Colonel писал(а):
А я павторюсь.... меня бесят водители, едущие в дождь, или по-суху ночью с противотуманками. Головной свет не каждый регулирует, а уж про ПТФ ваще мало кто слышал, а уж выполнить регулировку практически некому. Да и не к чему освещать дополнительно к ближнему еще ПТФками обочину, вместе со встречными... РАЗДРАЖАЕТ ... пардон...
В туман - включай. Дальнего нам хватает (я про машину с правильными регулировками), ваще езжу с ближним практически не испытывая неудобства... иногда дальний включаю на трассе... чаще - для "забывчивых" ...
У нас же далний когда включаешь - ближний тож горит. И как вы не поймете - чем ярче ТЕБЕ, то тем ярчи и ТОВАРИЩУ, который навстречу едет... он же просито "потеряться" может...
Дело было не в бобине - долбо%б сидел в кабине.
Да дело-то не во включенных ПТФ, а в их неправильной регулировке. Освещать или не освещать обочину - это личное дело каждого.
А раздражает, скорее всего, невозможность сделать себе любимому хороший свет (поставить хорошую оптику, лампочки, настроить всё это).
Против сильно забывчивых у меня припасена люстра на крыше из 4х модулей дальнего света Хелла MicroFF (мигну разик-другой - и вся забывчивость проходит

)
"Дальний свет у нас", как и автомобиль - лотерея. На моей ШН 2006 GL дальний был отличный. ВСЕ лампочки переставил в оптику новой GLC 2007 - дальний как отключили. Эту проблему решили пара Хелла Rallye 3000 Compact на передний бампер.
А по поводу товарищей... У меня свет настроен правильно, и никого не слепит (без моего желания), а если "товарищ" не уважает меня, и телепает своими неприкрученными фарами на жигулёнке, или не может поменять лампочку за 5 баксов со сгоревшей ближней ниткой и потому ездит на дальней, то таких "товарищей" я тоже не уважаю (!люстра!)