Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 21:17  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
kuharskii писал(а):
- на улице прохладно а руки и шею сжигаешь через стекло от солнышка!

А я в прошлом году чуть машину не спалил, с этим солнышком : Оставил на передней сидухе бытылку минералки, а машина стояла повернутой к солнцу. часа через три, когда вернулся и открыл двери, почуял легкий запахыма, но не обратил внимания. А потом увидел и прожженое пятно на чехле. "плять-думаю, какя сволочь у меня курила в машине, и бычок неудачно стряхнул?" : : : И тут до меня доходит, что не отбычка это... И след прожженый,не прямой,и не другой какой формы, а именно дугой...-как солныко по небу двигалось... Короче, у бутылки наверху расширение в форме шарика, и если она на расстоянии сантиметр-два от спинки сиденья, то и лучики фокусируются как от линзы... На руке попробовал-горячо!!! Спасло меня от пожара толоько то, что чехлы из материала, который " сигарету выдерживает"-так при продаже сказали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 20:57  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  23 апр 2008, 21:52

Dm.VZ писал(а):
Замена по кругу встанет дорого на мой взгляд. : Я бы заднюю полусферу затонировал хорошей пленкой (у меня так и сделано), а передние боковые можно и поменять на "бутылку"... Стекла передние боковые стоят около 700 рублей + работа... Сколько стоит тонировка сейчас я не в курсе...

а лоб тоже полосой заклеить и получится цирковое представление, ещё класный снос одеть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 22:13  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Заменил по КАСКО лобовое (после встречи с камнем из-под автобуса) на атермальное 2000р(стекло)+1400р(клей+работа), теперь на очереди передние в дверях водителя и пассажира, у нас они по 750р :smile_nod: как потеплеет буду менять, а после остальное в тонировку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 22:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

KADMIy писал(а):
как потеплеет буду менять, а после остальное в тонировку.

Судя по подписи, кондиционера нет. Если его нет, то замена стекол ничего не даст. Атермальные стекла имеют смысл при наличии кондиционера - повышают его эффективность, а сами по себе ничего не дадут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 22:56  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

Needle, да ну?

1) почему же тогда разница чувствуется руками? солнце лупит в лобовуху рукам тепло, как только повернулся к солнцу водительским стеклом руки стало обжигать. летом салон всё же меньше греться будет, имхо.

2) Через атермальное стекло "ВЕСЛЕЕ" на мир глядеть, :P разница в гамме чувствую глазами. Серое уныние обычных стёкол и более тёплые тона через атермальное. :smile_cool: мне моих субьективных ощущений более чем достаточно, чтобы поменять стёкла в передних дверях на атермальные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 00:44  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Есть плёнки для тонирования "прозрачные" с разной степенью фильтрации УФ лучей.
Видел в представительстве Lumar около ст М. Серпуховская.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 11:53  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

KADMIy писал(а):
Заменил по КАСКО лобовое (после встречи с камнем из-под автобуса) на атермальное 2000р(стекло)+1400р(клей+работа), теперь на очереди передние в дверях водителя и пассажира, у нас они по 750р :smile_nod: как потеплеет буду менять, а после остальное в тонировку.

Это заводское столько стоит?? Оно с полосой??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 08:35  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

konishua, клянутся божаться что представители оф. дилера "AGC БОР"

цены были такие:

простое - 1900руб
зелёное - 2000руб
простое с полосой - 2300руб
зелёное с полосой - 2400руб

ЗЫЖ сейчас глянул сайт БОРского завода... :smile_doh: они уже стёкла с антибликовым напылением для ШНивки делают за 2850руб...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 08:37  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

«BeS», надо будет и у нас посмотреть... но пока не до тонировки... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 08:39  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

Needle, http://www.asahi.ru/about/?1012

Цитата:
Атермальные стекла - функциональный тюнинг Вашего автомобиля.

13.09.2007

В настоящее время значительная часть отечественных автомобилей оснащается зеленоватым остеклением - это атермальные (теплопоглощающие) стекла, обязательно маркирующиеся словом TINTED или OVERTINTED.

Атермальные стекла изготовлены по японской технологии окрашивания стекла в массе. Борский стекольный завод, являясь дочерним подразделением японской корпорации ASAHI, единственное предприятие на территории постсоветского пространства, обладающее технологией изготовления стекла TINTED. В процессе производства в стекло добавляются специальные реагенты, которые придают стеклу зеленый оттенок и обеспечивают его ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ, делая стекло тюнинговой запчастью для Вашего автомобиля.

Стекла TINTED и OVERTINTED имеют следующие опции:
поглощают до 50% потока инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
предохраняют салон от выгорания;
защищают от яркого неба и снега в ясную солнечную погоду, повышают контрастность и четкость изображения, что способствует уменьшению усталости глаз и повышает качество управления автомобилем;
компенсирует отсутствие кондиционера;
а для автомобиля с кондиционером теплопоглощающие стекла являются обязательным дополнением еще и с точки зрения эффективности его работы, способствуя снижению температурной нагрузки от солнечной радиации на 10-20%;
никаких проблем с техосмотром: светопропускание ветровых стекол по ГОСТ должно быть не менее 75%. Светопропускание стекол TINTED составляет не менее 81%, OVERTINTED - не менее 78,5 %.

Тонированное в массе стекло обладает стабильностью свойств и долговечностью: оно не выгорает, не облезает, не меняет цвет, не дает радужного блеска и пятен. Продолжительность его службы соизмерима со сроком службы автомобиля. В результате - повышение качества управления автомобилем, стабильность безопасности, комфорт, новый современный облик.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.