Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 14:14  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  08 мар 2009, 20:24

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Три недели назад прислали мне таки КЭП ДЭЛЬТА (сразу заказал провод для перепрошивки). Ставил сам, тиак:
-после установки (по прилагаемой схеме) и установки подрулевого "калиновского" рычага обнаружилось следующее:
-ПО в компе и инструкция- ничего общего;
-установка "перепрошивного" кабеля-тока перед прошивкой, иначе ждойс работает токо вверх, неудобно;
-масса замечаний по самому ПО;
После задавания вопросов производителям могое прояснилось, но комп работает как хочет. : Время\дату то помнит, то нет. Статистика-кажет тока пройденный путь, а вот скока бенза сжег-не кажет, вражина!!
В обчем путем научного тыка кое-как настроил, вроде как показатели похожи на правду. Изготовители кстати писали, что после ноябрских празников выложат новую инструкцию, ждем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 15:38  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

левша, какая прошивка?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 18:30  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  Пермь

yaro, Ох, так не скажу, смотреть надо.Завтра запишу, отвечу. Кстати, у меня ШН 2008 года (октябрь). При установке снимал ЭСУД, но так и не нашел какой он. Бош 7.0 или бош7.9.7 и какой евро 2 или 3 ? Вообще там заложены Два "января" и три "боша". Я "поставил" бош 7.9.7 евро 2, вроде все показания верны. Завтра перепишу все данные о программе , какие там указаны и вывешу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 18:36  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
вроде все показания верны. Завтра перепишу все данные о программе , какие там указаны и вывешу.

так верны данные или нет? : Думаю, что у тебя коммерческая прошивка, которая расход никогда правильно не показывала, сейчас пишется новая, тестируем, но еще пока не готова. Но странно, что она у тебя не соответствует мануалу. Ну, не на 100%, но очень близко должна быть (новая - да, совсем все другое, но не думаю, что её тебе залили на заводе).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 06:16  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  Пермь

yaro, Исходные данные: ШН октябрь 2008, прошивка заводская ;

По расходу данные близкие, в пределах погрешности (во всяком случае на трассе данные очень близки). Прошивку если и меняли, то только на ТО-1, и то врядли, . Сам прошивку не трогал, т.к в общем-то все устраивает..После ТО-1 на диагностике не был ни разу, нет необходимости (при установке пробег был 33 тыка). Сейчас думаю что основная масса данных верна ( на второстепенные показатели не особо смотрю).На 80 % все устраивает, с обретением дальнейшего опыта эксплуатации буду отписывваться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 12:38  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

левша, Я уже не помню, как выявить по внешним признакам заводскую прошивку. Где-то в недрах меню было что-то вроде "информации о ПО" если там 6jчто-тотам, то это заводская.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:32  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  Пермь

yaro, Да, находил. Определен тип и марка авто, еще несколько параметров (смотрел невнимательно). Значит прошивка заводская (видимо). Завтра гляну повнимательней. Кстати, после установки КЭПа менял сигналку (отключал акб). Так вот после этого работать стала гораздо лучше, поднастроил основные данные и в обчем-то все. Правда время от времени вылазит глюк- превышение скорости 200 км\час : Прикольно.. И если 2 дня в меню вообче не лазить, то он даже часы и дату помнит.А каждый день-настройка. А во сути девайс достойный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:55  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Правда время от времени вылазит глюк- превышение скорости 200 км\час Прикольно.. И если 2 дня в меню вообче не лазить, то он даже часы и дату помнит.А каждый день-настройка.

: Врядли это коммерческая прошивка. В коммерческой я не помню предупреждений о превышении скорости, это вроде как нововведение, как многое другое. Вот заводская "стабильная": http://www.texhopolis.ru/upgrade/delta_upgrade.html можешь ею прошиться, но будут стрелки приборов ходить "шагами" и расход/статистика подглючивать, больше проблем в ней не должно быть. О! Вспомнил! При включении зажигания машинка рисуется? Если нет, то посмотри над символами БСК при включении зажигания пишет номер прошивки (только в "новых":smile_wink:. Из новых стабильная и провереная мною вот: http://narod.ru/disk/27659573000/D9_1222.FND.html Но там нет статистики и еще кое-что не доделано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 17:56  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 50

•  Пермь

yaro, Спасибо за ссылки. Машинка не рисутся точно, при включении зажигания стрелки проходят от мин до макс, после чего высвечиваются показатели. Над символами БСК высвечивается "чек", "!" , "R" и "On" (все в квадратиках). В любом случае спасибо, ссылки сохраню, если будут праблы, прошью рекомендованными! Пока попользуюсь тем что есть (до нового года) а там видно будет, может ишо чивонибудь выплывет :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 18:08  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
при включении зажигания стрелки проходят от мин до макс, после чего высвечиваются показатели. Над символами БСК высвечивается "чек", "!" , "R" и "On" (все в квадратиках).

Значит, точно не коммерческая. Сразу под "чек", "!" , "R" и "On" написана версия на несколько секунд. Рекомендую прошить 1222. Сейчас есть более свежая, уверяют, что с ней все нормально, но у меня пошла "криво".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.