Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 22:30  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна, Аналогично. Черепаха, губка и войлок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 22:59  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

minotavr,
У нас все больше совпадений! Даже с черепашкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 23:01  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Artist,
А мне вот хочется знать...просто я по ненашинскому читать не умею, вот : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 23:08  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Белладонна, Ни в жисть не поверю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 23:16  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Jolly Roger писал(а):
Белладонна, Ни в жисть не поверю :

Чему, что мне тоже хочется знать, чем я пользуюсь? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 23:18  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Белладонна, да я про языки буржуйские :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 23:33  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Белладонна писал(а):

А мне вот хочется знать...просто я по ненашинскому читать не умею, вот

и не надо,- зачем те берег турецкий? А у девушки всегда должна быть как-нибудь тайна... Типа: лью, а не знаю что. Угадайте?! Хороший повод!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 06:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Пользовал несколько видов полировок. Раньше покупал те, что в банках, с губкой для нанесения. Никому не советую -высыхает моментально, но сколько здоровья надо потом, чтобы растереть!. Лучше всего полироль консистенции зцбной пасты и жиже. Пользуюсь серией Доктор Вакс (США, пишу по русски), как правило, с тефлоном. Можно всю машину обработать сразу. Преимущества - когда подсохнет видно, где пропустил. Полируется легко, вручную. Последнее время стал покупать набор тряпочек для полировки - прилично, особенно хороши двусторонние. Есть еще т.н. "быстрый полироль" той же серии - жидкий, разбрызгиватель, по типу как для опрыскивателя для цветов/глажки белья. Можно наносить на пыльную поверхность. Пользовался нашим средством "Антицарапин" - актуально для машин тумного цвета после поездок по кустам - полосы на лаке исчезают бесследно. Но и "быстрая полироль" здесь тоже "рулит". Убедился в одном - на этом экономить нельзя - по прошествии 2-3 лет и более - очень заметна разница и я свои машины хорошо продавал. Поэтому весь процесс - обработка ржавчины - подкраска- мойка-полировка у меня в распорядке обычных работ на машине присутствует всегда. Прим.: после полировки машины не сразу сильно згрязняется, грязь жидкая просто скатывается. И еще о полировке, на этот раз пластиковых частей -торпеды, бампера и пр. Раньше пользовался простыми, 30-ти рублевыми с ароматизатором. Эффект быстрый и легкий. Есть одно "но" -з при долгом употреблении поверхности становятся жирными, на них хорошо оседает пыль, пух и пр. С недоверием относился к полиролям, которые наносятся ввиде пены. Оказывается, надо наносить их погуще, с рассчетом, чтобы после высыхания(скорее осаждения пены и подсыхания) полироль как можно плотнее лежал. Давать высыхать полностью нет смысла - остаются пятна,которые трудно растереть - нужен некоторый опыт. Но зато эффект - стойкий долгий очень приличный вид, особенно заметно по бамперам. Им же обрабатываю всю пластикое в салоне+ кожзам на чехлах. В прошлом году подогнали мне здесь одну американскую полироль, которой все равно, что полировать - хоть металл, хоть пластик. Наносится очень прилично -экономно. Флакон, как шампунь хватило на два раза -хватит и еще настолько же . несколько дороговато - но оно того стоит. Распространяется по меркетиноговой сети, в свободной продаже нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 07:21  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Для окрашенных поверхностей кузова уже давно использую Turtle Wax (которая черепашка : ) тональную, в цвет кузова, очень хорошо скрывает "паутинку" и мелкие царапины. Частота обработки зимой 2-3 раза, как правило после мойки, летом чаще, но специально не считал. Обработки делаю сам - ощущения, как сами понимаете во время....! :
Для нанесения и растирания препарата использую войлок и фетр. После полировки машинка как новая! Пыль-грязь сваливается и легко смывается, эффект держится 3-5 моек.
Внутри машины использую силиконовую губку "Дивик" (25 рублей коробочка + 15 рублей сменный блок).
"Чернить" резину, считаю жлобством никогда этого не делал!

Есть один минус в полированных кузовах - жестянщики-маляры матом ругаются при мелком ремонте, сколы и царапины плохо подкрашиваются, приходится зашкуривать и красить всю деталь, что иногда бывает накладно :

А вообще подобное "интимное" отношение с автомобилем (полировка кузова) полезно для здоровья как авто, так и его хозяина, физкультура однака!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 09:23  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Хищный_Мышь,
по полировке существует целая технология. Ее описание я нашел на купленных в прошлом году бутылках ДокторВакс. По этой технологии разные группы полиролей используются коплексно по этапам обработки. Результат применения такого комплекса весьма неплхой. Осенней обработки мне хватило до весны. Т.е. водичка собирается характерным образом и скатывается, а машина после мойки обыкновенной водой все еще блестит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.