к грибникам, которые собирают каждый грибок, чтобы продать, чтобы заработать. Мне кажется, что с Вашей стороны, с Вашего "пьедестала, человек-памятник, неприлично говорить, поучать остальных грибников, что следует, а что не следует, о чём мечтать надо, а о чём нет. Зажрались, уважаемый. Просто и по русски Вам скажу. Да - многие мечтают - ура - я разбогатею, и что? Вы поживите в деревне Занюхановке, поработайте так, чтобы жилы трещали, а потом вещайте, столичный оратор. Вы заметили, что многие москвичи воздержались от поучений? а почему? потому, что ОНИ понимают, они очень неглупы и предпочитают помалкивать в тряпочку и стесняться своего, можно сказать привилегированного положения. Так что не надо поучать "Замкадье", о чём нам мечтать, а о чём нет. Вы же опять сводите тему - "я такой великий. презираю тех кто мечтает разбогатеть и продаёт свои грибы!" Может вы и великий, да. Может вам повезло в жизни, но я знаю очень хороших людей, умных и порядочных. которым не повезло, и они мечтают вырваться, пусть даже и найдя вот грибное сокровище...и я не могу, никак не могу их осуждать, как и многие умные люди тут на форуме...Надеюсь чётко объяснил позицию. Не хотел жёстко писать, но вывели из себя менторским тоном неумными речами.
Ответ: Я сейчас открою тебе великую тайну.Только ты не говори никому,хорошо?
В Мск многие люди,очень многие люди последний хрен без соли доедают. Копейки до зарплаты считают.На проезжающие мимо иномарки только №№№№№.Копят на таз полжизни.Все то же самое,что и у вас в Саратове.Только пробки больше.
У нас тут не рай земной.Да,вокруг денег больше.Но к большинству москвичей эти деньги не имеют ровным счетом никакого отношения.Потому как денег больше - а желающих эти деньги поиметь кратно больше.Со всех краев и весей народ сьезжается.Ну и попробуй в условиях такой чудовищной конкуренции хоть что нибудь заработать. Или думаешь мы с золотой ложкой во рту рождаемся?
Но.Для очень многих "москвичей" важно держать марку.То есть быть по уши в долгах и кредитах - но на людях казаьтся успешным.Ездить на хорошей машине,дорого одеваться,несколько раз в год бывать за границей итп. Мне это непонятно,но это их выбор и их проблемы.Так как эти люди многим рискуют,ведя подобный образ жизни - они считают себя в праве гнуть пальцы перед окружающими.Видимо из за данного контингента и создаются ощущение,что москвич - это охреневшее жирное и богатое создание.Но это не москвичи.
Тут надо понимать,что в настоящего москвича с самого рождения,с самого детства закладывалось спокойное отношение к материальным ценностям,уважение к людям в том числе разных племен и религий,адекватное восприятие реальности.....
Почему? Да потому,что с самого детства мы вращались в многонациональной и социально абсолютно разноплановой среде.Учились зарабатывать деньги лет с 10,ибо без денег в Мск грустно.А следовательно узнали им цену.Получили неплохое образование,потому как всегда в столице образование было выше уровнем,чем в провинции.Настоящий москвич многое видел,многому знает цену а главное - может дать адекватную оценку себе и происходящему вокруг - в силу достаточно широкого кругозора,обусловленного жизнью в центре событий и интелекту обычно выше среднего.Так с какого перепугу,Март,москвичи должны ехать в провинцию и топырить там пальцы!? С какого перепугу москвичи должны унижать людей из провинции в интернете? Ведь это неадекватное поведение,это не принесет москвичу ни выгоды,ни удоволетворения... то есть мне например это просто не нужно,нет мотивации.
А знаешь кому принесет удоволетворение? И кто от этого получит удовольствие?
Да твой земляк например.Который приехал из Саратова в Мск,всеми правдами и неправдами поимел иномарку,прописку,кожанные штаны (но в плюс к этому еще №№№№№,но это все мелочи,главное что бы костюмчик сидел )
Вот он будет гнобить земляков в интернете.Он будет резать тебя на МКАДЕ при этом крича - "Понаехали!",он с Мск номерами припрется в Саратов и сядет №№№№№ на главной улице своего бывшего родного города.И получит от этого практически оргазм.
Так что это,ты не наезжай на москвичей.Нас на самом деле очень мало осталось,скоро уже наверное совсем не останется. Я например уже уехал из города,и живу в Подмосковье.Мои дети - уже "замкадыши".Так же поступили и многие мои товарищи....
А если человек живет в Мск,ездит на машине с Мск номерами - это вовсе не значит,что он МОСКВИЧ.Чесслово.
------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ: Слово гриб- моя замена в оригинале