yaro писал(а):
TEXHOpolis, Изучил я ваш продукт, интересуют еще моменты: подсветка в панели и лампочки индикации - светодиоды или накаливания? (хочется верить, что разум победил и все-таки первое) Потом, есть ли в БК функция скорости на последнем километре? Для меня жуть как интересно и важно (без этой функции БК не рассматриваю), бо когда с палкой полосатой подбегают, всегда интересно узнать насколько развести пытаются.

Если нет, то есть ли надежда, что появится? Возможно ли организовать датчик внутренней температуры (тож люблю посмотреть, зимой особенно), хотя бы разъем, я бы сам датчик отдельно купил? Звуковые сигналы о неисправностях отключаются все сразу или можно выборочно отключать? Есть встроенный тест, как на приборке штатной? т.е. например, потеря сигнала с ДУТ на ШН очень актуально, напряжение, понятно, не нужно.
И пожелания, которые для меня были бы очень весомыми аргументами в вашу сторону: автосвет сделать не только по яркости уличного света (я понял, что он так работает), но и возможность включать его просто при заведенном двигателе ПРИ НАЛИЧИИ ЗАРЯДКИ АКБ. Т.е. чтоб не думать, что аккум сядет, если гена сдох и чтоб можно было не думать за городом, включен ближний или нет. Т.е. сел, завел, если все исправно, то включился ближний, нет - оповещение на приборке. А лампу СЕ зачем убрали?! я понимаю, что комп покажет, но рыжая лампа больше внимание привлекает. И более подробную инструкцию сделайте, о возможности подключения лампы неисправности габаритов и открытых дверей в ШН, с указанием доп обородувания, что надо закупить, а то покупаешь прибор, потом кулибинствовать надо, нехорошо.

Ну и собссно очень хотся приятный женский голос... Цветной дисплей нах не нужен, но голос дайте. : Да, еще, логотип с ЖК уберите, много места занимает без всякой пользы, будьте скромнее, как VDO сделайте. : Есть надежда дождаться указанных мною доработок, если да, то в какой перспективе? Вроде все, что мне не хватает для счастья написАл.

И последний вопрос: цена не завышена ли? Кусается, блин... : Была бы доступнее - брали бы количеством... :?
Здравствуйте,
Вопросов однако не мало

для начала сразу отмечу, что проц у Дельты не резиновый и пожелания всех пользователей реализовать невозможно физически. Если мы это понимаем, то можно двигать дальше.
1. В Дельте нет ни одной лампочки Ильича, только светодиоды.
2. Черного ящика по скорости пока нет. Рассматривалось предложение по введению такой ф-ции, но так и не пришли к общему знаменателю по вопросам:
- какая скорость должна там быть: мин? макс? средн? за какой участок 0,5км или 1км или по времени: за последн. минуту, две, пять?
Просьба обосновать почему хотите видеть скорость именно за последний км пути. И какую именно скорость.
Теоретически ф-цию сотворить не сложно, только доказать продавцам полосатых палочек свою правоту на основе Дельты врядли получится. Так что полезность ф-ции под сомнением, хотя ... любой каприз за ваши деньги

при наличии технической возможности.
3. Внутрисалонный градусник мы пока не рассматривали. Хотя идея, что называется, на поверхности и почему бы и нет. Посмотрим, что тут можно сделать. Скорее всего для этого надо будет переразводить п/плату, а это не просто. Подумаем на эту тему.
4. Звуковые сигналы можно отключить отдельно только для поворотников и смены композиции экрана. Предупреждения должны пищать, чтобы обращать на себя внимание. Если какое-то предупреждение ненужно, то его можно отключить, а вместе с ним и звук.
5. Насчет реакции на потерю сигнала с ДУТ пока точно ответить не могу (инженер в отпуске). Теоретически: пропадет индикация уровня топлива в баке и загорится СЕ. По моему есть какой-то код ошибки при низком уровне сигнала ДУТ. Сейчас просто нет времени лезть в KWP. Подробнее отвечу через неделю, если напомните конечно
6. Чтобы автосвет сразу включал ближний при включении зажигания сделать можно уже сейчас. Выставьте порог срабатывания (чувствительность датчика) на минимум и уберите фотоэлемент под панель в темное место. Контроль автосветом наличия зарядки АКБ - штука интересная. Спасибо за идею. Постораемся сделать такую ф-цию.
7. Насчет лампы СЕ. Вы все правильно поняли. Убрали потому что дублируется на ЖКИ. Хотя там еще есть дубляж аварийки. Тоже думаем на эту тему. Может быть и заменим красный треугольник на СЕ.
8. Более подробную инструкцию писать - дело неблагодарное.
а) ее вообще редко кто читает
б) и в том что есть не все разбираются
в) всего не предусмотришь
9. Приятный женский голос наверное все же прийдется сделать

По просьбам телезрителей так сказать

Но только не все сразу. По конкретным срокам пока сориентировать не смогу. В течении года постараемся. Дело в том что сделать на столе можно, но в производство запустить уже сложнее. Да еще чтобы в цене остаться.
Кстати о цене. Цена не завышена. А даже наоборот. Наши конкуренты Элекомм и Гамма тоже пришли к такой цене неспроста. И никто из нас не делает на этих девайсах сверхприбыли. Что касается объемов производства, то тут все завязано на наш автопром. Если бы наши а/м продавались так как в начале 90-ых .... никаких проблем. А сейчас, увы, рынок отечественных а/м и доп.оборудования резко успокоился и стал намного более вялым. Уж поверьте моему опыту. Вобщем не все так просто как хотелось бы. Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
P.S. Спасибо за кладезь идей. Постараемся сделать по мере сил и возможностей.