Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:50  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Блог: Просмотр записи (0)
рк-100, ога. И у миня северс. Заказывал через интернет. Прислали очень быстро. Ставится быстро и без проблем, все в комплекте. Розетку герметичную вывел под бампер.
Просто живу загородом, поселок в низине, в 50м река. Так вот в городе например -25,а у нас -40. Растояние 15 км. Вечером в гараж заехал, включил в розетку через таймер из икеи. Она сама за 40 мин до выезда включилась, заводится всегда с полоборота. Без него порой было туго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 20:25  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Стоял в москвиче отдельно кипятильник, вещь путевая. Греет хорошо, и быстро. В нивушку пока не ставил ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Dimchik, на тюменский тоже часто жалуются.Вроде как возгорается.Насколько я понял, причина в неправильной установке.(Сам не юзаю, конструкцию не представляю).Обычно установщики какое-то его место ставят вверх ногами (так удобнее монтировать).Самое главное ставить тюменский подогрев правильно, иначе у него не срабатывает защита (термореле, насколько я понял).Еще насколько я знаю, возгорания с тюменсим подогревом связы с тем, что он ставится на патрубки.В сильные морозы (а у нас такие бывают) иногда перемерзает тосол.Так вот, котел мощный, он локально сильно нагревает тосол, а вся система охлаждения авто может быть переморожена.В результате от локального перегрева срывает шланги, тосол уходит в землю....шланги греются ...начинают плавится (наверно жидкая резина течет на реле термозащиты?)... ... и возгорают! (по крайней мере мне так объяснили).Поэтому у меня котел стоит самопальный,вместо заглушки в блоке.При любом раскладе нагреть несколько килограмм железа в мороз, даже 1.6кВт обогревом нереально.В худшем случае, при утеканиии тосола нагреется голова двигателя (ИМХО).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:17  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

3Dfx_TriDDDek, Ну во многом прав,у нас в основном тюменские,сейчас на них стоит импортное термореле. Про тосол да ,когда сильный мороз,конечно не прокрутишь кристализацию,но хочу сказать,чтобы опять заново не греть,оставляют на всю ночь и он поддерживает температуру,возгорания конечно имеются. по крайней мере утром выхожу температура двигла 80,когда была сумашедшая зима,то где то 55-60 двигатель.Акб не снимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 17:14  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 52

•  08 дек 2006, 18:38

•  ЯНАО

Сначала поставил себе северс ,товарищ помог,сделал приспособу с переключателем 220-110 В.На всю ночь включаю 110 В, релюха не работает, двигло 40-50 гр. при нар.температуре -30, -40.Но пришлось переехатть и 220 не стало, поставил вебасту, помогает , но северс НАМНОГО лучше, при имении сети включаю северс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 17:23  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

YZ, А если канальчик в штуцере забьет чем нибудь ,а релюха не работает? Я проводил испытания ,и могу достоверно сказать ,что релюха и на 220 почти не срабатывает,если прохладно ,потому-что ,чтобы она отключилась ,нужно 80 градусов на входном патрубке ,а даже если движок под 90 ,то пока жижа проидет до впускнго она остывает ,поэтому и получается ,что молотит постоянно ,попробуй .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 06:23  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

misterden писал(а):
1. Двигатель не обязательно будет холодным, у меня вот можно ставить почти любую температуру при достижении которой будет запуск
2. Заводиться вроде нармульс (тьфу-тьфу-тьфу)
3. К ритуалу привыкаешь быстро, я вот без постановки на ручник уже и не обхожусь... привычка
4. Ну а с угонщиками у нас все замечательно! Их просто нет, ибо город не имеет дорог на большую землю помимо ж/д :smile_bigsmile:

1. холодный запуск - это до +50. Что в -20, что в +20 двигатель при запуске получает определенный урон. Хотя, при +20, конечно, меньше.
Остальное ответов не требует. Приноровился, повезло... Я не говорю, что автозапуск - плохо. Может, и себе поставлю - хотя вебаста привлекает больше. Я просто перечислил те моменты, которые следует иметь в виду тем, кто собирается поставить автозапуск. Типа предупрежден - значит вооружен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 09:14  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

А почему нет разговор про аккумуляторы тепла. Или их не ставил никто? Понимаю что заряжается он не сразу, а поездки бывают короткими. Но перед длительной стоянкой или ночной можно и подождать. А греть двигатель выше 40-50 гр. как мне видится нет смысла. Ибо холодный старт компенсируется в большей мере качеством масла, вернее его способностью не стекать весь, а оставлять плёнку смазывающюю на трущихся частях в первый момент пуска-это про ресурс.http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=goods&price=desc&mag_id=11&art_id=3064,а для уверенного пуска хватит и 40-50 гр. ну и плюс комплекс исправной системы свечи-масло-аккумулятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 19:37  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 52

•  08 дек 2006, 18:38

•  ЯНАО

рк-100
описка получилась.реле рабочее, несрабатывает т.к. охл.ж. не поднимается до нужной для срабоки температуры.И еще, перед запуском за 20 мин(при морозяке)включаю 220.+втом что аккум. в тепле , при вебасте этого нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 12:59  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  06 мар 2007, 07:21

•  г. Тюмень

Привет всем! Есть ещё один альтернативный вариант УОПД. Вот только что-то с сайтом на котором я заказывал проблемы, не фурычит. Даю другой, для информации.
http://www.waxoyl42.ru/559.htm
Конечно на любителя! Я пользуюсь уже 3 года. Теперь и в связке с автозапуском! Ваще ляпота!!!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=27945&start=10

WEBASTO-круто, но и стоит...особенно с ПДУ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.