Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 14:33  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
solarwinds писал(а):
Вот читаю, читаю. Почему бы не использовать обычный, на 220в пылесос? Берём преобразователь =12v to ~220v и всё : Плюс ко всему добавляется масса техники которой можно пользоваться. Ту же мойку "Кёрхер" например подключить. :

А мощность? Хорошему пылесосу надо киловатта полтора - это серьезно. Весит он как пол-пылесоса, и надо 150 ампер как минимум. Аккумулятор посадит в момент - читайте про опыт работы с электролебедками.
Подобный преобразователь на 150-200 вт - вещь крайне полезная, но всему есть предел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 16:21  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Вадим, Тоже заинтересовалась. Напиши какой у тебя пылесос. А то в магазине выбор большой, глаза разбегаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 16:59  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 51

•  16 май 2005, 14:52

•  Иваново

Вадим писал
Цитата:
А зимой с губкой-то не особенно приятно заморачиваться

Зимой вода с ковриков изумительно убирается куском снега. Жестким. Ну или комком снежным. В момент впитывает.

4. ШНГ 2010 - ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 06:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

solarwinds писал(а):
Вот читаю, читаю. Почему бы не использовать обычный, на 220в пылесос?...
:? : А чего мы тогда писали? Вот лично для меня: гараж от дома - 800 м, мне надо пропылесосить, особенно если срочно - и чего, я тащить моющий Филипс должен, либо специально за ним домой заезжать? Да там работы для такого пылесоса нет. Я в прикуриватель воткнул и все быстренько сделал. Ну если есть какой еще старенький, который можно держать в гараже - тогда понятно. Другое: как правило, гаражи у нас неширокие, не как на мойке. А чтобы работать пылесосом со шлангом - это надо дверями хлопать, шланг болтается, стучит по кузову и пр. Повернуть нужным образом насадку тоже бывает проблематично, т.к. у большинство пылесосов нового поколения она фиксируется в одно-двух положениях. С моим пылесосом я могу работать в машине вообще не открывая дверей, поворачивать его как угодно и с насадкой длинной куда угодно могу залезть и ничто меня в маневрах не стесняет. Да и процесс "развертывания" для него один - вилку в гнездо - готов в работе, ничего собирать-разбирать не надо. В общем как всегда - каждый выбирает по своему вкусу и из имеющихся возможностей, сообразно привычкам и пр. Вопрос принципиальный только в одном - обеспечит ли этот маленький пылесос работу такого же качества, как и большой, или хотя бы удовлетворит потребности хозяина машины. Отвечаю - мой пылесос, как называется -не знаю - коробку выкинул, знаю только, что он американский, стоил ок. 500 руб., квадратный гдето 10х10 см, длиной где-то ок.40 см. Половина из которых белый корпус(ручка - это часть копуса, "заподлицо", браться удобно), половина - прозрачная насадка (в конце ее, у места крепления к корпусу- фильтр), которая сужается до размера 2х8 см, в этом месте прорезь по типу "непроливайки", через которую и идет всасывание, в эту прорезь вставляется дополнительно насадки -резиновая, типа скребка и пластиковая, см 20 длиной, узкая -05,см х 4 см.Единственное неудобство -жесткий витой провод и при работе его нужно намотать на рычаг РК, дабы не вылетал из прикуривателя. Этого провода хватает даже для того, чтобы и под капот залезть - ну ок. 4 м.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 06:15  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Да вот насчет губок и комка снега. не всегда в мороз хочется это делать - то руки мокрые и холодные, то перчатки грязные (я их практически никогда и не ношу) Вообще-то в машине губка и эти самые салфетки в тубусах(ну те, которые много воды в себя берут и после выжимания всегда сухие) у меня всегда есть. Но ведь разговор о том и идет. чтобы можно было работать быстро, чисто и без напряжения. Имеэщиеся в магазине "причиндалы" для этого вполне могут устроить любого. Так, телефон с фотофункцией у меня есть, седня все сфотографирую и в понедельник положу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 07:35  
Старожил
Старожил

1000
Автор темы
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Вадим полность с тобой согласен! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 08:07  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Вадим, вот засада то : , вот именно такой как у Вас пылесос то где взять? : А так, я видел не мало автопылесосов, одно название, свои функции нифига не выполняли. Я просто прорабатываю сейчас вопрос про преобразователь напряжения, а тут тема про пылесос, вот и отписал своё IMHO. : Сейчас в супер-пупер-маркетах "электроники" полно пылесосов на 220в ценой до 1000р., их характеристики, я думаю на порядок выше автопылесосов. Тут мысль то какая, как в том анекдоте ...."Вам ехать или шашечки". : : : Кстати есть преобразователи-гибриды, выполняют функцию аварийного бесперебойного питания (свой аккумулятор есть), зарядного устройства для автоаккумулятора.
З.Ы. http://www.mobilen.ru/
З.З.Ы. Ни кто ведь не заставляет постоянно возить с собой пылесос и кучу причиндалов, запланировал ПХД, взял с собой что необходимо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 08:52  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ну тут еще вопрос менталитета, если так можно выразится. У меня еще с очень далеких времен дома валяется пылесос-щетка для одежды - нифига он толком и не работает, хоть и на 220 В. Если на то пошло, то проблем с подключением к 220 В у меня нет - нив гараже,ни на даче. Но вот удобнее мне автопылесосом и все тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 09:07  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Вадим, счас угадаю про пылесос-щётку, называется "Шмель". :
Просто хочется что то типа дачного варианта пылесос. Типа, сопрут, не жалко. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 09:10  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

solarwinds писал(а):
Вадим, счас угадаю про пылесос-щётку, называется "Шмель". :
Просто хочется что то типа дачного варианта пылесос. Типа, сопрут, не жалко. :

Ага -он -тогда других не было. Насчет "дачного" -лучший дачный пылесос - это отремонтированный старый, взамен которого куплен новый - тогда точно не жалко. Вот у меня на балконе второй год "Урал" пылится- никак к нему кондер не найду -контакт отвалился под самый "корень".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.