Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 22:30  
Резидент
Резидент

50
  •  489
  • 57
  •   0

•  29 июн 2007, 22:16

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

Блог: Просмотр записи (0)
кстати , щитком со второго раза я остался доволен! Технополис исправили некоторые свои косяки, стали более аккуратно собирать- по крайней мере стрелки не цепляются! единсвенное с температурой внеш.среды у меня уже на втором щитке показывает на 4-6 гр. больше( короче , я забил на этот косяк, а так мне нравится)!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 07:24  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Цитата:
Да причем здесь нравится/не нравится! Многие по форуму на эту лампочку выводят индикацию ближнего света, т.к. габариты и так видно когда включены по подсветке приборки, а вот едешь с габаритами, но без света и ГИБДД тут как тут. Сам пару раз попадался. А индикация габаритов не несет в себе смысловой нагрузки, если его вывести как информацию на жк информативность не ухудшидся, а отдельная лампа всегда привлечет больше внимания, чем пару изменившихся пикселов в куче динамично меняющихся. Поэтому я и против убирания штатных лампочек, кроме этой.

Опять же спасибо за идею! Где ж Вы раньше были? Мне самому интересна идея с индикацией включения ближнего, дальнего и габаритов. Как насчет такого варианта:
контрольная лампа будет одна, но трехцветная: красный - габариты, зеленый - ближний, синий - дальний.
При этом освобождается место под СЕ, вместо индикации дальнего.
Цитата:
Я и не особо надеялся увидеть цифры, просто интересно было. У меня впечатление, что вы закупаете приборки VDO и потом их потрошите. Отсюда и более высокая цена на конечный продукт, нежели могла быть. Неужели нельзя связаться напрямую с производителем приборов (их же у нас делают?) или взять шаговые двигатели другого производителя? Да и вообще на шаговых двигателях свет клином не сошелся, взять два тахометра от 2106/2107/2108 (точность показания у них вполне приемлимая, особенно учитывая, что рядом жк с минимальной погрешностью) и подключить их, корпуса заказывать самостоятельно у стороннего производителя и тыщи на 2 у вас себестоимость понизится. Это сложнее в плане реализации, нежели взять и модернизировать готовый продукт, но себестоимость?! Если же принципиально изготавливать только на базе VDO компонентов, то почему не рассматриваете вариант "обмена с доплатой" рабочей КП на свою, при условии работоспособности и нормального внешнего вида? Для меня последний вариант был бы наиболее приемлим.

Уважаемый! (простите не знаю Вашего имени)
Все дело в том, что мы ничего не переделываем. Уж не знаю хорошо это или плохо. Но мы не потрошим VDO. Мы берем только корпусные детали, чтобы обеспечить совместимость геометрии и посадочных мест. Потому что делать свои корпуса невероятно дорого. Литьевые формы реально стоят сотни тысяч рублей! А начинка (п/плата, шаговые двигатели, проц, софт и пр.) никакого отношения к VDO или Счетмашу не имеют. Это все наше, разработанное с нуля. Чуть приоткрою Вам финансы - себестоимость ЖКИ $50, п/платы $30 и т.д. Оттдуда и цена. Скрещиванием шестых спидометров со штатовскими БК мы не занимаемся. Это нетехнологично и при сборке 200 - 300 шт. таких гибридов в ручном режиме их себистоимость будет заоблочной, а качество весьма сомнительным. В настоящее время мы стараемся по максимуму минимизировать человеческий фактор при сборке наших девайсов. Набивка печатной платы осуществляется на автоматических линиях. Что позволяет осуществлять электро и оптический контроль сборки. Т.е. повысить качество сборки до уровня недостижимого при ручной сборке.
А то что наши девайсы не лишены некоторых недостатков, так это связано главным образом с тем, что ВАЗ не предоставляет техническую инфу сторонним разработчикам. Приходится действовать методом проб и ошибок. Но с Вашей помошью у нас точно все получится. Уверен.
Кстати. А почему вы так уверены, что мы не принимаем комбинации приборов? Совсем даже наоборот. Принимаем. Но только VDO с двумя ЖКИ индикаторами. VDO потому что они ломаются реже, а при покупке б/у комбинаций это немаловажно. В будущем может быть и с одним ЖКИ будем брать. Принимаем по 1,5т.р. Но эти комбинашки идут не на переплавку в Дельты, а на другой наш проект под названием КЭП-Т. Подробнее о КЭП-Т можно почитать на нашем сайте www.TEXHOpolis.ru
Вот только врядли наши дилеры возьмут у Вас комбинашку в зачет стоимости. Увы, но тут я на них повлиять не могу. для них это лишний гемор, за который они имеют копейки. Попытки были, но это оказалось им не интересно. В Тольятти еще возможно, а вот в др. городах - проблема. Но Вы можете отправить нам свою комбинашку почтой, а деньги за нее получить переводом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 07:44  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

RusEcho писал(а):
Добрый день всем!
Заказал ШНиву в салоне (у нас в Орле все именно таким образом происходит).
Стоит вопрос об установке БК. Так вот суть вопроса: ув. TEXHOpolis, достаточно ли сертификата на эту приборку для того, чтобы заставить оф. дилера ее поставить?:smile_nod: И не слечу ли я после этого с гарантии?

Андрей

Здравствуйте, Андрей.
Дельта сертифицирована в 2007 году на соответствие ГОСТ Р 52230-2004
Есть сертификат Ростеста № РОСС RU.AE56.B07938
Наша гарантия стандартная - 12 мес. с даты продажи.
Мы по взрослому прошли все положенные испытания и проверки и спокойны за нашу продукцию.
Слетит машина с гарантии или нет это надо решать непосредственно с теми кто будет обеспечивать Вам гарантийный ремонт (не дай Бог конечно). Были прециденты, когда людей кидали по гарантии. Были случаи, когда все было нормально. Если дилер нормальный и понимает, что комбинация приборов никак не может повлиять на заклинивший двигатель или вытекшие амортизаторы, то с гарантией все будет нормально. А если дилер ищет любой зацеп чтобы кинуть клиента, то тут уж Вы не убережетесь. поводом может послужить все что угодно вплоть до магнитолы или нестандартной рукоятки рычага КПП. Бывает и такое.
Оптимальный вариант, заплатить дилеру за установку Дельты. Поговорить с ними по душам. Т.к. заставить их поставить Дельту вряд ли получится. Они всегда смогут отмахнуться от Вас тем, что у Дельты нет официального одобрения GM-a. Кстати этого одобрения много у кого нет :smile_nod:
Ну а если (опять же не дай Бог) прийдется ехать по гарантии и начнут цепляться к Дельте, то ее можно за полчаса самостоятельно заменить на родную комбинашку. Штатные колодки подключения комбинации приборов при подключении Дельты остаются без изменений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 07:50  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Иван555 писал(а):
TEXHOpolis, Уважаемый Э... У меня еще пожелание о системе БСК Дельты, у меня к выходу БСК подцеплена сигнализация. Проблема в чем. Двери контролируются на дисплее штатно... Багажник и капот не контролируются штатно-но в БСК Дельты есть свободные входы. Например датчик ремня, тосола и тд... Я подцепил к свободным входам БСК концевики капота и багажника, чтоб контролировать Дельтой их состояние при включенном зажигании. Но реализовать не удалость-при выключении зажигания на входах БСК, кроме дверей, появляется минус и сигнализациия на охрану не встает. Пришлось подцепить концевики капота и багажника через диоды на выход БСК-но индикации состояния капота и багажника нет...а жаль.

Приветствую, Иван!
Тут надо немного репу почесать. Сам понимаешь простым апгрейдом софта тут проблему не решить...куда-то надо цеплять провода.... Через неделю выходит из отпуска наш кудесник Вадим. Обкашляем с ним этот вопрос. Отпишу тебе потом.
Да еще, извини, но выход софта с добавленными комбинациями экрана чуть задерживается. Как обычно поплыл код. Сейчас подчищаем. перепроверим еще потом раз 8 - 9 :smile_nod: Как будет готово сообщу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 07:56  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Питерец писал(а):
TEXHOpolis, С подсветкой приборов (стрелочных понятно)!!!
А какая подсветка у центрального ЖК дисплея?? На фотках он синий во всех вариантах.
На сколько правдиво показание топлива?
В Питере на Просвещении в Авто - 49 бываю часто но не разу не встречал данный девайс!

И еще!!! Мож но ли поставить стрелки тахометра и спидометра длинные?? Раздражают короткие и не удобные!!

Вчера пришла инфа от Авто49 по наличию КЭП "Дельта" в их магазинах:

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д16 (время работы 9.00-22.00)
(812) 784-3680
г. Санкт-Петербург, ул. Есенина, д.32 (время работы 9.00-24.00)
(812) 517-2530

и еще адреса в др. городах ... может кому интересно будет:

Москва, ул. Люблинская, д. 157 (время работы 9.00-23.00)
345-2310
МО, г.Солнечногорск, ул. Красная, 170 (время работы 8.00-24.00)
994-3921
МО, Химки, ул.Молодежная 12/9 (время работы 9.00-24.00)
571-0547
Москва, Дмитровское шоссе, д. 110 (время работы 9.00-24.00)
485-2254
МО, Мытищи, Тайнинка, ул. Юбилейная, д. 3, корп. 1 (время работы 9.00-24.00)
582-0014
МО, г. Клин, Ленинградское шоссе, д. 8 (время работы 8.00-24.00)
(49624) 555-49
Москва,г.Зеленоград,Солнечная аллея д. 813а (время работы 8.00-24.00)
531-2803
г.Воронеж, ул. Хользунова, д.92 (время работы 8.00-22.00)
(4732) 66-28-57, 21-27-05
г. Казань, пр-т Победы, 19 (время работы 8.00-23.00)
(843) 224-60-03

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 11:22  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 50

•  23 июл 2007, 22:12

•  г. Орел

TEXHOpolis писал(а):
Оптимальный вариант, заплатить дилеру за установку Дельты. Поговорить с ними по душам. Т.к. заставить их поставить Дельту вряд ли получится. Они всегда смогут отмахнуться от Вас тем, что у Дельты нет официального одобрения GM-a. Кстати этого одобрения много у кого нет :smile_nod:
Ну а если (опять же не дай Бог) прийдется ехать по гарантии и начнут цепляться к Дельте, то ее можно за полчаса самостоятельно заменить на родную комбинашку. Штатные колодки подключения комбинации приборов при подключении Дельты остаются без изменений.

Попробую сегодня завтра пообщаться с Атлант-М. Расскажу, что из этого получится.

ЗЫ: Ув. Технополис: в сертификате не указаны марки машин на которых допустиму установка Вашего устройства - а жаль. И не могли-бы вы приложить заверенные копии сертификатов (Вашей печатью) в коробку с устройством?:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 12:05  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Опять же спасибо за идею! Где ж Вы раньше были? Мне самому интересна идея с индикацией включения ближнего, дальнего и габаритов. Как насчет такого варианта:
контрольная лампа будет одна, но трехцветная: красный - габариты, зеленый - ближний, синий - дальний.
При этом освобождается место под СЕ, вместо индикации дальнего.

Да собсна на www.niva4x4.ru а сейчас у меня шевик и я сюда переехал. :smile_bigsmile: Идея хорошая сама по себе и мне нравится, тока с цветами беда. Красный ни в коем случае не может быть габаритами: на приборке цвета сортируются так: спокойные цвета (зеленый/синий) информационные, желтый - обрати внимание, что-то не штатно, но можно продолжить движение. Красный - остановись/заглуши двигатель/движение опасно чем-либо. Если тока желтым сделать, типа, "нехорошо с габаритами ехать, включи ближний!" Но тут опять косяк: например я днем езжу не с ближним, а с ПТФ, а при этом будет гореть красный(желтый). Хотя, впринципе не критично, оповещает об отсутствии ближнего, обрати внимание. Блин. А с пиктограммами что делать? Или пусть будет одна на все, а отличия в цвете?
Цитата:
Уважаемый! (простите не знаю Вашего имени)

Ярослав. Да, надо профиль заполнить... :smile_cool:

Цитата:
А почему вы так уверены, что мы не принимаем комбинации приборов? Совсем даже наоборот. Принимаем. Но только VDO с двумя ЖКИ индикаторами. VDO потому что они ломаются реже, а при покупке б/у комбинаций это немаловажно. В будущем может быть и с одним ЖКИ будем брать. Принимаем по 1,5т.р. Но эти комбинашки идут не на переплавку в Дельты, а на другой наш проект под названием КЭП-Т. Подробнее о КЭП-Т можно почитать на нашем сайте www.TEXHOpolis.ru
Вот только врядли наши дилеры возьмут у Вас комбинашку в зачет стоимости. Увы, но тут я на них повлиять не могу. для них это лишний гемор, за который они имеют копейки. Попытки были, но это оказалось им не интересно. В Тольятти еще возможно, а вот в др. городах - проблема. Но Вы можете отправить нам свою комбинашку почтой, а деньги за нее получить переводом.

Так на шевиках, вроде, только VDO с двумя экранами и были... А то что вы принимаете КП, это здорово! Обязательно напишите это на сайте большими буквами! Уверен, очень много людей отзовется, т.к. это реальная скидка на товар!
Кстати, раз уж пошел разговор о КЭП-Т, то сразу хочу сделать замечание по поводу "Стрелки и окошки ЖКИ меняют цвет так же как и вся подсветка" ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Стрелки должны быть контрастными, а не сливаться с общим фоном! Сделайте, чтоб стрелки были цвета контрастного с подсветкой. Хотя мне кажется, что их можно оставлять красными со всеми цветами, кроме собссна красного. Ну да ладно, это ваше дело, такой "тюнинг" все-равно не по мне... :smile_bigsmile:

И еще, на последок. А вы не думали о возможности реализации подобного прибора, как дельта, на базе обычной кп от зубилы/213-й нивы? Потому как на вышеуказаном сайте давно была мысль, как сделать подобный девайс, там же обсуждалось, как лучше комп в инж ниву приделать, как сделать внутреннюю подсветку, как приделать комбинацию от 2115, взамен штатной. И я обо всем этом тоже серьезно думал. Может, вам стОит закинуть удочки? Там по-сути только корпус другой, а начинку всю ту же оставить можно.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 13:30  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis, У меня идея откуда можно взять доп место под индикатор: зачем указатели поворотов ставить отдельно правый и левый? Может, объединить, как раньше было: в одну лампочку?

PS: пробежался глазами по вашему сайту, уведел оплошность вызывающую улыбку: Калина = ваз-1118, а не 2118 :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 14:13  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

RusEcho писал(а):
TEXHOpolis писал(а):

Попробую сегодня завтра пообщаться с Атлант-М. Расскажу, что из этого получится.

ЗЫ: Ув. Технополис: в сертификате не указаны марки машин на которых допустиму установка Вашего устройства - а жаль. И не могли-бы вы приложить заверенные копии сертификатов (Вашей печатью) в коробку с устройством?:smile_nod:

Сертификат положим...без проблем.
А указать модели а/м в сертификате мы как-то и не подумали : наверное надо было бы, хотя я не знаю возможно ли это. Вобще-то у сертификата есть срок действия. Когда этот истечет попробуем указать в следующем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 14:26  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis, У меня идея откуда можно взять доп место под индикатор: зачем указатели поворотов ставить отдельно правый и левый? Может, объединить, как раньше было: в одну лампочку?

PS: пробежался глазами по вашему сайту, уведел оплошность вызывающую улыбку: Калина = ваз-1118, а не 2118 :smile_nod:

да все руки не доходят исправить эту опечатку. вобщем не первый раз уже нам в нее тыкают. но чем меньше проблема, тем меньше на нее внимания - досадная правда жизни :smile_nod:

А поворотники объединять не будем - некрасиво как-то. Ну а про красный индикатор габаритов эт я ломанул конечно. Согласен, что красный - сигнал тревоги. Ну тады такое предложение:
габариты - зеленый
дальний - синий
ближний - белый
Согласен?
я не просто так цвета предлагаю, а исходя из простоты реализации, чтобы сделать все на уровне железа и софтом туда не лезть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.