Цитата:
Черного ящика по скорости пока нет. Рассматривалось предложение по введению такой ф-ции, но так и не пришли к общему знаменателю по вопросам:
- какая скорость должна там быть: мин? макс? средн? за какой участок 0,5км или 1км или по времени: за последн. минуту, две, пять?
Просьба обосновать почему хотите видеть скорость именно за последний км пути. И какую именно скорость.
Теоретически ф-цию сотворить не сложно, только доказать продавцам полосатых палочек свою правоту на основе Дельты врядли получится. Так что полезность ф-ции под сомнением, хотя ... любой каприз за ваши деньги при наличии технической возможности.
А здесь все просто. Вы не думали, почему у других производителей, у которых реализована данная фича, именно 1км? Все просто: радары более чем на 1км не бьют. Сколько по времени я его ехал - без разницы, все равно, даже если я под 200 лечу, то более, чем за 0.5км скорость не зафиксируют. Юридической силы этот черный ящик никакой, понятное дело, не имеет. Это больше для пользователя, чтоб понять как себя с "продавцом" вести, то ли скорость не моя и бычить на них, толи с повинной 100р протянуть. Поэтому, макс скорость на последнем км и без ограничения по времени ИМХО оптимум. А то что не реализовали потому что не решились как лучше - вообще улыбнуло.

ИМХО если есть возможность, вывести отдельный экран (страницу), со всеми параметрами, которые были перечислины - было бы совсем шикарно, если это вписывается в "ризиновость" проца.

Покупатель платит за функции, а не только за дизайн. По крайней мере я.
Цитата:
Внутрисалонный градусник мы пока не рассматривали. Хотя идея, что называется, на поверхности и почему бы и нет. Посмотрим, что тут можно сделать. Скорее всего для этого надо будет переразводить п/плату, а это не просто. Подумаем на эту тему.
Лично я бы если его вмонтировал бы, то самый простой способ был бы подключить на обратной стороне печатной платы термистор параллельно (почти : вы меня поняли, думаю) контактам на наружний датчик и тумблер, потипу энкодера (можно и его же) с парой транзисторов. изменения в п/плате если и нужны, то минимальные.
Цитата:
Если какое-то предупреждение ненужно, то его можно отключить, а вместе с ним и звук.
ИМХО не правильно. Мне например интересно знать, когда движок перегревается или давления масла нет (к примеру), остальное мне все фиолетово. А вы предлоагаете отключить все и сразу. Предоставьте право выбора пользователю! Кстати, давление масла показывать, беря сигнал с шестерочного датчика, тоже было бы здорово, как доп фича.
Цитата:
Насчет реакции на потерю сигнала с ДУТ пока точно ответить не могу (инженер в отпуске). Теоретически: пропадет индикация уровня топлива в баке и загорится СЕ.
если это так, то опять не правильно. Это не критический датчик, и к собссна ENGINE никакого отношения не имеет. Если он зажигает лампу - камень в ваш огород.

Не должны второстепенные данные беспокоить за зря водителя, однако, средства диагностики должны быть и чем их больше - тем лучше.
Цитата:
Контроль автосветом наличия зарядки АКБ - штука интересная. Спасибо за идею. Постораемся сделать такую ф-цию.
Да не за что, обращайтесь!

ИМХО это самый правильный способ включения АВТО(!)света, с учетом того, что многие ездят с ближним(противотуманками) всегда. ИМХО тут все можно на логическим уровне софтом реализовать.
Цитата:
Может быть и заменим красный треугольник на СЕ.
Это проще в реализации, но лично мне более по душе было бы, если бы все штатные лампы остались на месте. Т.е. не заменить одну на другую, а вернуть СЕ на приборку. Единственная лампа, которая ИМХО не информативна - включенных габаритов. Вот её выносите на ЖК(вместо логотипа, например, я уже говорил про это), а вместо нее верните СЕ.
Цитата:
Более подробную инструкцию писать - дело неблагодарное.
а) ее вообще редко кто читает
б) и в том что есть не все разбираются
в) всего не предусмотришь
а) как минимум, я её уже прочитал, хотя у меня прибора нет.

Потом, не забывайте, как обычно все бывает: если ничего не помогло, читайте инструкцию.
б) кому надо - тот разберется. см. п "а"
в) как минимум странно слышать это от производителя. Разаработчик, как никто знает все те функции (включая недокументированые), которые заложены в устройство. Кстати, вам и писать-то её уже не надо, кажется в этой ветке (или по ссылкам) уже есть почти готовая инструкция.
Цитата:
Приятный женский голос наверное все же прийдется сделать По просьбам телезрителей так сказать Но только не все сразу. По конкретным срокам пока сориентировать не смогу. В течении года постараемся. Дело в том что сделать на столе можно, но в производство запустить уже сложнее. Да еще чтобы в цене остаться
Хорошо, ждемс. :?
Цитата:
Кстати о цене. Цена не завышена. А даже наоборот. Наши конкуренты Элекомм и Гамма тоже пришли к такой цене неспроста. И никто из нас не делает на этих девайсах сверхприбыли. Что касается объемов производства, то тут все завязано на наш автопром. Если бы наши а/м продавались так как в начале 90-ых .... никаких проблем. А сейчас, увы, рынок отечественных а/м и доп.оборудования резко успокоился и стал намного более вялым. Уж поверьте моему опыту. Вобщем не все так просто как хотелось бы. Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Мои соображения: штатная VDO стОит 3000р в розницу. У вас используется меньше приборов, плата своя, нет ЖК от штатной. Т.е., грубо говоря, вы берете корпус и тахометр со спидометром. Штат ШЕВИ-НИВА "MATRIX", опять же в розницу, стОит 3150р, большинство ЗАЯВЛЕННЫХ ДЛЯ ШН функций вашей панели в нем реализовано и говорить умеет. Да, согласен, у вас большой ЖК, но он вряд ли стОит больше чем два маленьких+два прибора. Да, у вас скорее всего, более мощный проц, но он вряд ли стОит больше чем проц от VDO и от Штата вместе взятые. А цену имеем ВЫШЕ чем два эти устройства вместе взятые. К этому добавляется психологический барьер: у меня есть рабочая панель ценой в 3000. Зачем мне покупать новую, когда я могу докупить только комп? Причем цены были розничные, и с учетом всех прибылей производителей/транспортовиков. Отсюда у меня навязчивое мнение, что если бы панель продавалась по цене НИЖЕ этих двух уст-в, то была бы намного популярнее. Например, психологическая конечная цена 4999 и даже я стоЯл бы уже в очереди за ней. : Или если бы вы через дилеров выкупали старые (рабочие и красивые) комбинации - еще проще было бы. То что автомобили не продаются как в 90-х, не вопрос, они УЖЕ куплены, т.е. потенциальные покупатели "тюнинга" уже есть. А аксессуары вяло продаются, потому что дорого. если это не конфиденциальная информация, приведите закупную стоимость основных компонентов и себестоимость панели (без всех накруток, тока железо), для информации?
Цитата:
Постараемся сделать по мере сил и возможностей.
Вы, главное, перед тем как что-то изменять спросите на форуме, как потенциальные покупатели отнесутся, так правильнее. Народ голосует. Кстати, мне очень спорным кажется вопрос об удалении друг от друга спидометра и тахометра. Вспомните, сколько нареканий на эргономику приборки 2108 выс. панель было именно из-за этого?