Если коротко по теме-разница есть. В 13-ом году при покупке машины манагер впарил мне супер-пупер полиуретановые ковры,они же такие легкие,мягкие,прочные и красивые.Ближе к зиме передние коврики, водительский коврик особенно, стали подворачиваться и пытаться свернуться в трубочку. Воевал я с ними до весны,периодически купая их в горячей воде и пытаясь развернуть их в другую сторону. В общем весной купил простые резиновые,легли идеально.Сделал простой вывод:полиуретан говно,резина рулит.Ладно,едем дальше,это была первая Шнива. Покупая вторую машину,опять же манагер предложил опять же полиуретановые ковры.Но я же в прошлом сделал вывод,отказался.Выехав из салона взял курс домой через заправку.По дороге пошел дождь и бумажный "коврик с отпечатками двух стоп" из салона быстро превратился в бумажную кашу и было принято решение заскочить в авто-магазин,ближайший у моего дома и прикупить ковриков.В общем в том магазине ковров не оказалось,пришлось посетить еще один и о,чудо-у них нашлись нормальные резиновые ковры (как я думал),с надписью NIVA на передних и 4X4 на задних.Повторюсь,шел дождь и мокнуть не хотелось устилая резиной салон, поэтому вытащив из общего пакета всего лишь водительский коврик и бросив его на пол спокойно поехал домой,оставив на потом работы с остальными резиновыми изделиями.Пока ехал,подметил для себя,что площадка для левой стопы закрывается неполностью и стопа половиной своей лежит на ковролине и только второй половиной на коврике. Ну да ладно. На следующий день кинул коврик к пассажирскому сиденью,лег (единственный) нормально.Через пару дней решил застелить задние и вот тут меня ждал сюрприз.Задние вообще как будто от какой-то другой Шнивы.Толи крепления с новыми сидениями изменили,но ковры туда не лезли,а этот хлястик от одного коврика к другому,что по середине салона широкий,сантиметров пять на бардачек залез и по длине оказался совсем не того размера что нужно. В общем запихал в наглую все эти ковры,матеря завод который их делал и магазин,что их продал мне. Так и ездил до апреля,а там лишняя тысяча нашлась и я заехал в тот магазин,изначально в котором брал на первую Шниву и в котором не оказалось ковров для новой.Короче говоря взял у них еще комплект и он лег как родной. Так что резина резине рознь и разница есть.