Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 14:43  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 50

•  23 июл 2007, 22:12

•  г. Орел

Блог: Просмотр записи (0)
TEXHOpolis писал(а):
А указать модели а/м в сертификате мы как-то и не подумали : наверное надо было бы, хотя я не знаю возможно ли это. Вобще-то у сертификата есть срок действия. Когда этот истечет попробуем указать в следующем.

Было-бы проще разговаривать с сервисменами: А он не сертифицирован ГМ, а в какой стране вы торгуете, ваше фирмо не принимает сертификацию ростеста? 0.о

Было бы модненько :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 15:20  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Цитата:
ближний - белый

А слепить не будет? ИМХО, белый тока если для габаритов, темно стало - стал слепить, включил ближний, хорошо! :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 15:56  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

yaro писал(а):
Цитата:
Ярослав. Да, надо профиль заполнить... :smile_cool:

А меня Эдуардом зовут. Будем...как говорится :smile_nod:

Цитата:
КЭП-Т ... хочу сделать замечание по поводу "Стрелки и окошки ЖКИ меняют цвет так же как и вся подсветка" ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Стрелки должны быть контрастными, а не сливаться с общим фоном! Сделайте, чтоб стрелки были цвета контрастного с подсветкой. Хотя мне кажется, что их можно оставлять красными со всеми цветами, кроме собссна красного. Ну да ладно, это ваше дело, такой "тюнинг" все-равно не по мне... :smile_bigsmile:

Стрелки и ЖКИ лучше смотрятся когда меняют цвет. Подтверждено методом тыка :smile_nod: т.к. красные стрелки не со всеми цветами хорошо смотрятся. Ну вобщем-то мы тут не в тему...так что свернемся пока в баню не отправили :smile_nod:
Цитата:
И еще, на последок. А вы не думали о возможности реализации подобного прибора, как дельта, на базе обычной кп от зубилы/213-й нивы? Потому как на вышеуказаном сайте давно была мысль, как сделать подобный девайс, там же обсуждалось, как лучше комп в инж ниву приделать, как сделать внутреннюю подсветку, как приделать комбинацию от 2115, взамен штатной. И я обо всем этом тоже серьезно думал. Может, вам стОит закинуть удочки? Там по-сути только корпус другой, а начинку всю ту же оставить можно.

Конечно же думали и непросто думали, а даже просчитывали. И 83-и панели и классику. Но оказалось, что невыгодно сие в наших условиях, к великому сожалению, а в убыток работать не хочется. Тут вот ВАЗ заикнулся о новом проекте НИВА-III. Говорят, что в ближайшее время на базе 213-ой сотворят приличный джипец. Вот это будет интересно. Но время покажет, чего они там навояют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 15:58  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
Цитата:
ближний - белый

А слепить не будет? ИМХО, белый тока если для габаритов, темно стало - стал слепить, включил ближний, хорошо! :smile_nod:

Яркость подрегулируем...слепить не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 16:09  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

RusEcho писал(а):
TEXHOpolis писал(а):
А указать модели а/м в сертификате мы как-то и не подумали : наверное надо было бы, хотя я не знаю возможно ли это. Вобще-то у сертификата есть срок действия. Когда этот истечет попробуем указать в следующем.

Было-бы проще разговаривать с сервисменами: А он не сертифицирован ГМ, а в какой стране вы торгуете, ваше фирмо не принимает сертификацию ростеста? 0.о

Чего-то не совсем понял : как это в в какой стране вы торгуете? В России-матушке конечно : А Вы из какой страны?
GM-ом Дельта не сертифицирована. Дорого это для нас пока. Хотя как программа макисмум : можно наверное поставить себе такую цель...поговорю с людьми...узнаю что к чему....Но пока мне кажется, что это муторно и не вполне реально. Переубедите?
и вот еще не понял "ваше фирмо не принимает сертификацию ростеста?" о чем речь то? Ростест вроде серьезная гос. контора. Лично у меня нет оснований не доверять их сертификатам. Я видел их работу изнутри...все на весьма приличном уровне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 16:59  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Конечно же думали и непросто думали, а даже просчитывали. И 83-и панели и классику. Но оказалось, что невыгодно сие в наших условиях, к великому сожалению, а в убыток работать не хочется. Тут вот ВАЗ заикнулся о новом проекте НИВА-III. Говорят, что в ближайшее время на базе 213-ой сотворят приличный джипец. Вот это будет интересно. Но время покажет, чего они там навояют.

А что именно не выгодно было? Нельзя ту же плату в другой корпус запихать и сделать оригинальную накладку? что-то мне не понятно. Мне за коллег с классических нив обидно, там так хотят этого. : Сам мечтал... :|
Обещаного три года ждут, а если обещал автоВАЗ, то и все 5. :smile_doh: : Скорее всего будет та же 15-я/калиновская панель. Не думаю, что они что-то новое запихают.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 17:26  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

TEXHOpolis писал(а):
Питерец писал(а):
TEXHOpolis, С подсветкой приборов (стрелочных понятно)!!!
А какая подсветка у центрального ЖК дисплея?? На фотках он синий во всех вариантах.
На сколько правдиво показание топлива?
В Питере на Просвещении в Авто - 49 бываю часто но не разу не встречал данный девайс!

И еще!!! Мож но ли поставить стрелки тахометра и спидометра длинные?? Раздражают короткие и не удобные!!

У ЖКИ заводская подсветка белая. Пробовали менять на красную выглядит грязновато. Т.к. красные св. диоды всегда слабее белых.

Показания топлива можно тарировать. При желании можно "отшлифовать" до 1л.

Насчет магазина на Просвещения мне сказали люди, которые искали там наш контроллер Beta-10 (сам не видел) постараюсь узнать лично у Авто-49 точки продаж в Питере.

Длинные стрелки ставить можно. Мы сейчас начали ставить с калиновского тахометра. Раньше были простые десятые. Калиновские длиннее и тоньше... выглядят конечно поинтереснее.

Скажите что значит белая подсветка??
Это типа как на последних Тойотах, Мерсах и.т. или что то иное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 20:05  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 50

•  23 июл 2007, 22:12

•  г. Орел

Было-бы проще разговаривать с сервисменами (официальными от ГМ):

ШНИВОВОД: поставьте плс мне эту КЭП Дельта
Сервисмэн: А он не сертифицирован ГМ
ШНИВОВОД: а в какой стране вы торгуете, ваше фирмо не принимает сертификацию ростеста?

так понятнее? :smile_nod:

Андрей

ЗЫ: в этом воображаемом диалоге, претензий, к TEXHOpolis никаких, правда? Вы просто не так меня поняли или скорее я сумбурно написал что подумалось
ЗЫЫ: Конец рабочего дня это жестко

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 06:25  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

RusEcho писал(а):
Было-бы проще разговаривать с сервисменами (официальными от ГМ):

ШНИВОВОД: поставьте плс мне эту КЭП Дельта
Сервисмэн: А он не сертифицирован ГМ
ШНИВОВОД: а в какой стране вы торгуете, ваше фирмо не принимает сертификацию ростеста?

так понятнее? :smile_nod:

Андрей

ЗЫ: в этом воображаемом диалоге, претензий, к TEXHOpolis никаких, правда? Вы просто не так меня поняли или скорее я сумбурно написал что подумалось
ЗЫЫ: Конец рабочего дня это жестко

Да, точно. Я вчера на работе 12 часов проторчал...мозги вскипели :smile_nod: так что не мудрено, что не так понял. Ну теперь вроде все понятненько.
А с сервисменами разговаривать можно. Особенно если нарвешься на родственную душу. Бывали случаи, когда кремень человек....ну не подступиться, а тут выясняется что он фанатеет от всяких электронных прибамбасов. Такому и говорить ничего не надо...он сам все расскажет :smile_nod: Ну такого чела еще найти конечно надо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 06:45  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
Цитата:

А что именно не выгодно было? Нельзя ту же плату в другой корпус запихать и сделать оригинальную накладку? что-то мне не понятно. Мне за коллег с классических нив обидно, там так хотят этого. : Сам мечтал... :|

Основная проблема в малом объеме продаж таких а/м. Потому что Дельты ставят в основном на товарные или 1-2 летние машины. Согласись, что суммарный объем выпуска 13, 14, 15, ШН (и раньше десятки) намного больше, чем 213 и 31 моделей. А чем меньше объем производства (по Дельте) тем она дороже.
+ к тому корпус. В существующий корпус Дельту воткнуть очень сложно. можно конечно, но слишком много переделок. Это не технологично и тоже поднимает стоимость. Вобщем это почти эксклюзив получается. Тоже самое и с классикой. А теперь вопрос на засыпку...Почему люди берут 2107 а не 14 или 15-ую ? Врядли из-за того что им больше нравится задний привод :smile_nod: Просто семерка дешевле. И я сильно сомневаюсь, что у владельца 2107 будет желание потратить 6-8 т.р. на Дельту. А если и будет, то таких единицы.

Цитата:
Обещаного три года ждут, а если обещал автоВАЗ, то и все 5. :smile_doh: : Скорее всего будет та же 15-я/калиновская панель. Не думаю, что они что-то новое запихают.

Я тоже почти уверен, что будет калиновская КЭП. ВАЗ ведь угрохал на ее разработку около 80 млн. деревянных!!! : Теперь надо бабки отбивать :smile_nod: Лучше бы нам отдали хоть половину тех денег....мы бы такую весчь сделали....Ээээх!!!!....не то что это убожество....ну да ладно...их деньги - их проблемы :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.