Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:01  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 44

•  24 авг 2011, 15:51

•  миасс

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
san-uralex, что у тебя за шампунь? Вроде больше 2 минут никто не рекомендует держать.
Шампунь родной kerher розового цвета, у нас продается на разлив.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:17  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 55

•  17 июн 2013, 20:55

Была у меня karcher 3.80. Мыла нормально. Проработала года два, затем включил её, однажды, двигатель крутит, а вода не идет. Оказывается из него когда-то вытекло масло, а я это дело проморгал и сломалась деталь, которая от двигателя передает вращение на эксцентриковую шайбу(там три шестерни вокруг одной от двигателя на шпиньках. вот эти шпиньки и сорвало). Так как у этой модели узел считается единым - отдельно запчасти не поставляют, а заменяют вместе с двигателем и помпой, то за ремонт обозначили цену в 6000.
Купил elitech 1900 и насадку для пенообразования за 3000. Насадка отличная, а вот регулировка напора воды у пистолета -ерунда - у karcher лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:20  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

san-uralex писал(а):
Шампунь родной kerher розового цвета, у нас продается на разлив.

Я взял канистру Grass красный 5 или 6 литров за 630 рублей, в керхеровском магазине, кстати. Продавец сам посоветовал, я литр взял для пробы, понравился, канистру взял. У соседа керхер тоже розовый брал на пробу - разницы не заметил, а если нет разницы, то ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 12:00  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Валерий Александрович писал(а):
Пришёл кердык моему кёрхеру К 2.110. Давление упало, Грязь с арок отбить не могу. Гарантия ещё не кончилась, возил, сказали, что на быстроизнашивающиеся детали, то бишь насос высокого давления, гарантия не распространяется. А на что распространяется-на корпус чтоль? Сплошной обман. Воду забирал только из водопровода. Завтра ишо в один сервис сгоняю. Ну, ладно, счас она не нужна будет, а вот к весне хочу прикупить.

Посоветуйте, что лучше купить производства других фирм, кёрх больше не хочу из-за хвалёной рекламы.

Отремонтировали по гарантии. : Хорошо, дэнэжку сэкономил. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:31  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

у меня керхер 2.14+ ..... третий год уже....доволен!...подсоединяю к пластиковуму баку 60л. в гараже(в 1м. от пола) , воду привожу с колонки,давления хватает! :smile_bigsmile: сосед взял керхер за 9 т.р. - моет не лучше моего,который почти в три раза дешевле! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 15:53  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

георг12, так тут вопрос не лучше-хуже, а на сколько хватит. До 5-ки насосы у них пластиковые. Но у моего соседа какой-то дешевый больше 4-х лет уже и все еще работает, и пользуется довольно часто - две машины и еще родственники к нему приезжают. Так что - как повезет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 19:31  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

alexarz1 писал(а):
георг12, так тут вопрос не лучше-хуже, а на сколько хватит. До 5-ки насосы у них пластиковые. Но у моего соседа какой-то дешевый больше 4-х лет уже и все еще работает, и пользуется довольно часто - две машины и еще родственники к нему приезжают. Так что - как повезет.

я в курсе что пластик : у родственника такой же-уже шестой год!!!причем у него три машины регулярно моются,а еще и сосед частенько! : и нормально всё! он говорит что там пластик очень прочный,а металл-это типа замануха...как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 08:24  
Резидент
Резидент

285
  •  429
  • 44
  •   0

•  20 фев 2009, 11:05

•  Краснодар

Всем привет!
Пользую мойку кёрхер 5.20, у товарища такая же, сейчас она называется 5.2000, хз что нового в ней :smile_wink: очень довольны, товарищ ещё к ней купил поворотную насадку(которая гнётся), чтоб мыть арки и днище, по ощущениям эта насадка лучше моет, чем стандартная прямая.

В качестве совета, кроме самой мойки очень важная деталь пеногенератор и химия
Пенник - http://www.avtohimsnab.ru/penokompl/penokompl.html есть с разными переходниками под разные мойки.
Химия должна быть хорошая, чтоб действительно мойка была безконтактной, а то приходится после мойки или в процессе тереть машину, чтоб не оставалось белой плёнки, машина цвета спелая вишня и разводы сразу видны.
Выбор дело каждого, я начитавшись отзывов решил, что лучшая по соотношению цена и качество химия Grass пена Grass Active Foam.
Вот нашёл видео-тест нескольких химий разных ценовых категорий
http://www.youtube.com/watch?v=nK2Iba6qYRQ
http://www.youtube.com/watch?v=-JN2Zt5jdhI
http://www.youtube.com/watch?v=mfseTyz8puc
А тут реклама от фирмы грасс
http://www.youtube.com/watch?v=6nrotMhNfng

Этой осенью пробовал эту пену с насадкой кёрхеровской, которая стоит 600р (жаба меня давила покупать нормальную), пена не сильно густая и большой расход химии, но реально отмыло машину и не нужно было её после протирать тряпкой от разводов.
Так что после НГ был на авторынке и купил себе пенокомплект для кёрхера за 1800р, по весне потестирую ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 08:30  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

VovcheG, я таким пенником и шампунем все лето пользовался, нормально отмывает и расход небольшой, тряпкой иногда только стекла протираю. Мойка Штиль.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 23:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
У соседа керхер 2 *.
сегодня попробовал мыть машину - это рукалицо! Более бестолковой хрени я не знаю. У меня насадка типа керхера от скважинного насоса в мильон раз мощнее!
Грязь местная - жуть! Какой-то пластилин, втирается, растерается, но не смывается.

Только что прошерстил янедкс.
Керхер 5* - отзывы не очень. Много брака.
И самый главный минус- чувствительность к напряжению сети.
После обгаживания керхера и разных советов давали ссылки на мойки пап, мам,соседей... В итого выбрал парочку
Зубр 2500/3000
Stihl RE 128 Plus
Есть у кого подобные? "Пластилиновую" грязь осилят? Всякие насадки/**ятки/пеногенераторы не интересуют. Ненавижу мыть машину! : Но очереди на мойках и тупое ожидание в процессе помыва бесят ещё больше. Короче, надо чтоб была сильная давка, сбивала грязь со второго захода, и на том спасибо. Чтобы обмытие кузова не превращалось в д%очево как с керхером 2* серии.
Вот как-то так, спрашиваю эмоционально-напряженно и грубо : Чтоб в момент нечастого приступа вдохновения достать и помыть минут за 20-то !
Во! Чтобы режим резак работал отменно!

Нашёл сайт с удобным рейтингом
http://tyum.utinet.ru/dom/pressure_washer/zubr/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.