solarwinds писал(а):
Вот читаю, читаю. Почему бы не использовать обычный, на 220в пылесос?...
:? : А чего мы тогда писали? Вот лично для меня: гараж от дома - 800 м, мне надо пропылесосить, особенно если срочно - и чего, я тащить моющий Филипс должен, либо специально за ним домой заезжать? Да там работы для такого пылесоса нет. Я в прикуриватель воткнул и все быстренько сделал. Ну если есть какой еще старенький, который можно держать в гараже - тогда понятно. Другое: как правило, гаражи у нас неширокие, не как на мойке. А чтобы работать пылесосом со шлангом - это надо дверями хлопать, шланг болтается, стучит по кузову и пр. Повернуть нужным образом насадку тоже бывает проблематично, т.к. у большинство пылесосов нового поколения она фиксируется в одно-двух положениях. С моим пылесосом я могу работать в машине вообще не открывая дверей, поворачивать его как угодно и с насадкой длинной куда угодно могу залезть и ничто меня в маневрах не стесняет. Да и процесс "развертывания" для него один - вилку в гнездо - готов в работе, ничего собирать-разбирать не надо. В общем как всегда - каждый выбирает по своему вкусу и из имеющихся возможностей, сообразно привычкам и пр. Вопрос принципиальный только в одном - обеспечит ли этот маленький пылесос работу такого же качества, как и большой, или хотя бы удовлетворит потребности хозяина машины. Отвечаю - мой пылесос, как называется -не знаю - коробку выкинул, знаю только, что он американский, стоил ок. 500 руб., квадратный гдето 10х10 см, длиной где-то ок.40 см. Половина из которых белый корпус(ручка - это часть копуса, "заподлицо", браться удобно), половина - прозрачная насадка (в конце ее, у места крепления к корпусу- фильтр), которая сужается до размера 2х8 см, в этом месте прорезь по типу "непроливайки", через которую и идет всасывание, в эту прорезь вставляется дополнительно насадки -резиновая, типа скребка и пластиковая, см 20 длиной, узкая -05,см х 4 см.Единственное неудобство -жесткий витой провод и при работе его нужно намотать на рычаг РК, дабы не вылетал из прикуривателя. Этого провода хватает даже для того, чтобы и под капот залезть - ну ок. 4 м.